Владельцы нитратомеров - где Вы покупаете продукты?

Мне всегда было интересно - где брать натуральные и без серьезной химической обработки продукты питания? Это могут знать только владельцы нитратомеров. Я так и не приобрела это устройство .

В этом году особенно интересно мнение по поводу арбузов. Еще таких не было никогда "колотых"

Комментарии

Mudarisa, 19 августа 2015, 23:53
Если честно, то в этом году я боюсь покупать арбузы. Стоят они 7-10 гривен за килограмм. Из Херсона их к нам явно не привезут, они непонятного происхождения. В этом году папа покупал арбуз, сочный и вкусный. Но мне плохо после него было.
Nastia Felico, 17 августа 2015, 16:50
Вот кстати, я спрашивала - откуда персики, сказали с Херсона! Надо и арбуз попробовать уже, если "вкуснючие до безобразия"!

В новостях показывали арбуз-победитель на выставке арбузов! Его вес составил - 21 кг!..
Лена, 17 августа 2015, 16:43
Нитратомера у меня нет, приходится определять по виду/вкусу/запаху)) что касается арбузов, в прошлом году прям вообще беда какая-то, водянистые, вялые, несладкие, с большим количеством белых прожилок. Пару-тройку раз купили и выбросили. А в этом году вкуснючие до безобразия. По документам - астраханские арбузы, а по факту говорят все те же, херсонские))) боюсь перехвалить, но этот год арбузами порадовал, кушаем каждый день
Таня, 17 августа 2015, 17:24
Везет Вам, нам из 10 штук попалось 3 сладких и вкусных
Nastia Felico, 14 августа 2015, 19:14
Я видела сюжет про арбузы в новостях, - так почти во всех арбузах нитраты превышали норму, иногда - очень. Хоть продавцы до проверки уверяли, что всё в порядке и есть документы, и они эти арбузы сами едят.

В тех же новостях сказали, что нитратометр стоит более 2 тыс грн.

Мы берем овощи и фрукты вблизи дома - в овощных киосках, на улице, иногда домашние. Что-то в супермаркете покупаем: картошку, голубику, морковь. Арбузы в этом году еще не брали, а из двух дынь только одна была сладкая. ((

А вот голубику я очень люблю, иногда берем.  Персики, абрикосы.
Таня, 14 августа 2015, 22:25
Мы 3 недели назад взяли 1 арбуз - вялый какой-то, а еще не доедая до шкурки - твердая и безвкусная мякоть. Потом через неделю - тоже самое. Брали абсолютно с разных мест.

Потом уже попался очень сладкий - там где середина, а по краям - снова не такой сладкий. Было бы интересно узнать - в сколько раз норму превышает.

Персики в этом году сладкие, как никогда. Не знаю точно или это наши, но сладкие очень.

Хорошие нитрат-тестеры стоят свыше 2500 грн. Но я уверена, что в супермаркетах людей с нитратомерами будут выводить .

Мы тоже рядом с домом покупает овощи и фрукты, но они происхождения такого же, как и на оптовом базаре. Они не выращивают в 99% случаев то, что продают.
Nastia Felico, 17 августа 2015, 16:09
Вообще правильно в супермаркете не позволять исследовать фрукты и овощи нитратометром. Ведь им нужно проткнуть плод, а значит испортить его целостность. Человек должен купить фрукты и овощи, а потом дома их исследовать, иначе мы все будем покупать поколотые товары, я этого  не хочу и рада, что нитратометры дорого стоят.

Персики действительно в этом сладкие и вкусные, при этом - не водянистые. Я тоже удивлена, особенно ценой. Мы берем их в супермаркете по 23 грн/кг, а в прошлых годах цены были выше на персики, и 30 и 35 грн/кг! 

Вот в новостях в сюжете про арбузы нормой был показатель 40-50, а нитратометры показывали минимум - 60 и больше. В одной точке с арбузами было более 120! Вот во столько нитраты превышали норму.  Сюжет делали недели 2 назад, и мы еще арбузы не брали.
Mudarisa, 19 августа 2015, 23:49
У нас персики по 70-85 гривен, виноград 95 гривен. Я в этом году и не ела их. Купила дочке два на День рождения, пахли, вкусные. В начале июля повезло 2 кг нектаринов купить по 35 гривен. Ребёнок хоть наелся. 
Nastia Felico, 20 августа 2015, 00:18
А я недавно попала на домашнюю малину в больших стаканах. 1 - 15 грн, 2 - 25 грн. Такая крупная и вкусная. И бананы сейчас дешевле - 15 грн/кг. Я их теперь храню в холодильнике, так они за три дня сохранили свежесть, цвет и сочность, не покоричневели и не стали мягкие. Теперь всегда бананы буду в холодильнике хранить, и другим советую! 

А торт какой спекли на День Рождения?..
Таня, 17 августа 2015, 17:23
Да, я понимаю. Но достаточно 1 раз проверить в супермаркете - и понимаешь, что они могут и без документом покупать овощи и фрукты.
Nastia Felico, 19 августа 2015, 23:33
Представляете, проверить нитратометром фрукты и овощи, и обнаружить, что они вредные и с химией, где их покупать потом? )) А так берешь с надеждой на лучшее, ешь, и пока всё нормально.

Они почти все с химией, если подробно вникнуть в исследование, а потом есть такие продукты - может быть вред. Потому что ум убедится в их вредности и запрограммирует себя на последствия нитратов на организм.