Уход за кожей после 30 лет

Женщина после тридцати лет еще ощущает себя молодой, полной сил и энергии. Однако, к сожалению, экологическая обстановка. Стрессы и переживания делают свое дело. Наша кожа не молодеет и настроения это конечно не добавляет. Поэтому чтобы не разочаровываться в своей внешности всякий раз, когда смотритесь в зеркало, нужно уже с этого возраста усиленно за собой ухаживать. Сохранить молодость и свежесть кожи не так трудно важно лишь помнить о некоторых моментах.

 

В первую очередь хочется сказать о значимости гормонов, как для здоровья в целом, так и для красоты в частности. Состояние кожи на протяжении всей жизни женщины зависит от гормональных процессов, происходящих в ней. Именно от них зависит то, что нередко одного возраста с нами мужчины выглядят гораздо хуже.

 

Уход за кожей лица после 30 лет

 

Обмен веществ в организме значительно ухудшается уже к тридцати годам, поэтому  появляются морщинки, угри и все прочие неприятности. Если добавит к этому проблемы со здоровьем, неправильное питание и эмоциональные переживания, то, как правило, все отражается на «лице».

 

Конечно, как выход использование гормональных препаратов и кремов не всем понравится, но есть и другой вариант. Необходимо все на всего применять гормоны растительного происхождения, которые в избытке находятся в винограде, гранатах. Много фитогормонов находится в сое и шишках хмеля, которые можно купить практически в любой аптеке.

 

маски для кожи лица после 30 лет

 

Настаивать на них полезный чай или измельченные в порошок добавлять для масок на лицо. Различные масла растительного происхождения по меню, ведущих косметологов мира весьма полезны для нашей кожи, именно после 30 лет. Аптеки предлагают сейчас широкий  ассортимент масел зародышей пшеницы, можно использовать соевое или кукурузное масло.

 

Второе место по важности для женской красоты после гормонов имеют антиоксиданты. Радикалы нашего организма неизменно негативно влияют на состояние кожи, причем с возрастом их становится, только больше. Оптимальный и самый бюджетный вариант для восстановления фигуры и состояния кожи по этой причине это употребление зеленого чая. Этот напиток обладает уникальными свойствами, которые выводят радикалы. Нелишними будут и экстракты зеленого винограда, зеленого чая, сои, эфирного масла.

 

увлажняющие маски после 30 лет

 

Следующая ступень на пути к достижению и сохранению своей молодости это увлажнение кожи. Увлажняющие маски и употребление не менее 2 литров воды в сутки, неизменное условие даже для людей более младшего возраста. Увлажняющие крема, следует использовать каждый день. Пилинги, скрабы и иные поверхностно активные вещества только усугубляют пересушивание кожи, поэтому их нужно использовать как можно реже.

 

Еще один нюанс заключается в общем состоянии организма в целом. Если существуют, какие, либо заболевания, а тем более хронического характера внешне женщине очень редко удается выглядеть сногсшибательно. Поэтому нужно всегда следить за своим здоровье ми своевременно начинать лечение.

 

Правильный образ жизни, рациональное питание, физические нагрузки или активный отдых, побольше прогулок на свежем воздухе способствуют укреплению иммунной системы а, следовательно, выглядеть можно «на все сто».

 

Хорошее видео о том, как ухаживать за кожей лица правильно от косметолога:

 

 

 А как Вы ухаживаете за собой? Какие маски и скрабы делаете?

Комментарии

Марина, 19 октября 2015, 16:08
Я вот думаю что внутренний и внешний уход должны идти в комплекте. Питание кожи надо поддерживать постоянно. Поступление с продуктами полезных веществ, будет определенное время перерабатываться организмом и только потом будет заметен эффект. А вот профессиональные средства помогут быстрее увлажнить верхние слои кожи. Так же, мне кажется нельзя экономить на уходовой продукции, и лучше покупать профессиональную. Вот для себя я подобрала профессиональную косметику в beautyhall.com
Лиличка, 13 ноября 2014, 18:25
Привет девочки я может не по теме но считаю что нужно знать где в каких салонах
хорошие специалисты и обслуживание, я например хочу вам посоветовать
салон которым я пользуюсь уже много времени и претензий не было ни каких
это салон красоты на Каширке http://www.asta-la-vista.ru/kashira_news/
у них есть свой сайт можити зайти и посмотреть
http://www.asta-la-vista.ru/. А особенно мне нравиться услуга NEW
НАРАЩИВАНИЕ ВОЛОС «HAIR TALK» http://www.asta-la-vista.ru/main121.
Инга, 24 июля 2014, 16:01
Мой косметолог из Центра лазерной эпиляции и косметологии "ЛазерОК" говорит, что человеческая кожа начинает стареть после 25 лет. Я считаю, что ей нужен профессиональный уход. Существует множество омолаживающих и экспресс-процедур. Есть биоревитализация, криоомоложение, которые направлены на то, чтобы кожа выглядела здоровой, свежей и молодой.
Nastia Felico, 4 июня 2014, 13:39
Я считаю, кожа питается изнутри, и наружный косметический уход малоэффективен без здорового образа жизни: чистое и натуральное питание, движение, свежий воздух, полноценный сон. И гель, шампунь, пенка для лица - натуральные, качественные и хорошие должны быть. Есть бальзам для губ и крем для рук.
Вот так я ухаживаю за кожей и телом. 
Nastia Felico, 4 июня 2014, 01:28
Сон очень важен для самочувствия и внешнего вида. И чтобы любимое дело было в жизни, увлечения, творчество. Тогда глаза и сердце горят, и внешность достойная.
Nastia Felico, 4 июня 2014, 01:25
Я что-то не видела после 30 хорошо выглядящих всеядных, уж простите, что повторюсь, но здоровье и внешность зависят от выбора в питании.
Мне больше 17 лет не давали еще. Натуральная, веселая и любознательная!  5 лет назад с детьми во дворе бегали на всей скорости, догоняя друг друга, общались. Вообще я когда с детьми говорю, мы часто наговориться не можем, так понимаем друг друга и интересны. Очень родные все мне и я им. Чужие дети "мама" с двумя родителями - говорили мне. И очень удивляются, что я старше на 10-20 лет. 
Я с детьми могу шутить и смеяться часами, всегда вместе играли и смешили друг друга. Я умею придумывать игры или баловаться. 
Вот самые сердечные отношения с девочкой с синдромом Дауна сложились. Жаль, что она живет в другой стране и мы больше не виделись.

А маски, кремы, косметологи - это не уход за кожей, а борьба за молодость и красоту. Ведь настоящий уход - это чистоплотность во всём: в питании, мыслях и поступках!..
Алина, 4 июня 2014, 00:43
Я считаю, что ухаживать за собой нужно с раннего возраста. А если запустить организм и кожу, то в 30 лет уже очень тяжело себя привести в порядок.Тут либо заботишься о своей красоте, питании, образу жизни или нет.