Киста яичника

УЗИ показало кисту, жду повторного. Места не не нахожу - что делать дальше? Сестра говорит, у нее само прошло, ниче делать не надо, мол подождать, понаблюдать. Насколько это опасно, если пока ничего не делать? Ничего не болит, иногда живот побаливает меж месячными,  несильно. 

Комментарии

Татьяна, 10 мая 2016, 22:10

Надо смотреть, какой размер кисты, какой вид, расположение... Некоторые лечатся, некоторые сами проходят, а иногда и удалять надо... Вам бы лучше посмотреть не на узи, а на мрт яичников.

marinufka, 9 ноября 2015, 11:52
В динамике на УЗИ надо отслеживать обязательно, но надо понимать, что киста это последствия воспалительного заболевания, как правило это сальпингоофорит в вариациях и пока его не вылечить, будет все время вылезать и самое главное, чтобы не росло и не разорвало тогда это острое хирургическое состояние так, что со спортом осторожнее
Mudarisa, 30 октября 2015, 21:09
У моей мамы была киста яичника. Ей операцию делали под общим наркозом. Её боли сильные беспокоили. Я тогда в пятом классе была.
Marina, 29 октября 2015, 23:00
Если это функциональная киста, то она пройдёт через 2-3 цикла. Но всегда есть риск- разрыва, перекрута, защемления кисты. Это опасно и требует немедленной операции. Если это другой вид кист - то в плановом порядке стоит прооперироваться.

Ирина, 28 октября 2015, 17:55
Тоже было две кисты, лечила полгода ОК, одна исчезла. Вторую сказали, удалять надо. Делали лапароскопию, оперировал врач Ищенко Антон Анатольевич. Страшного ничего нет, три отверстия и все. После операции дня два еще живот болел, и надо чтоб кто-то из близких присматривал. Через дней пять я уже на работе была)) Теперь регулярно делаю УЗИ - ребенка хочу, боюсь запустить)
Виталина, 28 октября 2015, 17:47
А ждать вообще вам бы не советовала. Трясите врачей, пускай что-то делают!У меня киста была около года, чуть меньше двух сантиметров. В декабре простыла, она резко увеличилась. плюс перитонит. А все потому, что лечили ее гормонами, а потом, как оказалось, антибиотиками надо было((( Врача ищите хорошего, не жалейте денег, себе же дороже потом(
Когонько, 28 октября 2015, 17:42
На УЗИ сказали, что эндометриозная, их вообще то две, одна 25мм, одна 18. Сколько можно ждать, если придется делать операцию?
Виталина, 28 октября 2015, 17:31
Дальше - к врачу обязательно. Да и написать надо было бы, какая киста.