Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Диета южного пляжа Артура Агатстона

Елена
14 февраля 2012   •  Диеты

Очень нашумевшая диета южного пляжа (или же диета South Beach)


Диета южного пляжа Артура АгатстонаНадо сказать, что вот уже более чем три года на Западе активно переживают некоторый бум увлечения некой новой диетой. И на сей раз, на пике своей популярности непревзойденная диета Артура Агатстона с достаточно красивым названием – это, конечно же, диета южного пляжа (или South Beach).

 

Доктор Агатстон подошел к усиленной разработке своей собственной программы правильного питания как говориться с полной профессиональной ответственностью, естественно учитывая все потребности своих многочисленных пациентов и такие же многочисленные факторы, вполне способные влиять на их здоровье. И даже более того, как и полагается самому истинному служителю от медицины, Артур Агатстон, конечно же, испытал именно эту диету на самом себе. А вот результат оказался весьма и весьма впечатляющим – так только за первую неделю сам Агатстон сбросил целых восемь фунтов (это около 4 килограмм), а главное – все это без всякого серьезного труда и без малейшего мучительного чувства голода.

 

Надо сказать, что самой первой целью самого Агатстона, по его же собственным словам, было просто желание «помочь своим пациентам улучшить их здоровье». Однако когда по Майами, где тогда и работал Артур, разнеслась невероятная весть, что все пациенты его кардиологической клиники неимоверно быстро теряют вес, тогда местная телестанция начала непревзойденно широкую рекламную кампанию под названием «Саус бич». Причем программа эта представлялась как некая чудо-программа для максимально быстрого и совершенно безболезненного снижения излишнего и нежелательного веса. И вскоре практически вся Южная Флорида уже активно пользовалась и сидела на совершенно новой диете южного пляжа.

 

Нашумевший вариант похудения – диета Артура Агатстона

 

По своей сути, диету Южного пляжа вообще достаточно трудно назвать диетой. Это самые настоящие принципы здорового питания, причем воплощенные в довольно грамотно составленной программе для быстрого похудения.

 

А вот что именно пишет по этому поводу сам доктор Агатстон: «Собственно для меня стало ясно только одно – это то, что нарушения веса, прежде всего, связаны с постоянным и неправильным питанием – причем здесь речь идет как и о некотором избыточном весе, так и о реальном часто встречающемся истощении. А основная причина этого заключается в недостаточном потреблении самых полезных и нужных углеводов, содержащихся, прежде всего в свежих овощах и, конечно же, фруктах. А также причина может быть еще и в недостатке или вообще в полном отсутствии в организме человека полезных жиров – естественно таких, как многие растительные масла допустим омега-3 и прочие другие. Это надо признать актуально и для взрослых людей, и для всех детей. И даже более того, я с уверенностью считаю, что некое неправильное питание вполне может стать причиной вызывающего реальную тревогу роста болезней, причем далеко не только сердечнососудистых, но и, допустим, детской астмы».

 

Так же вовсе нельзя не упомянуть, что уже в самом название этой диеты заложено все то, что предназначена она в самую первую очередь именно для посетителей различных пляжей – то есть для всех относительно молодых и максимально здоровых людей. А вот при серьезных проблемах с собственным здоровьем или даже просто в преклонном возрасте лучше будет взять на вооружение некие индивидуальные программы, четко разработанные специально и лично для вас вашим же врачом-диетологом. Однако если же ваша задача – суметь похудеть именно к пляжному сезону, тогда именно диета южного пляжа с легкостью поможет решить ее в самый короткий срок.

 

Многочисленные позитивные моменты в диете Южного пляжа

 

Плюсы диеты Южного пляжаТак разрабатывая свою невероятную чудо-диету, Агатстон вероятнее всего придерживался самых простых и логичных принципов.

 

Принцип № 1 –  это постоянное употребление самых полезных (конечно же, по Агатстону) и так называемых «сложных углеводов» – а именно таких как хлеб обязательно из муки грубого помола, а так же макаронные изделия только из такой же муки, и плюс ко всему большинство овощей и фруктов. При всем при этом простые (и совершенно неполезные) углеводы, в огромном количестве содержащиеся в первую очередь именно в рафинированных сахарах и так же в продуктах, прошедших вполне значительную пищевую обработку, кстати сказать, при которой были удалены самые важные для здоровья человека  волокна (так например именно шлифованный рис), вовсе исключаются.  И именно в этом сама диета южного пляжа довольно резко контрастирует с немного забытым предыдущим диетным «хитом» того же доктора Аткинса, который, как уже известно, предлагал своим пациентам отказаться практически от всех вообще углеводов и стараться употреблять в пищу только преимущественно все белковые продукты. Так именно диета Аткинса разрешает также еще и практически неограниченное потребление всех животных и крайне насыщенных жиров, таких например, как те, что присутствуют во всем красном мясе и так же в сливочном масле. А ведь огромный избыток именно данных жиров в повседневном рационе может даже привести к быстрому развитию многих сердечнососудистых заболеваний! И, конечно же, в связи с этим именно диета Аткинса была уже давно признана небезопасной именно с точки зрения крайне отрицательного влияния непосредственно на обмен веществ и при некоторых заболеваниях, как сердца, так и сосудов.

