Послеродовая депрессия: вымысел или правда?

У меня уже 2-е детей и послеродовой депрессии как такой вой я не испытывала, хотя о ней твердить теперь стали на каждом шагу. Так все-таки что это, оправдание своей слабости перед трудностями или же реальная болезнь?

Комментарии

Маричка, 23 января 2014, 01:25
А вот у моей сестры были преждевременные роды, которых она не ожидала. Потом ей в роддоме казалось, что ребёнок её не воспринимает. Но как сестре стало легче и она взяла заботу о ребёнке на себя - всё прошло.
Натали, 23 января 2014, 00:34
Считаю это действительно неспособность и слабость справиться с навалившимися обязанностями, именно обязанностями, а не трудностями. Да и обязанности эти в радость, если ты любишь своего ребенка.
Карина, 23 января 2014, 00:20
Как мне говорила психолог, действительно диагноз такой ставится только 1% женщин, остальное это просто накопленная усталость. В последнее время просто сильно уж раздули эту тему.
Mudarisa, 23 января 2014, 01:15
Вот полностью с вами согласна. Сейчас о ней и в журналах, и книгах пишут. А наш народ всегда всё на себя примеряет.
Алёна, 23 января 2014, 00:09
Как по мне, это с дуру бесятся. Разве можно депрессовать6 когда смотришь на такое чудо. Да может быть недолгое время ощущение оторванности от жизни и скованности из-за привязанности к режиму малыша, но это всего лишь первые 2-3 месяца, а потом уже будет больше личного пространства.
Nastia Felico, 20 января 2014, 12:26
это страх потерять свободу, завися от ухода за ребенком, видя как ему все время что-то надо. конечно, это незрелость по жизни, когда человек никогда не был ответственным за кого-то и столкнувшись с этим, испугался.
Маричка, 20 января 2014, 12:16
Я считаю, что послеродовая депрессия - это своя психическая незрелость. У того, кто ещё не определился, что ему надо.
Nastia Felico, 20 января 2014, 12:05
в чем трагедия тех, кто доводит себя до психических проблем - они сами себе не могут никак помочь. в плане изменения мышления и взгляда на мир. их надо зацепить чем-то, чтобы  спасти, и это может быть не обязательно консультация специалиста, это может быть цветок, рассвет, музыка - обратившая на себя внимание и дающая силы начать действовать.
Mudarisa, 20 января 2014, 11:48
Если хотеть и любить ребёнка, а не думать о себе, что ты страдалица, что носила 9 месяцев и прошла болезненные роды, то никакой депрессии не будет. И когда осознаёшь, что малышу нужна здоровая мама, а не приследуешь свои интересы.
Nastia Felico, 20 января 2014, 12:01
а женщина не внушит себе любовь к ребенку, если она его родила без моральной и материальной подготовки, и уже началась депрессия. разве только прекратит воспринимать ребенка как тело, которому надо все время уход, и посмотрит ему в глаза и их взгляды встретятся, и духовные отношения вдохновят и на заботу и радость. но если она материалист, то и это не поможет.
Mudarisa, 20 января 2014, 12:11
Естественно без моральной и материальной базы не обойтись. И если в сердце нет любви к ребёнку, тогда и будут плохие мысли. Надо относиться к ребёнку как к чуду, а для этого его нужно планировать в подходящий момент, чтобы в дальнейшем не думать на что жить.
Nastia Felico, 20 января 2014, 12:23
кто не готовился, того сложно убедить, что постоянно требующий внимания младенец - чудо. вот это ж рекламу надо делать, к чему приводит непланированная беременность. люди некоторые с гордостью говорят - "А мы не планировали, у нас ребенок от Бога!......"  это  красивое оправдание безответственности в своей жизни, потому что для отношений с ребенком нужно созреть и духовно, чтобы он не раздражал в сложностях, а виделся личностью.
кстати, то заявление выше было от мужчины на передаче по ТВ, где он пришел просить денег на ребенка, который незапланированный. и он у них был не один. ему сказали, что надо планировать детей, а он гордо заявил, что не надо, сказав ту фразу. 
Бог помогает тем, кто помогает себе тоже. 
Анюта, 20 января 2014, 12:32
Как красиво сказано! Вы настоящий оратор! Всегда нравится, что вы приводите факты, последствия и причину проблемы. Молодец!
Nastia Felico, 20 января 2014, 12:42
Спасибо, Анюта!.. Так приятно! я считаю, что совет надо объяснять, так объективно и  честно. Я рада, что Вам нравится, как я пишу. )
Nastia Felico, 20 января 2014, 10:30
она всегда у тех женщин, которые не готовились морально и материально к ребенку в своей жизни.