Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Потеря веса - фаза №1

Потеря весаТеперь уже мы непосредственно подошли к самому главному. Вполне возможно, все предыдущие главы показались вам не много затянутыми, ведь вполне естественно, вы хотите как можно быстрее узнать все правила игры. Однако я все же хочу подчеркнуть в особенности для тех, кто быстро попытался избежать чтения всех предыдущих глав, знание их, конечно же, абсолютно необходимо непосредственно для сознательного и максимально логического применения данного метода. Жизненно важно будет понять, как именно работает ваш организм, и, что притом не менее важно, необходимо будет избавиться от некоторых изначально ложных представлений о похудании, причем распространенных сегодня довольно широко, таких, к примеру, как обычная теория о низкокалорийной диете. Ведь самое главное, к чему мы все время стремимся, это, конечно же, научиться сбавлять вес и притом держаться на уже достигнутом уровне, и при всем этом не нарушая привычного для вас образа жизни — конечно же, как семейной, так и обязательно профессиональной.

 

Как я уже упоминал выше, этот метод имеет два отдельных этапа — так называемых две фазы:

фаза № 1 — реальная потеря веса;
фаза № 2— полная стабилизация веса.

 

Фаза № 1. Реальная потеря веса

 

Итак, приступая к какому-либо важному делу, самое главное — это четко поставить перед собой понятную и доступную цель. И прежде всего вы должны точно решить, сколько именно килограммов веса вы реально собираетесь сбросить. Ведь организм каждого человека крайне индивидуален, а вот его особенности, как правило, определяются полом, возрастом, так же гастрономическими привычками, и наследственностью да и многими другими факторами. И, конечно же, поэтому бывает довольно трудно ответить на прямой вопрос, как быстро именно вы будете терять вес. Так некоторые могут скинуть только килограмм за неделю, а другие и того меньше. Кто-то при этом может очень быстро терять именно первые килограммы, а уже потом скорость похудания резко замедляется. Так что совсем не огорчайтесь, если непосредственно у вас на это уйдет немного больше времени, чем скажем у вашего знакомого.

 

Вполне возможно, вы уже сумели определить для себя, сколько именно килограммов именно вы хотите потерять. Постарайтесь и не ошибитесь в правильности своих расчетов. Ведь некоторые, скажем, хотели бы просто похудеть на 10 кг, хотя вполне смогли бы удвоить даже это количество. И при этом мой вам совет — обязательно ставьте перед собой самую трудную задачу. Ведь, наверняка, на своей работе вы всегда стремитесь к совершенству, так почему бы вам не стремиться именно к этому в активном формировании своей собственной фигуры?

 

Основная пища, которую прежде всего надо крайне внимательно изучить

 

Мой собственный опыт подсказывает, что вовсе не надо начинать с полного отрицания, поэтому я обычно все-таки стараюсь начинать не с того, что вовсе нельзя есть, а, с точностью, наоборот, с того, что все-таки есть можно. Однако так как в данном случае весь перечень продуктов, которые реально можно есть, практически бесконечен, а вот перечень того, что категорически запрещено, очень невелик, и, конечно же, логически будет правильнее начать именно с него.

 

Сахар

 

сахарНадо сразу сказать, что именно сахар — это самый главный ваш враг. А непосредственно на этикетках с пакетами сахара обязательно следовало бы предупреждать о реальном его вреде для человеческого здоровья, как это теперь уже делается с сигаретами. Так как продукт этот действительно невероятно опасен, особенно если употреблять его в больших количествах.

 

Я даже посвятил сахару в своей книге целую главу, только для того чтобы окончательно убедить всех вас в его поистине пагубной роли непосредственно для нашего организма. Причем десятки тысяч лет все человечество существовало прекрасно и без него, и поверьте, ничего плохого во всем этом не было. Как раз таки наоборот.

 

Так всего двести лет назад именно сахар был реальным деликатесом, совершенно недоступным простым смертным, а уже сегодня он просто наносит вред, причем больший, чем алкоголь или скажем наркотики, причем вместе взятые.

 

Однако если окончательно суметь отказаться от сахара, то, как же будет поддерживаться тот необходимый минимальный уровень глюкозы непосредственно в крови, спросите вы.

