Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Метод Монтиньяка: Потеря веса фаза 1

Потеря веса фаза 1Что есть на завтрак, и обед

Как именно пользоваться данным методом непосредственно в первой фазе? Потеря веса

 

Непосредственно первую фазу – или фаза № 1 – активно применять на практике всегда сравнительно не сложно. Вам надо будет лишь удалить из вашего повседневного рациона ряд кушаний и так же продуктов. А вот самое главное – это понять, почему именно вы делаете так, а никак не иначе.


Мой личный опыт говорит – что именно тут обычно кроется причина неудач определенных  людей, применяющих данный метод. Я ни минуты не буду сомневаться в ваших способностях, усвоить все новые принципы и идеи. Всегда бывает гораздо труднее суметь отказаться от старых сложившихся представлений, которые довольно крепко сидят непосредственно в нашем подсознании, вероятно, так как впитаны они были с молоком матери.
А вот идеи, изложенные в данной книге, основаны на специальных исследованиях учёных и так же врачей, но вот, к сожалению, они ещё не получили большого общего признания. Так что, если вдруг вы все-таки станете их приверженцем, вовсе не рассчитывайте на поддержку или допустим сочувствие всех окружающих.


Итак, просто начнём. Очень важно будет не пропускать практически ни одной еды – это, как правило, выводит ваш организм из равновесия. И надо будет обязательно съедать  как завтрак, так обед и ужин и даже полдник. Непосредственно завтрак должен быть довольно плотным, обед абсолютно нормальным, а вот ужин довольно лёгким. Причем надо знать, что один и тот же продукт допустим вечером, может активно способствовать отложению жира, а вот утром – совершенно нет.

 

На завтраки

 

Завтрак № 1

Исключительно белково-углеводный причем с определённым количеством полезной клетчатки (или волокон).

 

Вариант первый:

  • Позвольте себе съесть хлеб, однако, из муки именно грубого помола (это цельно-зерновой, отрубной или даже разные сорта докторского хлеба).

 

Надо заметить, к огромному сожалению, что нет точной нормы непосредственно в подборе муки при обычной  выпечке хлеба. Так каждый конкретный кондитер готовит свой хлеб именно по собственному рецепту. И вероятно именно по этой причине довольно часто само название хлеба, скажем именно цельно-зерновой, вовсе не соответствует его реальному качеству. Этот хлеб часто может представлять собой некую смесь белой и так же цельной муки или же допустим белой муки с мукой немного менее рафинированной.


Что же касается непосредственно отрубного хлеба, в действительности это обычный белый хлеб, в который сами кулинары добавили совсем небольшое количество отрубей, собственно которое давало бы право самому пекарю присваивать данному хлебу название «отрубной».
А вот сами отруби, используемые непосредственно в качестве добавки, являются просто отходами промышленной обработки самой пшеницы, и, следовательно, вовсе не исключено, что даже они могут содержать некоторые остатки пестицидов.


Я при этом всё-таки рекомендую изначально выбирать настоящий цельно-зерновой хлеб – естественно из муки грубого помола. А вот его обычно можно будет найти именно в магазинах специальных диетических продуктов. Хлеб же из муки грубого помола, как правило, сохраняет всю целостность компонентов такого полезного пшеничного зерна, что позволяет ему с легкостью занимать место в списке самых «хороших» углеводов – естественно с низким гликемическим индексом. И, кроме того, именно этот хлеб богат белками, а так же минеральными солями, микроэлементами и, конечно же, витаминами группы В.


Специально для разнообразия вы всегда сможете использовать некие отдельные хлебцы, к примеру, овсяные типа wasa. А вот что касается всякого рода печенья, то все-таки его надо будет исключить, так как именно в нем содержаться и жиры и так же сахар.
Вернёмся, однако, непосредственно к цельному хлебу, приготовленному из муки грубого помола.


Сразу вопрос, с чем его можно будет есть?

 

Непосредственно в фазе № 1 его нельзя есть ни с маслом, ни с маргарином – хотя это можно будет делать уже во второй фазе. Так же не следует, есть данный хлеб с мёдом или допустим джемом, так как последние обязательно содержат около 65% сахара.

 

Я же предлагаю вам вот такие следующие дополнения:

 

  • Допустим фруктовый джем, желательно приготовленный без сахара непосредственно из мякоти фруктов, желательно желеобразный (таким он получается благодаря яблочным пектинам). Именно такой джем не имеет практически ничего общего со всеми классическими джемами, как правило, содержащими довольно большое количество сахара. И даже если непосредственно на вкус он довольно сладкий, именно у такого джема довольно низкий гликемический индекс, и, конечно же, поэтому он прекрасно сочетается и с хлебом естественно из муки грубого помола.
  • Прекрасно подойдет обезжиренный творог или же натуральный йогурт но, конечно же, с очень низким в себе содержанием жира.

