раздражение послеудаления волос в интимной зоне

Имя скрыто
18 июля 2016   •  Здоровье, Красота, Диеты

Добрый день. После очередного удаления волос в интимной зоне появились такие проблемы, как воспаление, гнойнички и вросшие волосы. Что я только не делала, но все же пришлось обратиться к врачу хирургу, вскрывать элементы и применять антибактериальную мазь. Со слов хирурга у меня было 2 атеромы. Теперь в раздумьях, собираюсь проводить эпиляцию зоны бикини и боюсь последствий. Подскажите, как можно безопасно провести данные процедуры. Нужно ли наносить какой-то крем до проведения эпиляции? Чем обрабатывать после процедуры. Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Стелла, 29 августа 2016, 20:00

Согласна со Светланой. Помогает. А из личного опыта могу рассказать: я обычно брею, до замужества пользовалась эпилятором, но после рождения ребёнка у меня и нервы как-то поменялись, не могу терпеть малейшую боль, поэтому предпочитаю бритье, это быстро. Но проблема в раздражении после бритья. Я пользовалась разными антисептическими средствами, но не всегда выручало. Тогда я проэксперементировала - сразу после процедуры т.е. бритья я не одевала нижнее белье, то бишь бреешься ночью и спишь без трусов, и заметила что нет никакого раздрадения и прыщиков. А стоит мне сразу после бритья одеть трусы, то... мама караул.))

Kaмила, 9 августа 2016, 16:26

Была ситуация у меня, раздражение прищечки красные с белым, было после бритья, когда поранилась, пришлось смазать мужским гелем после бритья, который хорошо помог. Впредь я просто осторожно с новым станком. А насчет эпиляций, так после них маслом персиковым можно смазать или любым другим успокаивающим. А если в салоне будете делать то за это не переживайте, вам всё сделают безопасно.

Светлана Величко, 18 июля 2016, 22:25

Добрый день.
        Как правило, раздражение в зоне бикини может наблюдаться после проведения бритья либо депиляции.  Для предотвращения данных проблем важно применять антисептические средства,а так же средства, в основе которых декспантенол. Для предотвращения проблем связанных с вросшим волосом следует систематично, от 2-3 раз в неделю проводить нежный гоммаж (скрабирование) зоны бикини. При  возникновении участков раздражения с гнойничковым воспалением, кроме антисептических средств можно применить местные антибактериальные средства.