Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Метод Монтиньяка: Меню для фазы № 1

Метод Монтиньяка менюЕстественно, вы, вероятно, захотите спросить: «Как же долго я должен буду находиться непосредственно в первой фазе?»


Только для того чтобы не вызвать вашего излишнего раздражения, я отвечу вам вопросом на вопрос: «А собственно, какова длина куска веревки?» И, конечно же, как вы понимаете, ответ будет зависеть от необыкновенного множества различных факторов.


Можно так же ответить, что продолжительность фазы № 1 определяется именно тем, как быстро непосредственно вы скинете ненужный вам вес, а это уже зависит от разных сугубо индивидуальных характеристик.


Кроме того можно так же ответить – все закончится когда вы достигнете своего самого идеального веса (смотрите и читайте информацию из главы XII).

 

А вот что же такое «самый идеальный вес»?

 

Это такой определенный предел, когда уже ваш организм сам приходит к некому заключению или же выводу, что дальше худеть просто нельзя. Такое же решение он, как правило, принимает исходя из своих только собственных соображений, причем ни с кем не советуясь.
Причем сам же период похудания, вполне может длиться от нескольких дней или недель и даже до нескольких месяцев. Абсолютно все зависит от того, какой именно вес надо будет скинуть.


Самое главное — это реально дать возможность именно вашей поджелудочной железе освоиться оправиться и вновь стать абсолютно здоровой.
Предположим, вы сами решили воспользоваться данным методом, не имея неких излишков веса, желая попросту восстановить физическую и так же умственную работоспособность. Тогда мой вам совет будет абсолютно тот же: для восстановления совершенно нормального пищеварения и так же всего обмена веществ несколько продлите фазу № 1, а еще лучше будет это делать как можно дольше.


Таким образом, практически длительность фазы № 1 очень трудно будет четко определить, так как непосредственно переход к фазе № 2 должен быть максимально плавным и постепенным, конечно же, не в один день.


Кроме того очень даже возможно, что непосредственно в фазе № 1 вы будете чувствовать себя довольно уютно даже так хорошо, что с некоторым реальным усилием перейдете к фазе № 2.

 

Все основные принципы фазы №1

 

Совершенно никогда не смешивайте так называемые «плохие» углеводы (это белый хлеб, мука, и вся крахмалосодержащая пища) с некими липидами (это мясо, жиры, и все растительные масла) непосредственно в одном приеме пищи.

 

  • Кроме того обязательно избегайте всех углеводов-липидов (это как правило шоколад, авокадо, или печень, а так же орехи, жареный картофель, и любую выпечку).
  • Обязательно полностью исключите сахар непосредственно из своего питания.
  • Старайтесь употреблять для приготовления пищи всегда только муку именно грубого помола.
  • Всегда ешьте хлеб только из муки именно грубого помола и всегда только за завтраком.
  • Постарайтесь забыть вообще  о картофеле, и в  особенности о жареном.
  • Так же забудьте о белом рисе, при этом  ешьте только неочищенный или даже дикий рис.
  • Постарайтесь и никогда не ешьте любые  макаронные изделия, изготовленные из белой муки, а кушайте только изготовленные из муки именно грубого помола.
  • Обязательно введите в вашу диету различные бобовые, причем  в основном именно как главное блюдо скажем за ужином.
  • Хотя бы временно воздержитесь от абсолютно всех вариантов  алкоголя — причем как от крепких напитков, так собственно и от вина, и даже пива. Это всегда очень важно в фазе № 1. Уже в следующей фазе вполне можно будет позволить себе вино естественно в разумных пределах.
  • Совершенно не пейте крепкий кофе, просто привыкайте к декофеинизированному.
  • Кроме того никогда не пропускайте очередную  еду. Ешьте обязательно минимум три раза в день, причем желательно в одно и то же время.
  • Максимально ограничьте прием именно «плохих» липидов естественно в пользу «хороших», только для того чтобы защитить самих себя от многих сердечнососудистых заболеваний (смотрите информацию из главы II).
  • Старайтесь как можно  меньше пить непосредственно во время еды, для того чтобы не разводить выделяемый желудочный сок, и так же не пейте прямо перед едой.
  • Совершенно не спешите во время еды, а так же старайтесь подольше пережевывать всю получаемую пищу и ешьте в самом расслабленном состоянии.
  • Старайтесь как можно больше готовить фруктовые соки именно  сами, и совершенно избегайте покупных — ведь в них часто содержится определенное количество сахара.
  • После довольно  богатого углеводами обеда подождите не менее трех часов, прежде чем просто съесть пищу, изобилующую именно липидами.
  • Уже после обеда, богатого именно липидами, выжидайте не менее трех часов, непосредственно, перед тем как съесть именно углеводистую пищу.
  • Ешьте как можно больше диетической клетчатки: это различные салаты, а так же бобовые, зеленые овощи, и конечно фрукты (смотрите информацию из главы II).