Вариант второй:

 

  • Злаки типа обычные «мюсли», но, конечно же, только без сахара, без мёда, без карамели, риса или кукурузы.

Такие овсяные хлопья всегда можно будет заливать горячим или так же холодным снятым молоком вполне возможно водой или же просто есть с любым обезжиренным творогом или скажем с йогуртом естественно с очень низким содержанием жира. Так же сюда вполне можно будет добавить фруктовый джем естественно без сахара.

 

И конечно, не стоит есть никаких кукурузных хлопьев или же блюд приготовленных на рисе или кукурузе, сам гликемический индекс которых будет равен 85.

 

Кроме того вполне допускается также сочетание именно цельного хлеба со злаковыми.

 

Завтрак же при этом вполне может состоять только из одних фруктов, допустим с добавлением снятого молока в рацион.

 

Завтрак № 2

 

Это завтрак белково-липидный и, следовательно, он может быть солёный. Он вполне может состоять из ветчины, или бекона, а так же сыра либо яиц (лучше сбитых, и приготовленных всмятку или же просто яичницы-глазуньи).

 

Это так называемый английский завтрак, и, так как на данном этапе мы находимся в фазе № 1, в нём совершенно не должно быть углеводов. И конечно именно поэтому не делайте ни каких тостов, причем даже из цельного хлеба.

 

Это просто самая идеальная формула завтрака, собственно, когда вы сами оказались, допустим, в гостинице, где, конечно же, цельный хлеб и так же злаки невероятно большая редкость, или же просто в выходные дни, когда вы можете располагать временем для простого приготовления яичницы.

 

Следует притом, однако, заметить, что именно этот завтрак невероятно богат насыщенными жирами. И именно поэтому, если у вас в организме повышенный холестерин или допустим сердечнососудистая недостаточность, то именно такой завтрак вовсе не для вас.

 

А вот закончить такой завтрак можно будет нежирным творогом, но, конечно же, не более чем 150-200 грамм, потому именно что в нём есть совсем немного углеводов, которые все, же могут активизировать активное выделение инсулина и просто заблокировать жиры, изначально поступавшие в организм вместе с этим завтраком.

 

Кроме того будьте осторожны и уже в следующие два приёма пищи старайтесь избегать углеводов.

 

Допустимые напитки

 

Надо сказать, что любой из этих вариантов завтрака вполне может сопровождаться допустим:

 

  • Именно декофеиновым кофе;
  • Максимально слабым чаем (так как крепкий чай имеет абсолютно тот же эффект, что и крепкий кофе);
  • Обычным цикорием;
  • Именно снятым молоком.

 

Кроме того стоит запомнить что именно в фазе № 1 будет лучше избегать сваренного какао.

 

Абсолютно все напитки пьют, конечно же, совершенно без сахара, однако при желании можно с сахарозаменителем, но все же постарайтесь обойтись и без него, для того чтобы отвыкнуть от всего сладкого вообще.

 

НА ОБЕД

 

Совершенно независимо от того, где именно вы будете обедать – скажем, дома или в ближайшем ресторане – вся еда должна будет состоять именно из белков и липидов, но это вовсе не значит, что вся она должна будет быть жирной (смотрите информацию из главы  № II о так называемых «плохих» и «хороших» липидах).

 

Я просто приведу для ясности несколько известных мне примеров. Но вот будет лучше всего проверять себя по специальной таблице безуглеводной пищи. Советую вам сделать специальную ксерокопию такой таблицы и всегда держать её непосредственно под рукой. А довольно скоро вы будете просто помнить данную таблицу на зубок.

 

Самый типичный вполне приемлемый обед:

  • Допустимо употребление салата из любых сырых овощей;
  • Добавить к этому можно рыбу, или мясо, или по вашему желанию птицу;
  • и плюс к этому любые «разрешённые овощи»;
  • Подойдет еще любой зелёный салат;
  • Плюс немного сыра;
  • В качестве питья – подходит лучше всего обычная вода без газа.

 

Приемлемые закуски

 

Непосредственно в качестве закуски  всегда подходит практически любой салат, если, конечно же, в нем нет так называемых «плохих» углеводов.
Именно поэтому, прежде чем где-то сделать заказ, просто проверьте, нет ли в данном салате картофеля, или кукурузы, а так же моркови или свеклы.

 

Сам салат может быть сразу заправлен именно растительным маслом (причем желательно оливковым) и так же уксусом или же лимоном.

