Пищевой желатин

Имя скрыто
3 февраля 2016   •  Здоровье, Красота, Диеты

Вреден ли пищевой желатин? и чем?

Комментарии

Диана, 6 февраля 2016, 03:21

Я думаю что не вреден.

Nastia Felico, 4 февраля 2016, 22:03
Вместо желатина можно использовать абсолютно натуральный и растительный загуститель агар-агар. Он есть в супермаркетах и интернете, конечно, дороже желатина. Ведь желатин делают из костей животных, а агар-агар - из водорослей. 
Алла, 4 февраля 2016, 23:07

Желатин некоторые принимают из-за высокого содержания белка и компонента глицина, который благотворно влияет на мыслительную деятельность. Думаю автор этим интересовался. А там, кто его знает.

Nastia Felico, 4 февраля 2016, 23:58

Вот нашла про глицин, где он:

Продукты, содержащие глицин: мясо (говядина и птица); печень животных; желатин и его субпродукты; рыба (особенно печень трески); куриные яйца; орехи (особенно арахис); творог; овес; семечки; гречневая крупа. Вообще как глицин может улучшать мыслительную деятельность, если брать его из мяса? Считается, что вегетарианцы умнее. Это сам В. Жириновский говорил, и я читала. 

Nastia Felico, 4 февраля 2016, 23:55
Не думала, что желатин - лекарство )). Я бы такое не принимала, я знаю только о вредной стороне желатина. Надо почитать, где еще содержится глицин! 
Анюта, 4 февраля 2016, 16:43

При избыточном употреблении желатина могут быть запоры. Он может стать причиной воспаления геморроя, нередко вызывает аллергические реакции.

Алла, 4 февраля 2016, 16:41

Все зависит от того, как вы собрались его применять, есть ли у вас сопутствующие заболевания. От нескольких желейных конфет или мармеладок в день, думаю хуже не будет.

Таня, 3 февраля 2016, 12:22

Допустимую норму пищевого желатина не стоит употреблять! Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Если у Вас тромбозы, тромбофлебиты, мочекаменная или желчекаменная болезнь - то также не стоит употреблять пищевой желатин.