Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Метод Монтиньяка Фаза № 2: Как не поправиться?

стабилизация весаФаза №2. Полное поддержание и даже стабилизация веса!

А вот теперь наша задача просто выйти на так называемый крейсерский режим, поскольку вы уже совершенно точно усвоили основные приемы этого нового метода питания. Так Вы исключили уже из своего меню самые «опасные» блюда и сейчас просто оттачиваете свои новые и полезные привычки. Более того, вы даже уже достигли веса, о котором собственно мечтали, и теперь уже полностью готовы перейти непосредственно к фазе № 2.


И уже в отличие от фазы № 1, собственно, которая продолжалась все-таки довольно ограниченный период времени, именно фазы № 2 вам придется придерживаться практически всю оставшуюся жизнь, если, конечно же, вы хотите сохранить данный достигнутый вес. Я, допустим, нахожусь именно в этой фазе уже более десяти лет и, конечно же, не прибавил ни унции, хотя собственно не отказываю себе практически ни в чем. Фаза № 2 — это непосредственно фаза поддержания уже достигнутого веса, это та ступень, достигнув которой, собственно говоря, мы действительно научимся поистине правильно питаться.


Так на первом этапе я говорил в основном только о том, что нельзя будет, есть, и о том, что надо будет, есть в достаточно ограниченном количестве или же  в некоторой строго определенной последовательности.


Уже на втором этапе данные ограничения ослабнут, естественно появится свобода интерпретации, то есть теперь уже наступит этап так называемого искусства управления питанием.


Это собственно значит, что вы вовсе не должны будете слепо придерживаться абсолютно всех законов и правил, изначально выработанных для вас. Сейчас речь идет о применении новых знаний именно в нужном для вас виде. Даже дурак может последовательно выполнять некие строгие предписания и правила поведения — и все мы это хорошо знаем непосредственно по нашим бюрократам, которые довольно строго следуют набору неких идиотских правил, причем ими самими же выработанных — совершенно не желая знать ничего, собственно кроме этих правил.


Итак, я вовсе не прошу вас неуклонно и слепо подчиняться своду законов, уже хотя бы потому, что именно с этого момента не будет никаких строгих запретов, которые как правило, вызывают раздражение и даже желание их нарушить.


Вы просто должны будете освоить искусство управления уже своей собственной диетой, не подчиняясь слепо некому своду правил, а все-таки создавая новые правила уже исходя из каждой конкретной ситуации и так же ваших знаний об обмене веществ, происходящем в вашем организме. Сейчас настал этап творческого освоения нашего нового метода.

Сахар

Именно он всегда будет оставаться самым опасным продуктом. И все то, что я говорил ранее, конечно же, остается в силе и уже в следующей фазе. Просто привыкайте обходиться совершенно без сахара. Даже если вдруг с вами не окажется некого заменителя сахара и у вас, допустим, появится желание сказать себе: только один кусочек сахара в черный кофе не изменит практически ничего — лучше остановитесь. Конечно же, вы можете нарушить и это правило, но только с одним условием: тогда за весь день вы не позволите себе ни одного другого из «плохих» углеводов.


Но все-таки лучше проявите твердость. И не позвольте себе ни одного куска сахара в ваш черный кофе, и ни одного грамма сахара непосредственно на ваш творог. Причем одно из двух: или же заменитель, или попросту ничего.


Конечно же, непосредственно в фазе № 2 у вас будет большая свобода выбора, чем собственно в фазе № 1, но обязательно будьте с ней максимально осторожны, и цените ее. Вы — почти как преступник с неким условным наказанием: практически любое нарушение закона — и представьте вы снова за решеткой.


Кроме того можно даже сказать, что вас заставляют есть допустим сахар некие обстоятельства, потому что именно он уже присутствует в большинстве современных десертов. Но это поправимо я вас научу, как именно делать так, чтобы наносить при этом себе минимальный вред.
Допустим, если вам хочется поддаться такому сладкому соблазну и съесть некий десерт с сахаром, то уж, конечно, вы вовсе не сможете выпить кофе именно с сахаром. И в общем, мой вам совет: старайтесь всегда пить кофе без сахара, и вы просто освободите себе некую небольшую нишу — для того чтобы съесть десерт, содержащий тот же сахар.