 

И, правда, это очень хороший вопрос! Однако вы должны точно знать, что любому организму нужна глюкоза, а вовсе не сахар. Так фрукты, и цельные продукты, а так же бобовые и в особенности злаки, — причем все они являются прямыми источниками глюкозы. И уже в случае временного отсутствия всех углеводов (так например, во время неких спортивных тренировок) любой организм всегда сумеет произвести любое необходимое количество глюкозы непосредственно из резервных запасов жира. Просто откажитесь от сахара. А вот если вдруг вы не можете жить без чего-то сладкого, просто пользуйтесь искусственными сахарозаменителями и фруктозой.

 

Хлеб и потеря веса

 

Потеря веса и хлебИменно хлеб так же заслуживает совершенно отдельной главы, потому что именно о нем всегда можно будет сказать поистине очень много: причем и хорошего, если же речь идет именно о «полезном» хлебе, который собственно очень редко  встречается именно в наши дни. И, конечно же, еще больше – плохого, (когда речь идет о том продукте, который собственно продается во многих наших булочных). Так самый обычный хлеб практически полностью лишен полезных свойств, так необходимых непосредственно для нормального обмена веществ, потому что приготовлен он непосредственно из очищенной муки. А уже с точки зрения именно питательных свойств он совершенно бесполезен, хотя и углеводы, содержащиеся в нем именно в виде крахмала, дают всему нашему организму определенное количество энергии. И именно хлеб создает самые реальные проблемы для всего пищеварительного тракта, так как абсолютно все элементы, которые собственно и обеспечивают нормальное пищеварение, попросту исчезли в результате полного рафинирования муки.


Причем чем белее хлеб, тем он обычно хуже, потому, что именно его белизна, прежде всего, свидетельствует о степени его рафинированности. Непосредственно цельный хлеб или допустим, хлеб из муки грубого помола всегда более приемлем, поскольку изначально содержит клетчатку (вернее ее волокна). Он освобождает поистине значительно меньшее количество глюкозы, чем обычный белый хлеб. Белый хлеб все-таки должен быть исключен хотя бы из обеда и ужина, но вот на завтрак его вполне можно будет оставить. И уже об этом я расскажу вам более подробно именно в следующих главах. Вы несколько обеспокоены тем, что вам, вероятно, придется отказаться от хлеба? Если вы ответите да, то я вас сейчас совершенно успокою. Если вдруг вы едите самый обычный белый хлеб, как собственно это делает девяносто пять процентов из ста всего населения, вам терять, конечно же, нечего (кроме естественно лишних килограммов). Напротив, просто отказываясь от него, вы невероятно много приобретете – вот настолько он пагубен для всего вашего здоровья. Если допустим, вы уже едите именно цельнозерновой хлеб, что, конечно же, доказывает вашу высокую именно гастрономическую культуру, то вы действительно рискуете что-то потерять, а именно: только то, что остается непосредственно после переваривания пищи.

 

Различные крахмалосодержащие продукты

 

Именно сюда я, прежде всего, включаю мучнистую пищу, реально содержащую крахмал, которая притом, как правило, включает только «плохие» углеводы – те, которые с высоким гликемическим индексом, и поэтому отдельные продукты следует исключить совершенно из вашего повседневного меню.

 

Картофель

 

Картофель и потеря веса телаСамым первым в этом списке, конечно же, стоит картофель. Именно он был завезен древними мореплавателями непосредственно из Нового Света, из Перу, еще  в 1540 году. Французы изначально не приняли этот корнеплод. Так как его вкус показался им ну настолько отвратительным, что все они просто категорически отказались его употреблять в пищу, считая, что именно он годится только для правильного откорма свиней.


Непосредственно на севере Европы к этому продукту все же отнеслись несколько иначе: немцы, скандинавы, а так же ирландцы картофель спокойно приняли. Но при этом нужно признаться, что какого-то большого выбора у них просто не было: ведь с питанием в те далекие времена дела у них, к сожалению, обстояли очень неважно.


