Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.
Всего тем в разделе: 205

Календарь прививок в России 2015

Календарь прививок в России является одним из наиболее полных из всех стран, которые имеют такие разработки. Более того, в календарь 2015 года внесены кое-какие изменения и расширения. В новом календаре прививок в России уделяется особое внимание вакцинациям против гепатитов, относящихся к разным группам.

 

Прививочный календарь в России 2015 года будет действовать на всей территории Российской Федерации, а исключением для его применения будут считаться те регионы, в которых значительно повышены эпидемиологические показатели по различным инфекционным заболеваниям.

 

Министерство здравоохранения России ежегодно пересматривает и перерабатывает календарь прививок.
 
календарь прививок в РФ 2015
 
 
Зависят все переработки от региональных показателей эпидемиологического уровня. Как результат тщательного исследования санитарных врачей государства являются изменения и расширения в календаре. При этом врачи обязательно учитывают реалии настоящего времени, которые настает необходимость применять практически.
 
При составлении прививочного календаря 2015 года учитывали все сложные прогнозы по повышению количественного уровня носителей различных серьезных инфекций. В данный календарь вошло дополнение резолюционной части вакцинации по эпидемиологическим показателям.
 
Имея в доме календарь прививок любая мама сможет легко определять время вакцинации для своего ребенка и без отдельных напоминаний осуществлять ее, приходя в районную поместную клинику. Соблюдая все сроки вакцинаций, родители будут поддерживать правильное формирование иммунитета у своего ребенка.
 
Поскольку категория детей, которые находятся в возрасте от рождения до двенадцати месяцев, особенно подвержены атакам различных вирусов и инфекций, следует уделить особое внимание вакцинациям в этом возрасте. Для этой категории деток в календаре выделен особый раздел.
 
Иммунизация населения в календарных рамках с помощью профилактических прививок проводится исключительно медицинскими препаратами с иммунобиологическими воздействиями, которые прошли регистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вакцинация проводится в полном соответствии с инструкциями по применению.
 
Календарь прививок по эпидемиологическим показаниям 2015 года действует только в условиях высокого уровня риска развития того или иного инфекционного заболевания или эпидемии. В этом календаре учтены основные контактные инфекции, которые передаются и кровососущими насекомыми в том числе.
Оценка 4.6 из 5 Голосов: 46

Интересные статьи

Комментарии

Наталья 14 сентября 2015, 22:00

У меня ребенок родился в 36 недель. Врач сразу подошла ко мне с вопросом о прививке от гепатита моему родившемуся ребенку. Я с удивлением отказалась, так как ребенок родился недоношенным. А врач задает мне такой серьезный вопрос (насколько я знаю, вся медицина уверенно заявляет, что недоношенным детишкам нельзя ставить прививку от гепатита). И действительно, на следующие сутки у моего малыша берут кровь на биллирубин, а у нас 380!!! Шлепнули бы при рождении гепатит и страшно представить, что было бы и кого бы они в этом обвиняли, а точнее, на что списали бы!!! Это, кстати, вопрос и к Малышевой, которая вечно не верит и делает круглыми, как блюдца глаза, когда дело касается некомпетентности врачей!!! 
Кто родителям расскажет о качестве вакцины, когда даже продукты на прилавках несут угрозу нашему здоровью и жизни?! Кто расскажет о сроках годности вакцины? Этим в поликлиниках не занимаются, увы! Да и отечественные вакцины дают слишком много поствакцинальных нехороших осложнений... Кто из врачей, прививающих моих детишек, даст мне гарантию, что дите не станет инвалидом или итого хуже?... Я уж не говорю о заболеваниях после вакцин: аллергии, астмы, диабета и вообще плохих последствиях. ЧЕМ МЫ ПРИВИВАЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ? КТО ЗА ЭТО В ОТВЕТЕ? ГДЕ ЛИЧНОСТНЫЙ ПОДХОД К РЕБЕНКУ, КТО УЧИТЫВАЕТ ЕГО ИММУНОДЕФИЦИТЫ РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ, СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ? Даже банальный насморк?...

Наталья 27 апреля 2015, 16:19

В первые сутки младенец выжить хочет, и тут его прививают от гепатита. Суть есть прививки - убитые вирусы гепатита. Скажите, а ребенок он вообще как... вытянет эту прививку?! Оно же маленькое!

Nadezhda 1 сентября 2015, 00:52

"Вакцинация проводится детям, относящимся к группам риска (родившимся от матерей - носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом B или перенесших вирусный гепатит B в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита B, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества, из семей, в которых есть носитель HBsAg или больной острым вирусным гепатитом B и хроническими вирусными гепатитами)." Если вы не в группе риска, то зачем ребенку лишний раз наносить удар по организму?