Но все-таки лучше стойте насмерть: ведь сахар — это яд и старайтесь относиться к нему именно как к яду!


Однако это самое строгое и жесткое табу, которое так и будет висеть над вами. Все другие законы, конечно же, будут более либеральными.
А вот теперь я жду от вас определенного вопроса: а как же, допустим, быть с медом? Это ведь совершенно природный продукт, а вовсе не ректифицированный, может быть...


И тут я спешу вас разочаровать — ведь гликемический индекс самого меда составляет 90, а это значит мед – это «плохой» углевод.
Однако уж если он вам просто прописан как лекарство, что же тогда, так и быть — но все-таки не более одной чайной ложки в день, и то, только после углеводного завтрака, к которому надеюсь, вы уже привыкли.

 

Хлеб

 

Сразу скажу один из моих братьев, собственно как и я, большой энтузиаст и любитель красных вин. Но вот все последствия своей любви именно к вину он ощутил уже только тогда, когда я сам сказал ему: что каждый кусок хлеба, который ты за обедом съедаешь, это целый бокал красного вина, в котором ты себе откажешь и не выпьешь. Так что просто выбирай!


Завтрак. Если допустим у вас углеводная диета, то вы обязательно должны будете есть только хлеб непосредственно из грубомолотой муки (см. информацию из главы V, «Завтрак»). И уже только после трех месяцев, собственно, когда обезжиренный творог буквально будет лезть у вас из ушей, вы можете заменить его, скажем легким маргарином или даже легким размазываемым маслом, но, конечно же, не злоупотребляйте этим!
Да и вообще сливочное масло можно будет, есть очень редко, причем в основном, когда вы где-то в поездке и у вас попросту нет выбора.


Собственно также дело обстоит и с молоком: привыкайте именно к снятому молоку, ну а если вам будет уж очень невмоготу, то просто пользуйтесь полуснятым.


Кроме того углеводный завтрак, рекомендованный непосредственно в 1-й фазе, уже должен стать вашей приятной привычкой, но, конечно же, и тут есть некоторые возможности для маневра.


Так время от времени мне и сейчас приходится по долгу службы завтракать где-то в больших парижских отелях. И тогда во время завтрака я просто не могу отказать себе в самой аппетитной булочке или же, а поистине превосходном круассане, как бы истекающим ароматным маслом, но тут же автоматически я запоминаю: это значит, что сегодня мне придется на сутки воздержаться от вина, и так же от шоколадного десерта, скажем днем и конечно за ужином.


Наверное, именно теперь вы четко поняли, что секрет поистине правильного регулирования питания, прежде всего, заключается в максимально гармоничном распределении всех отклонений от правил. Так у организма всегда есть определенная степень устойчивости, и надо сказать сейчас уровень производства инсулина вашей поджелудочной железой можно будет контролировать гораздо лучше, чем допустим раньше. Но точно помните: если вдруг вы нарушите пределы ваших реальных возможностей, стрелка на ваших весах просто мгновенно напомнит об этом.


И практически как хороший менеджер всегда следит за бюджетом в банке, собственно так и вы должны обязательно следить за собственным весом именно на весах.
И снова я вам напоминаю: всегда лучше съесть три лишних жирных устрицы, чем один кусок белого хлеба намазанного маслом.
И если вы едите, скажем, копченую семгу на закуску, то никогда при этом не ешьте тостик, как правило, поданный вместе с ней. Или попросту закажите маринованного лосося — ведь он никогда не будет сопровождаться тостиком.