А вот что же касается французов, то практически на протяжении более чем двух веков они совершенно отказывались признавать картофель. И он сумел получить распространение уже только после специальной публикации в 1789 году некого специального трактата Пармантье, довольно известного в те времена французского агронома, который все же предложил использовать именно этот пресловутый «свиной корнеплод» непосредственно в качестве некого заменителя пшеницы — это произошло во время голода, причем совсем незадолго перед Великой Французской революцией.


Немного позже все-таки выяснилось, что именно картофель богат различными микроэлементами и даже витаминами, но вот содержатся они в основном только в кожуре, которая собственно говоря, обычно выбрасывается.


Кроме того именно картофель является самым крупнейшим поставщиком глюкозы. А многие традиционные диетологи изначально классифицировали его именно как «медленный» сахар, но все это не совсем верно. Гликемический индекс уже вареной картошки равен именно 70, то есть это так называемый «плохой» углевод. А, кроме того, для картофеля всегда очень важен способ его непосредственного приготовления: так гликемический индекс пюре, как правило, составляет 90, а вот картофеля, запеченного допустим в духовке, — уже 95 (напоминаю, что индекс чистой глюкозы всегда равен 100). Так что если вдруг вы увидите на тарелке, допустим у своего соседа некий дымящийся картофель, знайте точно: эта пища вовсе не заслуживает ничего, кроме полного презрения.

 

Так же старайтесь не забывайте, что именно жареная картошка — это все та же картошка. И причем жареный картофель — это продукт, изначально содержащий массу углеводов и жир, практически как хлеб с маслом. И точно помните, что именно жареная картошка активно способствует прибавлению в весе, потому что масло, в котором собственно кипит картофель, самым первым откладывается в виде резервного и совершенно не нужного вам жира. А вот сочетание бифштекса непосредственно с жареной картошкой просто таки недопустимо, оно даже противоестественно. Могу себе только представить, насколько трудно будет отказаться от любимого и даже национального блюда, но именно это цена, которую обязательно надо платить, для того чтобы прийти к намеченной себе цели. Когда вы сможете достичь желаемого результата, то вы об этой не слишком большой жертве вовсе не пожалеете.


К примеру, заказывая мясо в ресторане, просто приучитесь четко спрашивать о гарнире. Так картошку можно и даже нужно будет заменить бобами, или шпинатом, а так же помидорами, баклажанами, можно цветной капустой или же просто любым зеленым салатом. И именно так и поступайте у себя дома со своими близкими.

 

Потеря веса и сушеные бобы

 

Если вдруг вы думаете, что именно бобам достанется от меня точно так же, как и обычной картошке, то вы сильно ошибаетесь. Однако должен признаться, что именно в первом издании своей книги я их все-таки не пощадил, в особенности блюда типа лобио. А вот теперь я четко понимаю, что был совершенно неправ. Бобы все-таки относятся к продуктам именно с «хорошим» углеводом, причем с очень низким гликемическим индексом – да и, кроме того, они содержат растительный белок, а так же клетчатку и так необходимые минеральные соли. И, конечно же, их можно будет потреблять в пищу уже в фазе № 1.

 

Рис

 

Рис и снижение весаНадо сразу сказать, что тот рис, который традиционно ели некогда в Азии, был клейким, и именно этот сорт риса имел довольно низкий гликемический индекс. Однако же тот рис, который мы едим уже сегодня, конечно же, в высшей степени рафинирован, и в результате этого в нем попросту не остается ничего ценного, собственно кроме крахмала, без которого надо сказать, вполне можно было бы спокойно обойтись. И, конечно же, этот обычный белый рис следует так же исключить из своего рациона, как собственно и рафинированную муку. Так как это «плохой» углевод, резко способствующий высокому освобождению глюкозы. Однако вот цельный рис, а еще даже лучше дикий канадский рис вы вполне можете потреблять, но, притом не стоит смешивать его с жирами (с маслом, или с сыром). Можно будет сочетать его с обычными помидорами и так же луком. Этот рис вполне сможет стать блюдом, которое по достоинству оценят практически все члены вашей семьи (а вот рецепт будет в Приложении). И именно такой рис поистине крайне редко встречается в наших ресторанах — наверное, все это из-за его специфического не слишком приятного серо-коричневого цвета, который не всем нравится.

