какую косметику подобрать при угревой болезни (акне)

Имя скрыто
8 июля 2016   •  Здоровье, Красота, Диеты

День добрый. Жирный блеск на лице, угревые элементы, воспаления, пятна, рубцы, и это еще не весь перечень проблем на коже которые сопутствуют при таком состоянии как угревая болезнь или как в современном медицинском мире обозначают - акне. Кроме неприятных и нежелательных элементов на коже, проблема акне это еще и психо-эмоциональный дискомфорт, комплексы (особенно у подростков, публичных людей и т.д). Безусловно лечение это главный аспект в ходе коррекции проблем с акне. Но немаловажным фактором способствующим в улучшении состояния является корректный уход за кожей. Прокомментируйте пожалуйста такой вопрос, как правильно подобрать косметику при акне.

Комментарии

Мария, 14 июля 2016, 00:39

Я думаю что лучше вам обратиться к косметологу, он лучше вам поможет. Мне вот помогла процедура ультразвукового лифтинга.

Светлана Величко, 8 июля 2016, 18:32

Добрый день. Отличный вопрос. И я думаю будет полезным многим кто сейчас решает проблему с акне. Во-первых, проще всего когда лечебные рекомендации человек с проблемами на коже в виде акне решает рука об руку с врачом дерматлогом. На заметку можно взять такие правила. Во-первых, при акне, коже с явлениями повышенного салоотделения (жирный тип кожи) крайне важно "не зажирнять" или не использовать наружные препараты в виде формы "жирный крем" либо "жирная мазь". Как правило провоцировать обострения на коже акне может тональный крем жирной и плотной текстуры, корректирующие помады и прочее. Лучше использовать легкие эмульсии, флюиды и крема как из серии декоративной косметики, так и по базовому ежедневному уходу. Во-вторых, Крайне важно регулярно очищать кожу специальными лечебными средствами (гель, тоник). Важно избегать спиртосодержащих средств. В-третьих следует не забывать о солнцезащиной косметики (легкий крем, флюид).