Какого производителя молочные продукты Вы покупаете?

Вот решила иногда позволять себе творог и молоко, соскучилась, люблю их очень. Сейчас такое разнообразие их изготовителей, что в магазине только интуитивно можно что-то выбрать. Тем более состав часто указывают нечестно. я так попала на Белоцерковском масле! и гост стоит, что там только молочные продукты, а внутри спред в чистом виде, и я не поняла сначала, потому что вкусный, но по здоровью и ощущениям, и проверив, как советуют, убедилась, что это пальмовое масло в больших пропорциях. теперь обхожу всю их продукцию и на собственном опыте знаю, что пальмовое масло действительно вредит сердцу.

Яготинское молоко беру, творог Словьяночка 9% - очень вкусные! А что берете Вы и что действительно оказалось не тем, что написано на упаковке? Чтобы не покупать такие товары и другим?.. Поделитесь советом и опытом!.. я ищу хорошее сливочное масло.

Комментарии

Галина, 14 мая 2014, 00:41
А по поводу молочных продуктов для детей, так у нас творог с молочной кухни совсем испортился. Даже не знаю, что теперь брать ребёнку.
Mudarisa, 10 мая 2014, 23:17
Я молочную продукцию вообще не ем. Только могу сладкий творожный сырок съесть или йогурт домашний, чтобы было много фруктов и не чувствовался молочный привкус. А так мой организм с детства ничего молочного не воспринимает - ни молоко, ни сметану, ни кефир.
Галина, 26 апреля 2014, 21:55
Я очень люблю сладкие сырки производства супермаркетов АТБ с ванилью, 24 % жирности. Творожная масса у них тоже вкусная, с курагой. А молоко и сметану мы берём фирмы "Добрыня".
Nastia Felico, 10 мая 2014, 22:23
А Вам интересно сделать блендером растительное молоко? Из овсяных хлопьев самое простое и между прочим вкусное! А можно из кунжута еще, мака, миндаля!.. Вот что Вы думаете? Молоко получается белоснежное или кремовое, с пузырьками, натуральное и домашнее, а вкусное - не передать словами! А кунжутным если умываться - кожа сиять будет, и в нём кальция очень много.
Галина, 10 мая 2014, 23:13
Миндальное, наверное, было бы интересно попробовать. Я думаю, что оно будет очень вкусное.  Только я ума не приложу как из твёрдого сделать жидкость.
Nastia Felico, 10 мая 2014, 23:33
Я миндальное еще не делала, но приблизительно: надо помыть миндаль, залить водой, поставить в холодильник на 6-8 часов, потом воду слить, миндаль промыть, и с маленьким количеством воды в блендере мощном взбить до пюрэ, кремообразной массы, и добавлять воду, взбивать дальше, получая молоко на свой вкус по густоте. И через металлический сетчатый дуршлаг процедить, помешивая, чтобы все молоко отделилось от гущи. Подсладить и пить!..

Но оно питательное очень будет, у меня есть банка сухого миндального молока Eco Mil, так оно самое жирное и много не выпьешь, а овсяное из хлопьев лёгкое по приготовлению и вкусное, чашку большую сразу выпиваешь!..
Галина, 10 мая 2014, 23:59
А его приблизительно также делать? Замочить в воде и взбивать в блендере? Оно серого цвета получается?
Nastia Felico, 11 мая 2014, 00:24
Овсяные тонкие хорошие хлопья я заливаю чистой водой, умеренно, ставлю в холодильник на час. Потом взбиваю в блендере эту массу, не меняя в ней ничего!.. Получается густо, и добавляю еще воды, сколько мне нравится, и взбиваю снова. Получается как ликёр по густоте, я жидкое не люблю, как напиток.
Через сетчатый металлический дуршлаг сцеживаю, помешивая. И на литр полученного молока - ст. ложка фруктозы, ст. ложка оливкового масла (холодный отжим), мешаю и пьем!..  Я вкусно готовлю с юнности, и всегда делаю по-своему!..

А пропорции приблизительно такие: чашка 400 мл хлопьев, заливаю двумя такими чашками воды, потом в холодильник. А после, взбивая блендером, добавляю еще чашку такую воды.

А цвет однородный белый с кремовым оттенком слегка, очень красивое, густое, вкусное и лёгкое! На завтрак отлично с утра!.. Только без ничего, просто выпить это молоко. Сытно, нежно и сама сделала!.. Я сама удивляюсь, но оно лучшее в мире!
Галина, 14 мая 2014, 00:39
Спасибо за подробный рецепт. Завтра постараюсь сделать и напишу, как получилось. Только не  на 400 граммов хлопьев сразу.
Nastia Felico, 18 мая 2014, 22:55
Галина, ну как? Сделали овсяное молоко?..  Оно белое получается, немного с кремовым оттенком. 
А я все-таки вернулась на вегетарианство, больше веганить не буду, люблю молоко коров и чувствую, что Природа сама его дает в пищу. Но 120 дней строгого поста или веганства - у меня легко получилось!.. Такой пост не каждый выдержит, долгий.
Anet, 26 апреля 2014, 20:18
Я предпочитаю продукцию Галичина. Все дуже смачно!
Nastia Felico, 10 мая 2014, 22:25
Я раньше покупала только их йогурт со злаками, в синей бутылке. Самый любимый был и вкусный. 
Nastia Felico, 26 апреля 2014, 11:02
Хочу добавить, что мне еще очень нравятся шоколадные сырки на печенье "Фанни"!..
Они вкуснейшие, и замороженные сырки "Мушкетер"!..
Галина, 26 апреля 2014, 21:52
А помните какие раньше сырки "Фанни" были, когда только появились? Вкуснейшие!!! Я больше всего с кокосом любила.
Nastia Felico, 10 мая 2014, 22:20
Уже не помню, но с кокосом ела и люблю. Особенно конфеты Рафаэлло! 
Фанни в шоколаде и на печенье - самые вкусные, мне кажется! Но я уже прекратила молочку покупать и любые животные продукты есть. Вернулась на растительную пищу.

Сегодня такое вкусное овсяное молоко из хлопьев Брюгген, немецких, сделала! С фруктозой и оливковым маслом, ст.ложку на литр добавила, Божественно! Густое, красивое, питательное, полезное и натуральное! И благое, потому что из даров Природы, а не отнято у коров и телят!...
Я раньше не добавляла оливковое масло, а с ним вкуснее! Веганство такое аппетитное и готовить много не нужно, чтобы есть вкусно и сытно!......А шоколад приходится черный покупать, не встречала нигде - на растительном молоке... (( Мне с апельсином и лимоном нравится, Frey.
  • 2
  • 1