 

Кукуруза

 

Именно кукурузу выращивают уже на протяжении многих столетий, однако вот потребляют ее в обычную пищу сравнительно недавно. Так еще полсотни лет назад непосредственно в Европе невозможно было найти обычную баночку кукурузы, так как именно этот продукт предназначался только исключительно для откорма домашнего скота, по крайней мере, так было в Соединенных Штатах. Но притом разразившаяся именно в 1929 году внезапная мощная засуха серьезно сократила обычное поголовье скота и даже разорила фермеров. Тогда наступил голод, а скота попросту не стало, и все голодное население быстро принялось доедать весь оставшийся его корм.

 

Собственно говоря, именно так кукуруза и вошла в привычный пищевой рацион для американцев, а позднее, с послевоенной американской оккупацией, сама кукуруза пришла и в Европу. И стоит ли удивляться всему тому, что именно кукуруза имеет довольно высокий гликемический индекс и, конечно же, содержит самые «плохие» углеводы, если, как теперь стало известно, ее использовали только для откармливания скота? Однако же вам, наверное, будет очень интересно узнать, что допустим при промышленной обработке именно кукурузы ее гликемический индекс как правило, становится еще выше и что непосредственно все продукты этой обработки — к примеру, воздушная кукуруза и так же кукурузные хлопья — просто таки способствуют ожирению. Надо так же знать что кроме всего прочего, в самой кукурузе есть определенный элемент, который попросту разрушает витамин РР, а уже дефицит этого витамина как правило, ведет к нарушениям всего обмена веществ, часто вызывает усталость, раздражительность, и даже подавленное настроение и сонливость.

 

Макаронные изделия

 

Макаронные изделие и снижение веса Именно они изначально относятся ко всем продуктам именно с «плохими» углеводами, так как изначально готовят их именно из рафинированных сортов муки, да ко всему еще и добавляют жиры: к примеру, сливочное масло, яйца, а так же сыр и растительное масло, что просто таки противоречит всем нашим принципам.


Я даже очень сожалею, но вот именно в фазе № 1 вам придется отказаться полностью от любимых вами спагетти, не смотря на, то, что хорошо приготовленные спагетти — это поистине очень вкусное блюдо. Однако когда вес ваш уже стабилизируется, и вы перейдете непосредственно ко второй фазе, вы однозначно можете изредка полакомиться такими любимыми горячими спагетти.

 

А вот что касается макаронных изделий приготовленных из цельной муки, то вы всегда  можете себе их позволить, причем даже во время первой фазы. Кроме того нужно запомнить что их можно будет есть в сочетании допустим с томатным пюре или же с соусом из обычного базилика что как правило и вкусно и полезно.

 

Другие так называемые «плохие» углеводы

 

Здесь уже речь идет о прочих продуктах так же с большим количеством углеводов, притом не содержащих белков и, конечно же, имеющих волокна (или клетчатку) очень низкого качества. И собственно именно двум последним свойствам все эти продукты обязаны своим довольно высоким гликемическим индексом. Как правило, к ним можно отнести именно морковь и свеклу. А так же в этот список надо будет также внести еще и продукты, в состав которых непосредственно входят, причем одновременно углеводы и жиры. Во-первых, это печенье, выпечка, и различные орехи (это и арахис, и кокосовые орехи и пр.). А во-вторых, устрицы — именно они должны быть полностью исключены в фазе № 1.


Кроме выше перечисленного черный горький шоколад, с довольно большим содержанием какао, хотя он и имеет довольно низкий гликемический индекс, он обязательно должен быть крайне ограничен непосредственно в фазе № 1, так как именно он тоже сочетает в себе и различные углеводы и жиры. А уже теперь я бы хотел просто поговорить об очень своеобразном и вкусном углеводе, а именно о различных фруктах.

 

Фрукты и потеря веса

 

Итак, именно фрукты — это совсем отдельный особый сюжет. Знаю точно, что, включи я их, допустим просто случайно в список полностью запрещенных продуктов, очень многие из вас сразу отложили бы эту книгу куда-то в сторону и затем, никогда бы к ней уже не вернулись.