Кроме того будьте осторожны и с любым паштетом на тостике, хотя бы потому что и любая печень — это всегда углеводно-липидная смесь.
Да и вообще возьмите себе  за правило есть в ресторанах только то, что вы не станете, есть дома. Меня часто поражают в ресторане многие мои соотечественники и так же иностранцы: довольно долго листая меню, они, как правило, выбирают давно привычные для них блюда, которые притом едят изо дня в день. И иногда только поистине героические усилия могут позволить сдвинуть их с этих устоявшихся позиций и заставить хотя бы попробовать что-то совершенно новое. Надо отметить, что если они такие же и работники — совершенно лишенные фантазии, без стремления к чему-то новому, мне будет жаль их руководство, а так же акционеров да и коллег на работе.


А вот будучи во Франции всегда заказывайте какую-нибудь рыбу — ведь самые знаменитые повара этой прекрасной страны предпочитают делать все свои лучшие блюда именно из рыбы. Кроме того именно в этой стране, в городах, которые несколько отстоят от моря скажем на 500 км, вы практически всегда можете получить самую свежую рыбу.

 

Многие крахмалосодержащие продукты

 

И даже в фазе № 2 я сохраняю полное презрение к картофелю, а так же к белому рису, и макаронным изделиям, приготовленным из рафинированной муки и так же кукурузе. Ведь именно они, так же собственно как и хлеб, в особенности в комбинации с липидами, всегда несут ответственность за все наши излишние килограммы. Старайтесь есть их в самых исключительных случаях. Что же касается хлеба, то просто обходитесь без него как в обед, так и на ужин. Знайте, что всегда существует лишь один реальный способ снижения некого отрицательного эффекта именно «плохих» углеводов: это, конечно же, понизить их гликемический индекс, постоянно сопровождая углеводы полезной клетчаткой.


Так, например, если вам очень сильно хочется съесть ту же жареную картошку, то ешьте ее обязательно с зеленым салатом, все волокна которого резко уменьшат результат этого неприятного отклонения от норм самого правильного питания.


Конечно же, бывают некоторые случаи, исключающие полностью возможность выбора. Но и даже тогда не сдавайтесь вот так просто, а постоянно думайте, как можно будет свести к минимуму вред, наносимый вашему организму. И конечно, отказ допустим от вина и любимых десертов, может пройти совершенно незамеченным. Но вот что, же делать, если вы, допустим, находитесь в гостях у самой любимой тетушки, которая как правило, воспринимает каждую кроху ею самой приготовленного и любимого вами блюда, оставленную вами просто на тарелке, как личное довольно серьезное оскорбление? Ну уж тогда-то вам просто не остается ничего другого, как конечно же съесть все запрещенное и уже после этого сесть скажем на два или три дня на диету из фазы № 1, для того чтобы привести ваш баланс в абсолютную норму.


И, конечно же, в таких случаях у вас вполне может появиться желание вот так вот бросить все эти диеты и просто вернуться к старым добрым дням, собственно, когда не существовало никаких соблазнов и запретов, и притом жить было проще и даже веселее. Причем такие мысли особенно часто могут навещать вас с приближением Рождества, которое, конечно же, при всем вашем желании, просто нельзя будет проскочить без «потерь».
Сразу скажу, что мой десятилетний опыт говорит, что совершенно нет безвыходных положений. Поверьте, всегда можно будет найти оптимальное решение.


Вам будет нужно — и вы уверен это уже поняли — просто повысить предел устойчивости глюкозы именно в вашем организме. Если допустим, вы будете применять так называемый метод аккордеона, то есть, просто набрав 3 или  4 кг, сразу возвращаться в фазу № 1, то вы ничего хорошего не добьетесь.


Скажу вам сейчас у меня довольно высокий глюкозный порог, но, конечно же, это было достигнуто длительным соблюдением известной и вам фазы № 2. И конечно, я могу себе уже сейчас позволить некие отклонения, но притом чем легче мне все это сделать, тем тверже я способен выдерживать свои принципы.


А вот цель моего метода — это, конечно же, потеря прежних условных рефлексов, напрямую связанных с самыми плохими гастрономическими привычками, собственно которые мы приобрели когда-то давно, еще в детстве. А так же еще и обретение совершенно новых условных рефлексов уже со знаком плюс. И если вы смогли их обрести еще в фазе №1, то уже во 2-й фазе поверьте, они будут работать без какого-либо труда. Я просто уверен, что любой из вас с легкостью может приобрести рефлексы, которые впоследствии будут стимулировать именно правильный выбор пищи.


