Правда ли что герпес на всю жизнь? Как он передаётся?

Правда ли что герпес на всю жизнь? Как он передаётся?

Комментарии

Ольга, 25 февраля 2014, 09:41
Знакома с этой ужасной болезнью не понаслышке. Каждый месяц на ягодице высыпает. Зуд нестерпимый, чем только не лечилась, все временно. Только летом месяца три я от него отдыхаю. Так, что аккуратней с поцелуями. У меня сначала на губах был, а потом переместился на ягодицу.
Olga, 16 января 2014, 13:37
Я целовала мужа, когда у него был герпес. Не специально конечно, случайно так выходило, так как забывала и автоматом цемала его. Но тфу-тфу-тфу не заразилась. А оказывается он неизлечим. Теперь буду осторожнее.
Карина, 16 января 2014, 13:10
Не так страшен черт. Да, этот вирус не лечится, но залечить можно. Плюс не такая уж это и страшная инфекция, если во время применить лечение. Есть мази от герпеса. 
Валентина, 16 января 2014, 13:12
Согласна. Тем более, что вероятность заразиться им очень велика. Конечно стоит предостеречь от этой болезни совсем малюток, но если малыш подрос, то не стоит перегибать палку. Детки очень часто любят целовать друг друга, да и родители деток целуют. А это ведь самый первый способ заразиться.
Ева, 14 января 2014, 23:00
Так как этот вирус передаётся очень сильно желательно не заражать других. Стараться не контактировать с людьми, когда столкнулся с этим.
Анюта, 14 января 2014, 22:54
А ещё есть такое мнение, что вирусом герпеса заражены 90 % людей. И мы даже не подозреваем, что он у нас есть. А вот в 10 % входят дети, которые ещё не посещают детский сад.
Mudarisa, 14 января 2014, 22:50
Герпес - это подарок на всю жизнь. Лекарства от этой болезни нет. Если один раз заразился, то потом может выскакивать в любой момент.
Неля, 14 января 2014, 18:54

Да, это так. Попав в организм человека, вирус "живет" в нем постоянно. Активизация вируса возникает при ослаблении иммунитета, при этом возикают всем известные проявления - пузырьки на губах, около рта, на крыльях носа или щеках. 


Герпес передается при прямом контакте с вирусом - при объятиях, поцелуях, рукопожатиях, через посуду, предметы гигиены, воздушно-крапельным путем. Бывают случаи заражения герпеса от матери ребенку (при родах или во время ухода за малышом).