Фрукты и снижение весаОднако так как именно фрукты — это так называемый символ французской культуры, всей ее жизни, процветания и так же здоровья, сразу спешу успокоить вас: я вовсе не исключаю их постоянного употребления. Однако именно фрукты надо есть таким образом, чтобы извлечь из них тот максимум пользы который они могут дать и получить удовольствие, при этом не испытывая неких возможных неудобств (как например, вздутие живота). Фрукты конечно же содержат углеводы: прежде всего глюкозу, сахарозу и так же большое количество фруктозы, а кроме того клетчатку, которая резко снижает гликемический индекс и так же усвояемость сахара всем организмом. Так, именно яблоки и груши в особенности богаты пектином (это растворимая клетчатка), реально ограничивающим рост гликемии.


И вся энергия, полученная непосредственно от фруктов, быстро используется всей мускулатурой и потому попросту не успевает превратиться в некий резервный жир. Это наблюдение, прежде всего, было основано на обычных законах химии и так же пищеварения.


Однако же непосредственно в сочетании с другими продуктами именно фрукты нарушают практически всю работу пищеварительного тракта — а так же реально мешают перевариванию всех других продуктов и одновременно резко теряют все свои полезные свойства (а так же витамины и др.), собственно ради которых мы и едим их. И вероятно, поэтому самая большая и часто допускаемая ошибка — есть какие-либо фрукты сразу после обеда или допустим после ужина.


И сразу представляя скептическую улыбку прямо у вас на устах, сразу же хочу вам очень подробно объяснить это странное явление. Так если вы допустили некое сочетание фруктов непосредственно с жирами и белками, к примеру с мясом или с сыром, то фрукты, уже оказавшись в желудке, просто попадают в ловушку. Непосредственно в то время как им хотелось бы как можно побыстрее пройти в кишечник, для того чтобы нормально и полностью перевариться. Но вот мясо имеет некую особенность оставаться хотя бы на некоторое время непосредственно в желудке, где оно собственно и проходит очень важный этап его обработки всеми соответствующими энзимами (или ферментами).


А вот фрукты, оказавшись просто заблокированными в желудке, под мощным воздействием тепла и, конечно же, влаги начинают попросту ферментировать и даже несколько выделять алкоголь. И таким образом, полностью нарушается весь процесс нормального пищеварения. Фрукты практически сразу теряют свои витамины, и нарушается привычный обмен веществ, так же появляется вздутие живота, уже вызванное именно гниением пищи. И именно по этой причине будет лучше, есть фрукты между различными приемами пищи. Причем именно этому правилу надо было бы  учить всех еще со школьной скамьи, и тогда все наши дети обязательно будут иметь намного меньше проблем с нормальным пищеварением. Хотя именно в молодом возрасте в организме все же есть необходимые дополнительные ресурсы, которые, конечно же, помогают справиться именно с этой проблемой, однако непосредственно для взрослых людей, и в особенности для пожилых, фрукты сразу после обеда — это попросту сущий яд.

 

А вот когда же можно спокойно есть фрукты? Непосредственно на пустой желудок, допустим утром, причем минут за 20 до завтрака, и кроме того завтрак должен быть именно белково-углеводный (к примеру цельнозерновой хлеб, или злаки, и снятое молоко). Постарайтесь не есть сразу после фруктов липиды, так как даже совсем небольшое количество инсулина, сразу выделенное поджелудочной железой уже после съедения фруктов, вполне может привести к самому нежелательному отложению некого резервного жира, допустим из ветчины, бекона, или сыра непосредственно в вашем белково-углеводном завтраке.

 

Так же фрукты вполне можно было бы, есть прямо перед сном, причем через 2 — 3 часа непосредственно после последнего приема пищи. Однако если у вас есть некоторые проблемы со сном, которые обязательно должны будут исчезнуть, если просто правильно следовать данному методу, постарайтесь не есть на ночь апельсины: так как витамин С несколько придает бодрости.