И если допустим, вы пришли в ресторан и возможно обнаружили в меню любимые ранее спагетти, которые вы в глубине души все так же очень любите, и вам поистине доставит большое удовольствие съесть одну порцию этого блюда, не стоит отказывать себе. Но просто отложите это где-то в вашем сознании. И, скажем, получите удовольствие, но сохраните в памяти эту порцию отменных  спагетти, именно с тем, чтобы в дальнейшем естественно компенсировать их отрицательный эффект.


И конечно же читая эти строки, вам пока что трудно представить, что именно вы сможете когда-нибудь активно противостоять соблазнам и что именно у вас хватит силы воли добровольно оставить что либо в тарелке то, что вы действительно очень любите. Но, поверьте, на самом деле все это гораздо проще, чем скажем, вы себе представляете. И конечно как только вы с радостью сможете обнаружить первые заметные результаты еще в фазе № 1, привычка к неким ограничениям станет просто автоматической. И уже на подсознательном уровне вам будет довольно сложно уступать соблазнам. Так как постепенно вы обязательно придете к авторегулированию всего своего режима питания.


А самое главное достоинство этого моего МЕТОДА в том, что именно он отучает многих от вредных привычек, изначально приобретенных в течение практически всей вашей жизни, собственно результатом чего и стало ожирение. А допустим справившись с ним, обязательно помните: если вы когда-либо вернетесь к прежнему образу жизни, поймите, второй раз результаты данного моего метода вам действительно вряд ли удастся повторить.


Однако если у вас есть сильная воля и желание, вы потом просто будете удивляться, как легко будет придерживаться данного метода, и даже настанет время, когда вас просто перестанут мучить некие соблазны в виде той же печеной картошки или же  рождественских тортов. Вы кроме прочего обнаружите множество других, притом не менее вкусных блюд, собственно о которых раньше просто даже не подозревали. И уже со временем вы легко научитесь прокладывать именно свой курс между огромными айсбергами «плохих» углеводов просто автоматически, как бы действительно включив автопилот.

 

Фрукты

 

Надо отметить, что все связанное с фруктами вы уже, конечно же, проходили в фазе № 1. Ешьте фрукты только на голодный желудок. И причем важно будет не столько количество всех углеводов, которые они в себе содержат (как фруктозы, так и глюкозы), а с чем именно их едят, поскольку, иногда даже фрукты плохо перевариваются. Просто вернитесь к предыдущим страницам, где изначально я говорю об этом, и вы сразу меня поймете.


Однако есть фрукты, содержащие невероятно мало углеводов, именно в фазе № 2 можно, и их можно есть ежедневно в довольно большом количестве. Это и клубника, и малина и так же черника. Поэтому дома или скажем в ресторане в обед или даже ужин ешьте эти ягоды без малейшего ограничения.


Если допустим, ваш обед будет белково-липидный, вы даже сможете положить на них немного сливок, но, конечно же, без сахара (можно будет взять заменитель)!


А если вы все-таки не нарушали диету, то вполне можете позволить себе даже обычные взбитые сливки, однако фирмы «Шантили» (хотя все же я подозреваю, что совсем небольшая толика сахара в них все-таки есть). Ну а дома уж — просто взбитые сливки, конечно же, только с сахарозаменителем.


И, кстати сказать, еще один замечательный фрукт, не доставляющий ровным счетом никаких проблем — это дыня, но, конечно, только, как закуска именно в начале обеда. Но притом постарайтесь выдержать время после такой закуски, причем хотя бы четверть часа непосредственно перед основными блюдами (в особенности, если это мясо или скажем рыба).


Кстати сказать, если дыню подают среди самых различных салатов, то совершенно не бойтесь ее смешивать со всеми ними, кроме, конечно же, тех салатов, где есть яйца, или майонез, а так же и колбасные изделия. Но именно этот совет касается только лишь проблем пищеварения, а вот риск прибавить в весе непосредственно от дыни уже во 2-й фазе, конечно же, минимальный.


