Масло ореха макадамии ♡

Вчера купила попробовать это масло, такое необычное - на вкус. Нежно-сладкое, ореховое, светлое. Сейчас прочитала в интернете - насколько оно полезное: в питании и косметологии. Я пока только ела его, но испытаю и на коже. Говорят - оно просто идеально. Вот фото:




Вот в такой упаковке я его купила, 100 мл/32 грн. Было и в большей.

Интересно ли Вам попробовать это масло? Как можно применять растительное масло для красоты волос? Знаете ли Вы такие рецепты и способы?

Комментарии

SvetaSveta, 10 октября 2014, 15:29

Ребята и девчата, я вам рекомендую масло для кожи Roga oil. После беременности ( сами знаете) кожа уже не та. Муж меня одарил этим масло. Спасибо ему за это. Я начала пользоваться буквально 2-3 месяца назад и увидела эффект. Кожа стала подтянутой, чего я и добивалась, дряблая кожа живота подтянулась (не совсем, еще нужно работать), но эффект от этого масла уже виден. 

Маричка, 7 октября 2014, 14:46
Не втречала и не пробовала такое масло. Интересно было бы узнать какое оно на вкус и цвет. 
Nastia Felico, 7 октября 2014, 01:13
Я мечтаю, чтобы в продаже появилось растительное молоко - рисовое, гречневое, кунжутное, маковое, миндальное, из фундука. Получается, из ореха макадамии тоже можно растительное молоко делать? Представляю, какое оно было бы вкусным и полезным!

Коровье молоко быстро бросили бы - с такими видами молока. 21 век - а в продаже пища, как в колхозе - мясо, молоко коровы, булки на яйцах и спреде... 
Nastia Felico, 7 октября 2014, 01:30
Злаковое молоко стало бы идеальным для детских смесей, ведь в него не нужно добавлять пребиотики, не может быть аллергии. Только польза, вкус, натуральность и естесственность. 

Мёд можно делать из трав и фруктов, причем без белого сахара. Кто бы этим занялся на Украине?..  Ничего сложного - только купить оборудование и начать производство. И успех был - ведь это новинка.

 Вместо конкуренции - лучше открывать новые отрасли. А то в магазине 100 видов сливочного масла, и все из спреда. Видите ли - где нам коров брать? Ферм нет. Так и не надо, есть злаки и орехи - для молока и сыров! 
Nastia Felico, 7 октября 2014, 00:50
Я думаю, в растительное молоко - хорошо его добавить. Приятный вкус будет. Я раньше оливковое добавляла, оно с ярким вкусом, а тут - утонченность.

Моё мнение - масло орехов макадамии - для десертов. Оно сладковатое.
Nastia Felico, 6 октября 2014, 23:18
Сейчас глянула на бутылку с этим маслом - оно знакомой хорошей фирмы: "Агросельпром", г. Днепропетровск. У них все масла холодного отжима - прекрасного качества! Я уже покупала такие. Они всегда в картонной коробке продаются, внутри - стеклянная бутылка с маслом. Всегда свежие, с хорошим сроком годности.
Алла, 6 октября 2014, 22:28
Не попадалось такое масло. А как и с чем его едят? Добавляют в салат как обычное растительное? На счёт красоты волос знаю, что используют репейное масло, перед мытьём головы втирают в корни волос.
Nastia Felico, 6 октября 2014, 23:12
Я его купила в супермаркете, оно было среди масел холодного отжима: льяное, горчичное, из грецкого ореха.
Его можно в салат, но это слишком дорого.  330 грн/1 л. Написано, что оно деликатесное: это и выпечка с ним хорошая, и салаты, что-угодно. Я его пробовала сегодня - ела с хлебом просто. Необычный вкус, приятный. Оно во всех отношениях: цвет, вкус, плотность - нежное.

В интернете много информации о нём, я сама пока изучаю, что с ним лучше делать.  Решила наш форум познакомить с новым чудом природы.
Алла, 7 октября 2014, 00:36
Ясно, что дорого, но побаловать себя иногда можно. Да и в выпечку дорого получается класть. Значит просто так ешьте!
Nastia Felico, 7 октября 2014, 00:46
В выпечку одну ложку добавить можно. Да и в салат в принципе. Просто я салаты из свежих овощей не люблю, а масло люблю с хлебом.

Масло больше для сладких блюд по вкусу подходит. Или в кашу сладкую, что-то десертное.
Интересно его использовать для кожи и волос. Читала, что его можно по капле до крема добавлять и на лицо наносить.
Алла, 7 октября 2014, 00:54
Если вы не любите салаты из свежих фруктов, то чем вы питаетесь, не употребляя мяса? А я наоборот кашу с маслом не люблю, хоть со сливочным, хоть с растительным.
Nastia Felico, 7 октября 2014, 01:08
Я так люблю хрустеть сладким перцем, есть помидоры, петрушку.
Или на пиццу всегда кладу много овощей, слоями. 
Грибы - очень вкусные и сытные, ни рыбы, ни мяса не хочется даже. Орехи. Жаль, в продаже нет растительного молока и сыра. Только не соевого, а из орехов.
Алла, 7 октября 2014, 01:14
А я в детстве тоже не любила салаты. А бабушка мне ещё говорила шутя, что ей повезло со мной  - не надо резать, а просто помыть и дать.
Лена, 6 октября 2014, 21:49
Никогда раньше не слышала о таком масле и не встречала его на прилавках в магазинах. Цена у него довольно-таки приятная. Не берусь судить - какой эффект масло дает при наружном применении, но принимать масло внутрь - очень полезно.  Я люблю оливковое масло, кукурузное нравится. Много слышала о пользе льняного масла, хочу купить, но не знаю какой фирмы, т.к.может горчить. Спасибо за информацию, Анастасия обращу внимание при походе в супермаркет на наличие масла из этого ореха.


Nastia Felico, 6 октября 2014, 23:15
Пожалуйста! Когда купите - расскажите: понравилось ли оно Вам.