 

Лимон практически не содержит сахара, и именно поэтому лимонный сок вполне можно будет пить в любое время по желанию или использовать его непосредственно в качестве заправки скажем для рыбы или некоторых салатов. Избегайте помимо этого, есть дыню прямо перед обедом: так как она способствует резкому выделению небольшого количества инсулина, всегда способного заблокировать все жиры основного блюда. Так же именно фрукты полезно будет, есть во второй половине дня, причем через 3 часа после основного приема пищи и так же не менее чем за те же три часа уже до ужина или непосредственно перед сном, уже через 2 — 3 часа после последнего ужина.


И последнее: старайтесь есть фрукты непосредственно с кожурой. Ведь именно в кожуре, как правило, содержится больше всего полезной клетчатки (что собственно способствует самому хорошему пищеварению) и, конечно же, даже витаминов.

 

А вот предпочтение отдавайте именно фруктам, выращенным непосредственно на природе, обязательно ешьте их с кожурой, что резко снижает их гликемический индекс.


И, конечно же, следуя этим простым правилам, вы с легкостью сбросите вес или же просто его не наберете излишне.


Теперь нам остается только поговорить об алкоголе – непосредственно о продукте, который должен обязательно находиться под строгим вашим надзором.

 

Все алкогольные напитки и потеря веса

 

алкогольные напитки и потеря весаНадо обязательно знать что, употребляя алкоголь, все набирают вес. Вам, вероятно, говорили об этом неоднократно. Сейчас попытаемся объективно рассмотреть именно этот важный вопрос. Алкоголь действительно невероятно способствует отложению жира, но вот гораздо меньше, чем допустим сахар, белый хлеб, или рис и картофель. И, конечно же, именно поэтому, как только вы сможете сбросить нужное количество лишних килограммов, то спокойно сможете снова потреблять любимое вами вино естественно в разумных количествах (это около 3-х бокалов в день).

 

Надо сказать, что алкоголь поступает прямо непосредственно в кровь, притом повышая содержание глюкозы, а это значит, резко тормозит процесс похудания, в особенности, когда вы пьете его на голодный желудок. И если же ваш желудок как-то заполнен пищей – причем предпочтительно белковой или же жирной, например любым мясом, рыбой и так же сырами, то алкоголь в сочетании с этими продуктами усваивается действительно значительно медленнее и, это значит, способствует все-таки меньшему отложению жира. Непосредственно до обеда (допустим в качестве аперитива) будет лучше всего, именно, на мой взгляд, выпить просто бокал хорошего шампанского или допустим хорошего белого вина. Однако если вы пьете вино, ни за что не позволяйте, чтобы вам просто добавили в него некий ягодный сироп или же некий экзотический ликер.

 

Ведь чаще всего это делается только для того, чтобы скрыть самое посредственное качество данного вина или шампанского и, конечно же, при этом продемонстрировать некую свою оригинальность. Однако в любом случае не стоит пить аперитив на совершенно голодный желудок. Для начала слегка перекусите чем-нибудь, желательно не содержащим углеводов. Так для этой цели прекрасно подойдут, к примеру, несколько оливок, или сыр, возможно, кусочек копченой колбаски или даже рыбка — такая совсем небольшая закуска как бы «закроет» желудок и, конечно же, поможет вам нейтрализовать часть полученного алкоголя, ограничив его проникновение прямо в кишечник.

 

Пиво

 

А вот именно к этому напитку я отношусь просто без всякого снисхождения и даже сразу скажу вам, что его употребление должно быть резко ограничено. А ведь среди ваших знакомых, наверняка, есть совсем немало людей, которые часто употребляют большое число именно «плохих» углеводов, однако при этом остаются довольно худыми, а также самых больших любителей пива, причем с довольно плоским животом. И при этом все же не стоит вовсе, отправляться скажем в Германию, для того чтобы проследить все побочные действия пива.

 

Во-первых, вздутие живота, а так же неприятный запах изо рта, и попросту плохое пищеварение. И даже если забыть о постоянном присутствии в нем диастазы (это такой небольшой энзим, собственно роль которого — суметь помочь пищеварению), результат обязательно был бы катастрофическим. Ведь пиво содержит необычайно много вредных элементов (хотя и, безусловно, в довольно маленьких дозах), так например мальтозу (содержание 4 грамма на 1 литр), собственно гликемический индекс которой составляет 110, то есть еще выше, чем у обычной глюкозы.