Надо так же заметить, что многие мои читатели часто спрашивают, есть ли реальная разница между свежими и уже вареными фруктами? Есть, но действительно небольшая: вареные фрукты действительно меньше ферментируют в желудке, чем собственно свежие. Иначе говоря, они, как правило, усваиваются почти полностью. И конечно поэтому, принимаясь именно за порцию компота, помните, что все-таки вы отклоняетесь от нашего метода. Ведь в вареных фруктах клетчатка полностью разрушается (и тогда они хорошо усваиваются), а кроме того еще и теряется витамин С, а также реальная способность понижать сахар непосредственно в крови.


Что же касается сухофруктов, то у них средний гликемический индекс, но вот в большей части сухофруктов все самые основные свойства клетчатки непременно сохраняются, поэтому они вполне могут быть включены именно в ваш рацион специально для поддержания вашего физического потенциала. Прежде всего, к таким фруктам относятся курага, инжир или же чернослив.

 

Десерты

 

Надо сказать, что именно эта часть книги, как собственно и глава о вине, затрагивает глубочайшие мои сердечные струны, поскольку в действительности у меня всегда была невероятная склонность к сладкому непосредственно в конце еды.


Согласитесь, у всех у нас есть свои определенные слабости. Но очень важно при этом уметь себя полностью контролировать.
Честно говоря, я вполне спокойно смогу отказаться от картошки, причем на всю жизнь и практически на годы – откажусь от спагетти, но вот без шоколада, к сожалению, не проживу даже и неделю.


А вся современная кухня просто не может обойтись и без самой современной кондитерской кухни. К сожалению, именно французская кондитерская является самой ведущей в мире. Она невероятно оригинальна, красива, а так же основана на естественных качествах определенных продуктов и кроме того она легка.


Поэтому непосредственно в фазе № 2 вы вполне сможете широко пользоваться всеми её достижениями, причем, совершенно не нарушая законов именно нашего метода.


Даже французское печенье настолько легко, что практически не содержит ни муки, ни сахара. А вот в муссах этой "новой кухни" так же почти нет ни сахара, ни белой муки. Могу вам предложить (в Приложении) прекрасный рецепт горького шоколадного десерта. Прежде всего, он содержит только 5% муки, то есть, к примеру, на торт весом в 1 килограмм уходит не более чем 50 грамм муки – и, конечно же, никакого сахара (кроме совсем небольшого количества, первоначально уже находящегося в шоколаде). И так, в общем, это совсем небольшое отклонение именно от фазы № 2.
А кроме того мусс из горького шоколада (рецепт так же в Приложении к книге) понравится практически любому гурману.


Я начал всего лишь с шоколада, потому что это и есть моя страсть, особенно если он высшего качества (с невероятно большим содержанием какао), то, конечно же, в нём мало углеводов и тогда его гликемический индекс составляет около 22.


Однако кроме шоколада, многие "новые десерты" предлагают просто прекрасный набор различных фруктовых муссов, которые, притом, хотя и содержат немного сахара и так же немного плохих углеводов, они, тем не менее, по своему негативному или отрицательному воздействию стоят все-таки ниже одного тостика или же одной порции жареной картошки. Я более не хочу переводить все эти сведения на уже надоевший всем язык процентов, а так же граммов или килограммов.


А вот если вы будете есть небольшую шарлотку, то при этом просто воздержитесь непосредственно от корочки, и поверьте, всё будет в полном порядке.


Кстати, именно о мороженом. Конечно же, не лишайте себя этого райского удовольствия, ведь именно его гликемический индекс составляет не более 35 (ведь в хорошем мороженом, как правило, сахару очень мало). Однако запомните, что у щербетов индекс составляет минимум 65.


Более того, если вы действительно любите мороженое, густо политое горячим шоколадом, и даже с горой сбитых сливок и неким зонтиком сверху, то так же позвольте себе этот деликатес. Глобального вреда от него будет значительно меньше, чем от той же порции картофельного пюре.
Однако вообще-то все торты должны быть совершенно исключены из-за содержания в них огромного количества муки и сахара, хотя совсем небольшая долька торта все же не хуже, чем скажем одна печеная картошка или те же две ложки белого риса.