 

Предупреждение. Выше приведенный перечень — это всего лишь итог всего того, что было изначально изложено в предыдущей части главы, и, конечно же, он не должен восприниматься как полное изложение самого метода. Так понимая данный метод упрощенно, и совершенно не вникая в то, что непосредственно происходит в любом организме, в чем вполне можно разобраться, только лишь прочитав предшествующие и так же последующие главы. Так вы можете нанести себе довольно серьезный вред, особенно в специальном вопросе о потреблении именно липидов.

 

Замечание. А вот теперь мы прошли уже половину пути и даже усвоили, что существуют именно два типа углеводов: конечно же «хорошие», которые вполне можно есть, вовсе не боясь увеличить вес, и, конечно же «плохие», о которых собственно надо всегда помнить и, конечно же, избегать их в своем меню. Надо так же  знать что самое основное различие между ними — непосредственно в механизме освобождения глюкозы уже в процессе переваривания. И, как правило, чем лучше очищена мука, тем, конечно же, больше в ней появляется именно плохих» углеводов, а вот чем ближе мука к самой грубомолотой — неочищенной, тем, конечно же, больше в ней именно «хороших» углеводов (смотрите главу II).

Приблизительное меню для фазы № 1

Обеды


Лучше чтобы они были белково-липидные с клетчаткой (или волокнами):

1. Салат из нарезанных помидоров
Кролик допустим с петрушкой
Зеленая именно стручковая фасоль. Все сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

2. Салат из свежих огурцов
Филе трески именно в томатном соусе
Плюс Шпинат. Подойдет Йогурт.

Из напитков: вода, слабый чай или же травяной чай

3. Редис возможно со сливочным маслом
Горячий эскалоп из индейки,
Слабо тушеный цикорий. Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

4. Макрель именно в белом вине
Допустим говяжья котлета
Брокколи в любом виде.
Йогурт.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

5. Салат из маринованных грибов
Обычный жареный цыпленок Запеченные непосредственно с сыром кабачки. Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.

6. Плод пальмы (желательно сердцевина)
Именно свиная котлета
Теплое пюре из сельдерея
Плюс йогурт.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

7. Лук-порей допустим с соусом из уксуса и так же растительного масла.
Почки, приготовленные именно в гриле.
Плюс овощной салат.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 
 

8. Тертый сельдерей непосредственно с соусом провансаль.
Приготовленная нога ягненка.
Плюс запеченные с сыром кабачки и допустим Йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

9. Сардины именно в масле,
небольшие франкфуртские сосиски
Капуста  в любом виде.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

10. Спаржа в любом виде.
Кровяная колбаса лучше в гриле
Пюре скажем из цветной капусты.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

11. Салат скажем из цикория с беконом.
Один цыпленок именно в гриле
Горох в любом виде.
Любые сыры. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

12. Мясной бульон. Так же тушеная говядина с любыми овощами
Репа, или лук-порей, а так же капуста.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