 

Кроме того, некое соединение спирта уже с сахаром, который непосредственно содержится в пиве, всегда благоприятствует гипогликемии, сопровождающейся постоянной усталостью и так же низкой работоспособностью. Пиво кроме прочего имеет невероятно высокий энергетический потенциал и, следовательно, так же сильно способствует отложению жира. Поэтому попросту откажитесь от пива, в особенности между приемами пищи. И если вдруг вы не можете устоять перед таким соблазном, поступите просто так же, как с любимой жареной картошкой, то есть позволяйте себе выпить буквально 1 или 2 кружки в год, но притом только в самом лучшем пивном баре, где, конечно же, можно будет не опасаться за качество данного пива.

 

А вот в фазе № 1 пиво лучше будет совершенно исключить. Зато уже в фазе 2 поступите так же, как допустим с вином: потребляйте его но только в разумных дозах и обязательно во время еды (это значит не более чем 0,3 литра).

 

Вино

 

Надо сразу сказать, что именно это единственный алкогольный напиток, собственно говоря, в отношении которого моя сдержанность будет носить различные оттенки. Так вот между красным и допустим белым вином я не вижу какой-то большой разницы, вовсе не считая того, что именно красное вино содержит значительно больше танина, который несколько препятствует развитию атеросклероза, и кроме того полифенола, который активно защищает стенки ваших сосудов.

 

Отсюда можно будет сделать вывод, что различные вина, богатые танином, прежде всего, являются средством неплохой профилактики всех сердечнососудистых заболеваний. Так уже в 1979 году англичанами было проведено самое серьезное исследование, притом хватившее восемнадцать стран, собственно говоря, которое и показало: что уровень смертности допустим от инфаркта миокарда непосредственно во Франции и Италии практически в 3, а то и в 5 раз ниже, чем скажем в Северной Европе. А это в первую очередь объясняется довольно большим потреблением сухого вина именно в этих странах. Так что именно вино можно будет оставить в рамках нашего специального метода с условием, конечно, что вы будете его потреблять только в разумных количествах (допустим полбутылки в день), и так же предпочтительнее к концу любого приема пищи, непосредственно, когда желудок уже почти полностью заполнен.


А вот во время фазы № 1, то есть когда вы обязательно должны будете продемонстрировать некую твердость характера, изначально вам, наверное, будет немного трудно, ведь находясь в компании своих друзей и близких, сложно отказываться от вина. Притом мой вам совет: для того чтобы не смущать всех ваших друзей, позвольте им наполнить ваш бокал, и даже возьмите его в руку, и даже поднесите к губам, затем смочите их, но при этом не пейте. Я сам обычно поступал именно так, причем в течение нескольких недель, и, просто поверьте мне, этого никто не заметил, вернее не обратил внимания.

 

Кофе

 

Кофе и снижение весаСамый настоящий, очень крепкий черный кофе (допустим «эспрессо» по-итальянски), собственно говоря, который благодаря своему высокому содержанию кофеина вполне может разбудить даже мертвого, все же следует исключить совсем. Пейте кофе совершенно без кофеина или допустим «арабику», в которой содержание того же кофеина совершенно невелико. Тем более что кофе без кофеина сегодня широко распространен, и обычно именно такой кофе бывает настолько хорош, что даже многие истинные любители этого знаменитого напитка не могут правильно отличить его от самого настоящего кофе.


Если все же вы любите именно такой невероятно крепкий черный кофе, это, прежде всего, значит, вы нуждаетесь в некотором стимуляторе. Если допустим, вы обычно скисаете уже около одиннадцати часов утра и допустим после обеда, непосредственно во время пищеварения, это, прежде всего, связано с гипогликемией (смотрите специальную главу о ней). Надо сказать, так же что кофеин запрещен, прежде всего, потому, что, хотя это вовсе и не углевод, он активно стимулирует деятельность поджелудочной железы — и тогда в кровь начинает поступать довольно большее количество инсулина, что собственно и способствует активному образованию жиров. И если вы только что решили съесть прекрасный обед совершенно без «плохих» углеводов и даже съели его и уже идет переработка углеводов в некую энергию, глупо будет, выпивая просто чашечку крепкого кофе, невероятно активно стимулировать поджелудочную железу.