 

А вот что именно пишет по этому поводу сам Артур Агатстон: «Непосредственно в моей диете сумели найти свое место и многие жиры и так же белки животного происхождения. А многие последние исследование четко показали, что именно нежирное мясо не оказывает никакого негативного влияния непосредственно на кровяное давление. А вот, скажем, желток именно куриных яиц попросту необходимо употреблять в повседневную пищу, поскольку именно он является постоянным источником, самого что ни есть натурального витамина Е и невероятно положительно влияет на относительное равновесие между неким вредным и также между полезным холестерином.

 

Кроме того именно в моей диете присутствуют и курица, и индейка и при желании рыба (а в особенности ее жирные сорта – такие как лососевые, тунец и даже треска). Я даже настоятельно рекомендую употреблять постоянно в пищу и орехи, и сыры (однако лучше  нежирные сорта), и многие молочные продукты (желательно йогурты). Хочу так же заметить, что, как правило, многие продукты именно с низким содержанием жира – это невероятно плохая идея, поскольку именно жиры там стараются заменять крайне неполезными углеводами. Однако вот к маложирным сырам и различным йогуртам это, конечно же, не относится.


Также я решил ввести в диету необыкновенное множество полезных как моно - так и полиненасыщенных жиров – к примеру, это оливковое масло, на котором, кстати сказать, и «держится» вся Средиземноморская диета, а так же и арахисовое масло. Хочу отметить, что именно эти жиры – необычайно полезны. А их регулярное потребление максимально снижает риск именно сердечного приступа или даже инсульта».

 

Ощутимое похудение по диете Агатстона

 

Итак, вся программа серьезного и легкого похудения именно по диете Агатстона будет рассчитана только на три этапа.

 

А вот сама продолжительность этих этапов может реально варьироваться, причем в зависимости от постоянного самочувствия и так же личных ощущений самого пациента. Однако же, согласно общепринятым правилам многих диетологов, первый и так же второй этапы должны будут продолжаться от одного месяца до двух, для того чтобы принести некий вполне ощутимый результат. И даже более того, Агатстон крайне настоятельно рекомендует хотя бы время от времени делать себе некие маленькие послабления, скажем, понемногу переходя, с меню уже второго этапа именно на третий. А если вдруг вы почувствовали, что ваш организм нужно было бы разгрузить, допустим, возвращаясь к меню только первого этапа.

 

Итак, непосредственно на первом этапе мы совершенно исключаем из повседневного рациона все продукты, в себе содержащие многие простые углеводы – это и белый хлеб и макароны, а так же и шлифованный рис, картофель, и пиво, а кроме того все сладкие фрукты.

 

Есть буде лучше не менее чем четыре или даже пять раз в день, причем именно обед обязательно должен быть достаточно легким – к примеру, только салат или же просто одно какое-то блюдо. А если вдруг вас сильно мучает голод, можно будет устраивать некоторые перекусы – так например, съесть любой нежирный йогурт или просто овощной салат.

 

А уже на втором этапе именно сахар начинает очень медленно, в крайне ограниченных количествах постепенно возвращаться на наш стол. Так вполне уже можно будет, есть сладкие фрукты, однако вот потребление хлеба, или макарон, а так же картофеля и пива по-прежнему все так же строго ограничено. Именно на втором этапе вполне можно будет прибавить к программе вашего питания еще и физические упражнения, чтобы суметь ускорить обмен веществ и так же продолжить активный сброс веса. Впрочем, сам Агатстон уверяет, что даже без реальных и крайне изнурительных тренировок где-то  в тренажерном зале вы все так же будете худеть, правду сказать, все-таки не так быстро, как вам самим хотелось бы.

 

И, наконец-то, третий заключительный этап, который в своем идеале должен растянуться уже на всю оставшуюся вашу жизнь. Так как ваши пищевые привычки, конечно же, несколько перестраиваются. Вы практически автоматически будете контролировать количество всех поступающих в организм и жиров и так же сладостей. И даже более того, вам их попросту может не хотеться! Место однозначных и бесспорных «фаворитов» на вашем столе однозначно занимают рыба, так же нежирное мясо, различные овощи, орехи и многие молочные продукты. А вот сам форма вашего питания постепенно сводится именно к трехразовой форме. Конечно же, небольшие перекусы все-таки возможны, но, как правило, вам самим они уже не требуются. И именно такое ежедневное питание способно поддержать вас довольно долгое время в самой оптимальной форме – причем как телесной, так, конечно же, и в психологической.

