Жизнь и здоровье ребенка и детей. О формировании здоровья детей. Как правильно сделать оценку здоровья детей и подростков. Советы и рекомендации по здоровью ребенка и детей.
Всего тем в разделе: 205

Календарь прививок в Украине 2015

Календарь прививок разрабатывается во всех цивилизованных странах и имеет своей целью обеспечение эпидемиологического благополучия населения всей страны. Так же в задачу прививочного календаря входит предупреждение инфекционных заболеваний. Эти цели прививочного календаря основаны на законодательстве страны.

 
В Украине с первого января 2015 года начал действовать новый, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины 11 августа 2014 года № 551, календарь прививок. В этот новый график были включены такие профилактические инъекции, которые будут предупреждать и предотвращать следующие заболевания: туберкулез, столбняк, полиомиелит, корь, коклюш, дифтерит.
 
Новый календарь прививок отличается от предыдущего тем, что в первые сутки после рождения ребенка ему будет сделана прививка против В-гепатита, которая повторится в шестимесячном возрасте. Затем на третий и пятый дни после рождения ребенок прививается против туберкулезной инфекции, с повтором данной вакцинации в семилетнем возрасте.
 
график детских прививок в Украине 2015
 
Так же, по достижению двух месяцев дети будут вакцинироваться против таких опасных заболеваний, как: дифтерит, коклюш, гемофильная инфекция, столбняк и полиомиелит. Обязательный повтор данного вида прививок должен быть через два месяца, то есть, по достижению ребенком четырехмесячного возраста.
 
Среди нововведений в календаре прививок в Украине 2015 года есть вопросы, касающиеся повторных вакцинаций против полиомиелита. Согласно новому графику ее будут проводить детям еще и в шесть и в восемнадцать месяцев. Затем данный вид вакцинации повторится в шестилетнем и четырнадцатилетнем возрасте.
 
Повторные инъекции против коклюша, дифтерии, столбняка и гемофильной инфекции, согласно новому календарю, будут делаться детям в полгода и в год.
 
Взрослые люди так же не остаются в стороне, и для них новый календарь предусмотрел каждые десять лет вакцинацию против А и В гепатитов, ветрянки, кори, ротавирусной и пневмококковой инфекций.
 
Новый календарь прививок в Украине 2015 года предлагает и рекомендованные вакцинации против таких заболеваний, как: ротавирусная, папилломавирусная, менингококковая и пневмококковая инфекции, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп, коклюш, А и В гепатит, ветряная оспа.
Оценка 4.7 из 5 Голосов: 47

Интересные статьи

Комментарии

Анна 9 июня 2015, 22:50

Добрый день! мы в роддоме не сделали прививку туберкулез, нам сейчас 4 года, мы можем ее сейчас сделать?