 

Однако же чашечка декофеинизированного кофе вовсе не нарушит нашего метода, и уже через некоторое время вы совершенно перестанете ощущать некую потребность в таком кофеиновом допинге. Кроме того, обязательно надо помнить, что практически любой кофе реально увеличивает содержание холестерина у вас в крови (смотрите информацию в главе о холестерине). Старайтесь так же не злоупотреблять, и чаем, так как сам теин, содержащийся в нем в довольно большом количестве, дает практически тот же эффект, что собственно и кофеин. А, кроме того, теин активно препятствует всасыванию железа, так необходимого нам для образования именно красных кровяных телец в организме.

 

Лимонады и все шипучие напитки

 

Лимонады и снижение весаСразу отметим, что обычно они приготовлены именно на синтетических сиропах разных фруктов и овощей и так же имеют один довольно крупный недостаток – всегда в них невероятно много сахара.


Их навсегда лучше исключить из вашего привычного меню ещё и потому что именно они содержат газ, который часто приводит к различным желудочным и кишечным неприятностям типа обычного гастрита или просто отрыжки.
Остерегайтесь всех, любых газированных напитков, причем даже если они были основаны именно на натуральных соках, поскольку в них так же вырабатываются некие токсические вещества – это терпенсы, часто обнаруживаемые во многих соках цитрусовых.


Самые худшие в мире напитки – это, конечно же, напитки, основанные именно на коле. И если их просто нельзя запретить, то в обязательном порядке на них следует наклеивать специальные этикетки с предупреждением об их реальной опасности для здоровья человека (подобно всем этикеткам на сигаретах).


Как ни прискорбно, но потребление колы непосредственно в Европе достигло сегодня невероятно высокого уровня.
Сейчас я предоставляю слово Э. Г. Петерсу (известного человека в «диетическом гиде»): так небольшая бутылочка колы (около 190 грамм) содержит в себе 21 мг кофеина и так же 102 мг фосфорной кислоты. А вот первый ингредиент – это резкий стимулятор, а второй – это активный разрушитель всего фосфорно-кальциевого баланса в любой диете, что как правило, приводит к дефициту кальция уже в костях. Напрашивается вывод: детям и так же юношам строжайше запрещено вообще пить колу, как собственно, впрочем, и всем взрослым.
Комментарии, думаю, просто излишни.


Так что ни вам, ни, конечно же, вашим детям я бы не посоветовал – ни лимонадов, ни каких шипучек, ни, конечно же, колы.

 

Молоко

 

Все цельное молоко содержит как углеводы, так и липиды. Это, конечно же, означает, что оно уже содержит одновременно  и различные жиры и углеводы. И, конечно же, именно поэтому лучше пить именно снятое молоко.


Так углеводы будут находиться в сыворотке, и поэтому непосредственно в сырах остаются исключительно только липиды и белки (это за исключением именно козьих жиров).


Непосредственно в обезжиренном твороге всегда находятся только белки и так же очень мало углеводов (буквально 5 грамм на 100 грамм творога).

 

Фркутовые соки

 

Я, конечно же, поддерживаю употребление именно натуральных фруктовых соков, причем так же как собственно и всех фруктов. Причем и в тех и в других обязательно содержится невероятно много углеводов. Однако при этом я всё-таки рекомендую вам постоянно отдавать предпочтение именно фруктам, потому что в их мякоти невероятно много клетчатки, а вот соки лучше будет употреблять именно те, что приготовлены вами дома. В соках же промышленного производства довольно мало витаминов, и так же они, как правило, содержат сахар.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 49

Интересные статьи

Комментарии

Гость 7 марта 2012, 11:07

У меня постоянная проблема в потери веса... что уже не пробовала :( а так хочется к лету еще 5-7 кг скинуть... очень тяжело себе отучить от многих вещей, которые вбились в мозг и подсознание постоянно кидать что-то в рот... Стараюсь больше двигаться и быть по дальше от холодильника! Записалась на шейпинг, пью кофе без сахара, ограничила себя в сладком. За 3 месяца скинула 4 кг. Это для меня реально достижение. Главное удержать и продолжать скидывать вес.