 

Самое основное и даже главное правило диеты Агатстона

 

Правила диеты АгатстонаИ еще одна невероятная особенность диеты Южного пляжа – это то, что в ней вовсе не нужно постоянно подсчитывать калории и различные граммы. Вы так же можете вовсе не определять некое процентное соотношение всех белков, жиров и, конечно же, углеводов, постоянно ежедневно поступающих в ваш организм за сутки. А самым основным правилом опытного диетолога-кардиолога является постоянная забота о том, чтобы все люди, выбравшие именно диету Южного пляжа, и практически навсегда приучили себя к самым полезным жирам и так же к углеводам. «И, конечно же, как только это будет уже достигнуто, - пишет сам Агатстон, - все порции и те же проценты сами о себе позаботятся». Иными же словами, Агатстон попросту позволяет организму совершенно самостоятельно определять, чего именно и сколько именно ему будет нужно именно в данный момент. А главная наша задача – попросту «поставлять» ему все самые полезные продукты и даже готовить из них самые вкусные блюда.

 

Некая невероятная гибкость и самый здравый смысл, основанные только на научном подходе – именно такова основная формулировка правильного питания, предложенная автором «Саус бич» (или той же диеты южного пляжа) для более короткого обозначения своей уникальной программы. Однако, безусловно, это вовсе не панацея, но, притом и вполне разумный выход абсолютно для всех тех людей, кто хочет иметь действительно стройную фигуру и при этом иметь хорошее здоровье.

 

На первом этапе диеты южного пляжа питаемся так:

 

На завтрак: автор диеты предлагает выпить только один стакан томатного сока. В качестве еды прекрасно подойдет омлет из белков яиц с добавлением бекона и с грибами. В конце трапезы позволительно выпить по вашему же усмотрению кофе или чай с совершенно нежирным молоком (естественно без сахара либо же с его заменителем).

 

Во второй завтрак: позволительно будет съесть только один небольшой ломтик нежирного сыра.

 

В обед: вполне подойдет салат из зеленой именно стручковой фасоли, а так же с добавлением томатов и тунца, обильно приправленный непременно оливковым маслом.

 

На полдник: автор диеты предлагает позволить себе  ½ чашки совершенно нежирного творога или просто домашнего сыра.

 

На ужин: автором диеты разрешено приготовить бифштекс, скажем поджаренный на решетки или же на гриле. Так же прекрасно подойдет приготовленная на пару капуста брокколи, ко всему этому добавляем жареные помидоры с прекрасным соусом песто (это итальянский соус с базиликом, а так же с семенами орехов пинии и так же с пармезаном).

 

На втором этапе диеты южного пляжа питаемся так:

 

На завтрак: автор диеты предлагает выпить только кофе или чай все так же без сахара (или же с его аналогом заменителем). А в качестве еды не более чем одна чашка свежей клубники, а к ней можно будет добавить овсяную кашу.  

 

Во второй завтрак: позволительно будет съесть только лишь одно  яйцо, причем сваренное только вкрутую.

 

В обед: вполне подойдет любимый многими средиземноморский салат именно с курицей (сюда входят листья разных сортов салата, а так же помидоры, базилик, и, конечно же, куриное филе, салат приправляют обычно именно оливковым маслом).

 

На полдник: автор диеты предлагает позволить вам одну крупную грушу с небольшим кусочком любого нежирного сыра.

 

На ужин: автором диеты разрешено приготовить только филе лосося, причем тушеное со шпинатом. А так же позволяется добавить к нему овощное рагу и салат (салат, состоящий из смеси из различной зелени, с добавлением огурцов, зеленого перца, и томатов, обильно приправленных любым растительным маслом). А в добавку позволительно будет съесть клубнику в шоколадной глазури.

 

На третьем этапе диеты южного пляжа питаемся так:

 

На завтрак: автор диеты предлагает позволить себе половинку грейпфрута. Добавляем к этому овсяное печенье. А уже в качестве питья кофе или чай все так же абсолютно без сахара (либо же с его заменителем).

 

В обед: вполне подойдет совсем небольшой сэндвич с постной говядиной (не более чем 100 грамм жареной говядины, плюс салат-латук, плюс  один помидор, лук, и горчица, и плюс хлеб именно грубого помола).

 

На ужин: автором диеты разрешено будет приготовить запеченную в духовке куриную грудку. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощное рагу, а так же небольшой салат из различных свежих овощей (к примеру, огурцы, помидоры, а так же сладкий перец, с добавлением большого количества зелени). В качестве десерта позволительно будет съесть один персики или даже нектарин, однако с совершенно нежирным йогуртом.

 

Надо сказать, что именно диета южного пляжа от Артура Агатстона, получила наибольшее количество положительных отзывов по всему миру.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 54

Интересные статьи

Комментарии

Ульяна 2 декабря 2016, 07:56

Насчет пива – это интересно. Оно высококалорийно и содержит алкоголь, который запрещается при занятии спортом и при питании вообще. Из-за этого компонента можно назвать толстопузых мужичков сидящими на представленной диете.