Как определять качество продуктов?

Привет! Скажите, как вы  определяете  качество продуктов? Есть ли у вас свои секреты? На глазок 
Например, я знаю, что  свежая рыба должна иметь нежно-пряный, морской или речной рыбный запах без кислоты и гниения. Жабры светло- или насыщенно-красные, без слизи. Глаза рыбы должны быть прозрачными, чистыми, выпуклыми. Тело рыбы упруго, однотонно, покрыто тонким слоем чистой, прозрачной слизи, имеет гладкую, блестящую, плотно прилегающую к телу чешую. Брюшко не должно быть раздуто. Мясо плотное, эластичное, с трудом отделяемое от костей. Углубление, образующееся при надавливании, должно быстро исчезнуть.

Комментарии

Lapa, 6 ноября 2013, 01:46
Хорошее мясо не должно быть темным. Я прошу  нарезать мясо или колбасу, чтобы проверить что там внутри, цвет на срезе должен быть таким же как в середине. И вообще упаковку надо внимательно читать  срок годности, состав. Хорошо если еще и экознаки есть.
Irinka, 7 ноября 2013, 12:11
экознаки - это хорошо. Только надо внимательнее быть, чтобы действительно купить экологический продукт, а не подделку. И прежде чем покупать, хорошо бы экознаки эти выучить. В России пока нет экостандарта и сертификации, поэтому и экопродукты будут в основном импортные...
Виктория, 1 ноября 2013, 09:13
 

Вот нашла в Интернете видео на тему качества продуктов питания:

 

А вот видео о том, как выбрать свежую и качественную рыбу:

 

Наталья, 1 ноября 2013, 09:08
Если вы собираетесь покупать колбасу, то обратите внимание, что она не должна быть яркого розового цвета, это свидетельствует о том, что там есть краситель. Оболочка не должна отходить от колбасы, если отходит, значит ее неправильно хранили. Лучше покупать колбасы с простыми названиями, например, просто "Докторская", а не "Докторская новинка".
Анастасия, 1 ноября 2013, 09:00
Знаю, что покупая картошку надо обратить внимание на ее цвет, зеленый оттенок говорит о том, что в картофеле есть соланин - ядовитое вещество. 
Елена, 1 ноября 2013, 08:57
Моя бабушка научила меня проверять качество яиц. Нужно налить в кружку воды, добавить туда ложку соли, опустить яйцо. Свежее окажется на дне, несвежее всплывет на поверхность.  
Дарья, 1 ноября 2013, 08:51
Если покупаю продукты на рынке, то обращаю внимание и на продавца - чистое ли у него рабочее место, не летают ли над продуктами мухи.  Согласна с Татьяной, что неплохо иметь "своего" продавца на рынке.
По качеству продуктов, недавно покупала мед, красивый такой, принесла домой и решила проверить нет ли там примесей (крахмала, муки). Развела мед водой и добавила несколько капель йода, цвет не изменился. Синяя окраска указывает на наличие примесей.
Таня, 30 октября 2013, 20:18
Сухофрукты (финики, курага, чернослив, и т.д.) выбирайте не по внешнему виду (красивые, блестят, сочные) - а по простоте. Они не должны быть как с рекламы! Отсутствие блеска и красоты - свидетельствует тому, что они не обработаны пестицидами.

Молоко покупаю Молокия 3,4% - очень хорошее. У знакомой бабки покупаем яйца свежие (перепелиные и куриные), а также козье молоко. У нее же берем и овощи (если урожай), а других - картошку.

Вместо супермаркетов - старайтесь покупать у людей, которые выращивают для себя. В мясных павильонах уже давно продается мясо и сало из специальновыращенных свиней, которых кормили не зерно, а химией....
Lapa, 7 ноября 2013, 12:05
а я все-таки больше доверяю экологическим продуктам, деревенские продукты, конечно, они натуральные, но сертификата, подтверждающего их безопасность все-таки у них нету. А кто знает, какие там почвы, чем удобряют?