13. Копченая семга,
Одна утиная грудка.
Возможно грибы с петрушкой.
А так же зеленый салат с любым сыром.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

14. Тунец именно в масле.
Бифштекс именно тартар.
Любой зеленый салат.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

15. Красная капуста
Допустим скат с каперсом (плод)
А так же пюре из зеленой фасоли.
Любые сыры. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

16. Ветчина в любом виде.
Семга, приготовленная именно в гриле
Шпинат по желанию.
Плюс йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

17. Салат с мозареллой.
А так же эскалоп из телятины. Плюс брюссельская капуста.
Любые сыры.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

18. Фаршированные яйца.
Плюс обычный Антрекот.
Баклажаны в любом виде.
Плюс  йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

А вот при повышенном содержании холестерина совсем исключите сыры, допустим заменив их именно зеленым салатом или же просто легкими и обезжиренными сырами.


Обязательно избегайте систематического употребления сыров по утрам и вечерам, просто чередуйте их с нежирным йогуртом.

 

Ужины

 

Они должны быть именно белково-липидными с клетчаткой:

1. Любой домашний именно овощной суп.
Плюс яичница-глазунья.
И допустим баклажанная икра.
Возможно 1 йогурт. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

2. Подойдет рыбный суп, а так же  
Варёная ветчина.
Плюс любой зелёный салат.
Любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

3. Легкий овощной суп, а так же
Фаршированные помидоры, плюс любой зеленый салат и 1 йогурт.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

4. Подойдет артишоки с уксусом. А так же омлет с помидорами. Плюс ко всему  зеленый салат.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

5. Легкий луковый суп.
Просто запеченный тунец. И плюс к этому любой зеленый салат.
Возможно обезжиренный творог.

Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

6. Подходит овощной суп,
а так же белое куриное мясо возможно под майонезом.
Плюс зеленый салат.
Подходят любые сыры.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

7. Салат из мозареллы, а так же помидора и базилика.
В дополнение запеченные баклажаны.
Плюс салат из цикория. Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

8. Салат из обычных грибов.
Подойдут фаршированные баклажаны.
Плюс любой зеленый салат.
Подходит обезжиренный творог.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

9. Огурцы в совсем нежирной сметане.
Так же подходит омлет со щавелем
и любой зеленый салат.
Сыры  в любом виде.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай. 

10. Спаржа,
а к ней запечённое филе белой рыбы,
Плюс шпинат.
Из напитков: вода, так же слабый чай или же травяной чай.  

Возможны так же и белково-углеводные ужины с клетчаткой

1. Любой домашний овощной суп. А так же именно цельный рис с домашней томатной подливкой. И плюс  обезжиренный йогурт.

2. Так же домашний овощной суп. Допустимо съесть макаронные изделия, однако, из муки грубого помола так же с томатной подливкой.
И плюс обезжиренный творог.

3. Чечевица допустим с обезжиренным творожным соусом.
Допустима вареная фасоль так же с обезжиренным творожным соусом.
И плюс обезжиренный йогурт.

4. Подходят запеченные томаты именно с петрушкой. А так же салат с лимоном.  
И плюс обезжиренный йогурт.

5. Каша допустим из пшеничной крупы естественно с овощами.
А так же совершенно обезжиренный творожный соус и плюс приправа из перца можно так же добавить несколько капель именно мясного бульона.

6. Огурцы, а так же баклажаны, желательно фаршированные грибным пюре и плюс
1 именно обезжиренный йогурт.

Кроме всего прочего очень важно именно в этих углеводных меню вовсе не использовать какого-либо жира.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 54

Интересные статьи

Комментарии

Дарья 7 декабря 2016, 18:45

Я считаю, что идеальный вес для каждого свой, и подбирается индивидуально. Вот когда у меня 55 кг я чувствую себя хорошо. Мне легко и нечего не мешает. Если мой вес доходит до 50 и меньше, я чувствую что теряю силы и у меня плохое настроение и самочувствие в целом.