Притом все же следует помнить: что любые отклонения от принятой нами нормы должны быть ни как не системой, а крайне редким случаем, причём совсем не очень-то частым.

 

Алкоголь

 

Надо заметить, что употребление всех алкогольных напитков будет подчиняться тем же самым законам, что и питание. Непосредственно в фазе № 1 полное ограничение вообще каких-либо алкогольных напитков, а вот уже в следующей фазе могут быть определённые послабления, то есть вполне  разрешается пить в разумных количествах сухое вино. А если допустим, вы привыкли выпивать именно до обеда в качестве аперитива что-либо крепкое, а во время еды – еще несколько стаканов красного или белого вина, а уже после обеда – еще и ликёр, то, конечно же, этого больше быть не должно вовсе.

 

Аперитив

 

Воздержитесь совершенно от виски, даже от разведённого, а тем более от джина с любым тоником, в котором, как правило, полно сахара. Лучше будет выпить бокал шампанского или любого белого вина. Помните так же, что в одной порции виски будет столько же алкоголя, сколько непосредственно в пол бутылке вина. Поэтому будет лучше выпить эту порцию непосредственно во время обеда, чем скажем в виде крепкого аперитива прямо перед обедом. Если вы допустим, не знаете, что будет лучше выпить перед обедом, полное меню которого вам неизвестно, закажите просто молодое бордо или же боржоле, которое можно будет пить практически с любым блюдом.


Да и вообще время аперитива, непосредственно перед едой, подвергает вас мощнейшим соблазнам чаще всего. И обычно это связано, прежде всего, с длительным ожиданием неких опоздавших гостей или же с тем, что сама хозяйка припозднилась с обедом. Так словом, ожидание может вполне вылиться в час, а то даже и в два. А ведь кругом расставлены самые разные закуски, в основном, конечно же, с "плохими" углеводами, и вы точно знаете, что в именно этом доме будет подано уже на обед самое великолепное красное вино или же сама хозяйка знаменита своими превосходными десертами, поэтому вы уже заранее готовитесь к полному нарушению диеты – тогда помните: нарушить можно только один раз, и не более.


В особенности трудно бывает именно в англоязычных странах, где вас, как правило, приглашают только к половине шестого вечера, а вот кормить начинают не ранее чем в девять, а то даже и в десять вечера.


Я даже помню, как одна английская пара, приехавшая пожить недалеко близ Парижа, пригласила однажды нас на ужин. Мы, конечно же, явились, как приличные все люди, к семи часам. А вот уже без четверти двенадцать ночи одна французская пара попросту стала собираться домой.  И тогда раздался возглас хозяйки: "Как, вы не останетесь у нас ужинать?"


Надо сказать, что мы все уже давно находились в состоянии самой глубокой гипогликемии и практически притом были не способны к какому-то дальнейшему общению.


И если вам приходилось когда-нибудь попадать на такие вечера, то, наверняка, у вас вызывало реальное изумление, какое количество самых разных напитков люди способны бывают выпить именно на голодный желудок. А сам хозяин непрерывно подливает чего-нибудь в ваш стакан, и частенько вы полностью теряете над ситуацией контроль - а вот, сколько же вы в конечном итоге выпили?


Однако же, в общем, при реальном желании всегда можно будет найти способ каким-то образом уклониться от аперитива. А самое главное, помните: такое питьё натощак невероятно вредно и даже является самой первой причиной многих серьезных заболеваний.

 

Вино

 

Я – конечно же, сторонник красного вина, а в частности прекрасного бордо. Это вовсе не значит, однако, что я полностью отрицаю белые вина и другие красные, кроме бордо. Так, к примеру, утверждают, что именно с фуа-гра (это паштет из гусиной печени) будет лучше всего попробовать вино сотерн.