 

Непосредственно в фазе № 1 старайтесь избегать углеводов и так же липидов, например обычных грецких орехов. Если же вы вовсе не берёте салат, допустим с орехами, то тогда совершенно не исключается, к примеру, салат с мелкими кусочками обычного сала. Но все, же не забудьте попросить, чтобы именно туда не добавляли белых сухариков.

 

Будьте крайне бдительны, бойтесь даже совсем небольших ошибок (ведь на самом деле они реально очень большие).

 

В ресторане старайтесь всегда следить за тем, чтобы совсем ни один ингредиент, которого сами вы не хотите, случайно не попал в данный салат.
Допустим, ссылайтесь на аллергию – это, как правило, срабатывает безошибочно. Но вот если в данный салат входят обычная зелёная стручковая фасоль, или, же лук-порей, или капуста – неважно обычная или цветная, а так, же помидоры, цикорий, или спаржа, любые грибы, редиска, а так, же сыр или кусочки любой копчёной колбасы, тогда ешьте его столько, ну сколько сами захотите.

 

Нет кроме прочего никаких запретов на яйца, причем даже под майонезом. Да-да, вы не ослышались, в белково-липидном обеде даже майонез будет разрешён – естественно в довольно разумных количествах, разумеется (притом только проверьте, не будет ли он содержать сахар, или глюкозу и, конечно же, какую-нибудь муку). Но, все-таки если у вас избыток холестерина, старайтесь избегать майонеза и даже сметаны (смотрите информацию из главы II, VIII).

 

Кроме того в качестве закуски прекрасно подойдут: тунец, или сардины в масле, а так же крабы, лангусты, обязательно семга копчёная или даже маринованная. Но вот на первой фазе все, же избегайте устриц, или морского гребешка, а так, же и паштетов из гусиной печени (это французский деликатес): так как они содержат, и углеводы и липиды и реально замедляют ваше похудание. Но вот уже во второй фазе вы с легкостью можете получать от всех них полное удовольствие, да и на здоровье.

 

Приемлемое основное блюдо

 

Любая рыба или же мясо, или так же птица (но вот предпочтительнее рыба). Здесь абсолютно нет запретов, только лишь за исключением метода его приготовления. Вся рыба и так же мясо не должны быть хоть немного обвалены ни в муке, ни в каких-либо хлебных крошках. И лучше всего, если эта рыба будет поджарена в гриле.

Кроме того старайтесь избегать также любых подливок со сковородки – так как они плохо перевариваются и конечно же повышают содержание холестерина непосредственно в крови.


А вот в соусы довольно часто добавляют муку, так что старайтесь избегать всех густых соусов.


Кроме того не надо есть любую горчицу в слишком больших количествах.


Непосредственно в фазе № 1 – горчица позволительна, однако не больше одной чайной ложки, допустим перемешав все с уксусом или с оливковым маслом. Поверьте, получается самая отличная подливка.


Да и гарнир должен будет содержать обязательно клетчатку, а потому вполне может включать любые всевозможные овощи – причем от томатов и вплоть до баклажана, а также французские бобы, или скажем цветную капусту и т. д – ваш выбор просто огромен. Если допустим, вы используете именно замороженные овощи – то, разумеется, они всегда несколько хуже свежих – хотя бы посмотрите на пакете, и убедитесь, нет ли там, в составе сахара.

 

Сыры

 

Непосредственно с того самого момента, как вы собственно стали приверженцем именно данного метода, обязательно привыкайте есть сыр обязательно без хлеба. И вскоре вы обязательно обнаружите, что именно так сыр бывает гораздо вкуснее, а вот когда вы уже сможете пить вино, то точно поймёте, что все это даже не просто вкуснее, а поистине очень вкусно.

 

Сыр, как правило, принято есть именно вилкой и ножом, однако в этом случае непосредственно для хлеба - как для некой основы для сыра – попросту нет места.


И если вам это несколько не привычно, то попробуйте есть сыр непосредственно с зелёным салатом. Или, допустим, возьмите швейцарский сыр или же конте непосредственно как основу для всех других сыров. Так в фазе № 1 практически все сыры будут разрешены.


Обед кроме того можно будет закончить творогом или же йогуртом, но при этом не ешьте более чем 100 или же 125 грамм, ибо и тот и другой вариант содержит все-таки немного углеводов. И именно они могут вполне спровоцировать вашу поджелудочную железу непосредственно на выделение инсулина, который собственно и отложит жир уже из вашего основного блюда, и, конечно же, поэтому всем тучным людям будет лучше избегать именно в первой фазе, как творога, так и йогурта.