Но вот регулирование питания - это поистине искусство компромисса. Так как гусиная печень, как вы вероятно уже знаете, содержит множество углеводов и липидов, а поэтому, даже если вдруг их количества совсем символичны, заказывая именно печень, вы допускаете некое небольшое исключение. Кроме того сотерн, которым вы собираетесь сопровождать эту печень, тоже небольшое исключение из наших норм, так как содержит определенное количество сахара. А это значит, вы использовали ваш так называемый "джокер" еще в начале обеда. А как вам вести себя дальше? Да просто Вам надо будет ограничиться самым минимумом сотерна – причем выпить ровно столько, чтобы просто ощутить вкус самой печени и не более.


Кроме того очень важно и то, что непосредственно в сухом вине довольно мало сахара, а вот в красном тем более, собственно не говоря уже о самом бордо. И таким образом, вы поистине наносите себе самый минимальный вред. А вот если говорить конкретно, то я вам советую именно молодое красное вино, причем с содержанием алкоголя приблизительно от 9 до 12 градусов. Как правило сюда относятся божоле, гаме, а так же все вина долины Луары типа шинон, кроме того анжуйское, сомюр, а так же шампанское и некоторые другие французские вина, которые пьются обычно именно молодыми, как савойское.


Кроме того я сам считаю, что три бокала такого вина во время обеда вовсе не повредят вашему нормальному балансу веществ в организме. Так вот, например, предложу вам, превосходно сбалансированный обед, в который входят:

  • Грибы приготовленные  по-гречески.
  • Плюс к ним прекрасно подходит Камбала, в гриле запеченная  с баклажанной икрой.
  • Добавляем к этому любой зелёный салат.
  • В качестве десерта свежая малина.
  • И запить все это можно будет декофеинизированным кофе.

 

Допустим выпив с этим обедом только три бокала вина, вы вовсе не прибавите ни одного грамма веса при условии, конечно, что начнёте пить это вино только в конце основного блюда. Надо знать что тем самым вы подготовите свой желудок и нейтрализуете эффект алкоголя. И поверьте, никакой сонливости после такого обеда не будет.


Конечно же, лучше будет не потреблять алкоголя совсем, но вот непосредственная задача моей книги – состоит в том, чтобы показать, что все вы можете, придерживаясь таких принятых норм поведения, вовсе  не наносить при этом некого ущерба своему организму. А вот дома я советую вам пить именно воду.


И, конечно же, никогда не пейте вино натощак, потому что результат будет совершенно обратный – непосредственно в вашем организме оно всё обязательно перейдёт в жир.


Кроме того ещё один важный совет: если вы все-таки пьёте вино, то не пейте в это же самое время воду, это как правило вредит вашему пищеварению причем вполне серьезно.

 

Послеобеденный ликер

 

Именно во Франции принято сразу после обеда выпивать одну небольшую рюмку ликера, как говорится, для самого лучшего усвоения пищи, и даже называют такую рюмку «дежестиф». Так маленькая рюмка такого ликера равна самому большому бокалу вина, и, хотя в действительности она все-таки  способствует растворению жиров и даже усвоению их без особого вреда для организма, надо обязательно всегда стараться, чтобы именно эта рюмка появлялась вовсе не каждый раз и никогда не перерастала в две, а то даже и в три рюмки.

 

Кофе

 

Здесь мой совет будет таким: оставайтесь дружны только с декофеинизированным кофе. Непосредственно в фазе № 2 у вас полностью пропадет необходимость постоянно взбадривать себя при помощи обычного кофе, который содержит кофеин, резко стимулирующий у многих людей активное выделение инсулина. Однако именно в этой фазе совсем небольшая доза кофеина, причем, изредка получаемая вашим организмом, вовсе не навредит уже достигнутому вами правильному балансу.

 

Другие напитки

 

Надо сказать так же что все сладкие, и шипучие напитки, а так же цельное молоко и различные фруктовые соки именно промышленного изготовления непосредственно в фазе № 2 так же совершенно исключаются, как собственно и в предыдущей фазе.

 

Выводы

 

Надо сказать, что саму фазу № 2 несколько легче и в то же время немного труднее проводить в жизнь, скажем, чем фазу № 1. Легче хотя бы потому, что здесь реально меньше запретов и значительно больше выбор продуктов питания, полностью разрешенных к употреблению. А вот труднее потому, что именно эта фаза предполагает самое осторожное и притом очень разумное управление своим питанием, а уже основными характеристиками такого правильного управления являются постоянство и, конечно же, строгость. Будьте максимально бдительны, поскольку именно вам придется постоянно избегать какого-нибудь риска.

 

Самая первая опасность, которая вас реально подстерегает — это поистине ошибочное регулирование своего питания. Можно пытаться регулировать питание, но как-то вести учет только лишь по одной составной части всего вашего рациона. К примеру: вы пьете виски непосредственно перед едой и ждете свое основное блюдо, для того чтобы уже после него выпить только один из трех бокалов любимого вина. Вы действительно хорошо усвоили, что некое действие алкоголя вовсе не наносит ущерба вашему организму, в том случае если в желудке есть некая пища. Но ведь вы уже приняли аперитив непосредственно на пустой желудок и теперь вовсе не ждите некого положительного эффекта.


Непосредственно в конце этой главы я уже обобщил все золотые правила фазы № 2. Постарайтесь четко запомнить их, для того чтобы гармонично применять все это непосредственно на практике.


Вторая опасность. Это некое ошибочное представление, что допустим если я «нагрешу», то, конечно же, всегда смогу вернуться легко и просто к фазе № 1 и сразу же восстановить все снова. Я должен вас предупредить, что этого вероятнее всего не будет. Вам при этом потребуется практически в два раза больше своего времени, чтобы восстановить ваш первоначальный вес — а обычно это не менее трех долгих месяцев.

 

Самая главная задача — суметь достигнуть стабильности уже на всю дальнейшую вашу жизнь, тогда действительно обратного пути к прошлому огромному весу не будет. И если вы действительно достигнете этого, вам вовсе и не захочется назад — поверьте, настолько лучше вы сами будете себя чувствовать. И кроме того потом уже просто разовьется автоматизм, и наш с вами метод превратится в нормальный поведенческий навык, когда вы будете идти данным правильным курсом как на «автопилоте».

 

Так же мне хочется предупредить вас еще и вот о чем: совершенно не пытайтесь обратить в такую свою веру абсолютно всех. Не стоит пропагандировать на каждом шагу все принципы вашей с вами новой диеты. Не стоит рассказывать абсолютно всем, что вы едите, и допустим, чего вы не едите. И, конечно же, не указывайте другим людям, какие ошибки в повседневном питании они допускают. Просто не пытайтесь спасти всех и каждого, кто не хочет придерживаться такой диеты, от некой смертельной опасности, которая им всем угрожает. Поверьте кроме озлобления, вы собственно ничего не добьетесь. Как правило, большинство четко людей понимают, что они все питаются, не совсем правильно, но у них попросту  не хватает силы воли, чтобы сделать один шаг в нужном и правильном направлении. Вы только разбудите в них некое чувство вины, а вот этого люди, конечно же, не любят.


Старайтесь и следите внимательно только за своим весом. Имейте в доме точные весы и регулярно, причем в одно и то же время обязательно взвешивайтесь. Вы довольно быстро почувствуете, что некие небольшие отклонения в весе всегда с легкостью можно будет скорректировать диетой, а вот если проявляется тенденция, то, конечно же, не бросайтесь в крайности — попросту немного измените свой курс, и будьте уверены все встанет на место. Обязательно придет время, когда и вы будете делать все это совершенно автоматически, просто не замечая самого ограничительного процесса.

Оценка 4.6 из 5 Голосов: 56

Интересные статьи

Комментарии

Роза 7 декабря 2016, 18:50

Вот как интересно складывается наша женская жизнь. Скидываешь килограммы, скидываешь. Вроде бы и достигла нужного результата, а поесть нормально опять нельзя. А как только сорвешься, опять скидывай этот надоедливый никому не нужный вес.