 

На десерт

 

Надо сказать, что некоторые сладкие десерты вполне смогут быть приготовлены на различных заменителях сахара: допустим сладкий десерт, приготовленный из взбитых яиц и так же молока; или допустим взбитые сливки или же просто взбитые яичные белки.

 

Допустимые напитки

 

Как ранее я уже говорил, нельзя употреблять никаких алкогольных напитков на данном этапе, включая вино.
Просто пейте воду, или же чай – причем будет лучше травяной.


А так же мой вам совет: пейте все-таки поменьше непосредственно во время еды, только для того чтобы не разводить весь желудочный сок и конечно же не нарушать тем самым весь свой пищеварительный процесс. При этом начинайте пить воду уже только во второй половине вашей еды. Ну, во всяком случае, вовсе не начинайте обед скажем со стакана воды. Ведь именно этот обычай, почему-то возникший в последнее время, и есть источник довольно многих неприятностей, чаще всего связанных со всеми обменными процессами, причем зависящими напрямую от вашего пищеварения.
Всегда лучше пейте воду именно между основными приёмами пищи и, конечно же, никак не меньше, чем именно полтора литра в день.


А вот все аперитивы вам полностью запрещены, постарайтесь заменить их стаканом обычного томатного сока. А если вдруг вам трудно будет по каким-то обстоятельствам и причинам избежать выпивки, то, уже взяв стакан в руку, просто делайте вид, что пьёте. А вот потом незаметно поставьте ваш стакан где-нибудь в стороне и просто отойдите от него. Лично я могу порекомендовать и такой лукавый способ. Непосредственно в компании всегда есть некий любитель аперитивов, который постоянно и усиленно на них налегает. Просто поставьте свой стакан рядом именно с ним, и вы не успеете даже глазом моргнуть, как этот стакан опустеет. И если и этот путь уже заказан, то поверьте, всегда найдётся некий цветочный горшок, или допустим ведро со льдом непосредственно из-под шампанского, которое подойдет для данного напитка. Или даже открытое окно, ну и уж на крайний случай – просто туалет.

 

Теперь поговорим о том, как именно вести себя непосредственно во время приёмов.

 

Так с шампанским обязательно поступайте именно так же, как и с любым аперитивом. Несколько хуже будет обстоять дело с закусками, в особенности с бутербродами. И при определённом навыке вполне можно будет слизнуть с бутерброда верхушку – так как она обычно вовсе не содержит неких вредных ингредиентов. И поверьте, умение такое уже приходит с практикой, а тот, кто ищет, будьте уверены, всегда найдёт выход из сложившегося положения. Или же просто ищите сыр! Ведь обычно он лежит всегда отдельно от хлеба и так же от всех бисквитов, причем нарезанный уже в удобной для еды форме – иногда кубиками или допустим ломтиками. Но только постарайтесь и не переусердствуйте. Лучше, допустим, поищите потом любые сосисочки, скажем на палочках или же вовсе без них и, конечно же, не забудьте о холестерине!


Допустим, если вы относитесь именно к тем, кто вовсе не может отказать себе в некой еде при виде поистине красивого накрытого стола, или если вы совершенно не можете устоять против некой бесплатно предлагаемой еды. А так же если при виде всего этого прекрасно представленного изобилия ваша воля резко ослабевает, и все зароки отступают, я просто дам вам один совет: заранее, еще дома, поешьте все то, что вам было разрешено, это реально уменьшит ваш аппетит, и поверьте, вы наверняка справитесь с любыми соблазнами.


Так мой прапрадедушка еще в прошлом веке, будучи как-то приглашённым на некий торжественный обед к своему тогда начальнику, причем, вместе со всеми своими шестью детьми, обязательно старался непосредственно перед выходом из дома накормить их практически до отвала своим жирным супом. И тогда уже в гостях, когда непосредственно перед ними ставили некие необычные, и даже не виданные яства, их энтузиазм был вполне заметно снижен, за что собственно они все имели репутацию поистине прекрасно воспитанных детей.


Итак, мой вам совет: обязательно съешьте непосредственно перед приёмом одно крутое яйцо или же хороший кусок сыра, и поверьте, вы намного легче избежите любых соблазнов. Или даже заведите себе привычку носить где-то в кармане маленькие круглые сырочки под известным названием "Бэбибел" или же "Смеющаяся корова".


Кроме того старайтесь не голодать непосредственно между приёмами пищи. А именно такие сыры, а так же сухофрукты или просто ржаной сухарь всегда помогут вам реально приглушить аппетит. И обязательно будьте осторожны – ни за что не ешьте липидов сразу после некого углеводного приёма пищи.


Причем, как ни странно, именно обед у друзей довольно часто ставит всех нас, даже  в более затруднительное положение скажем, чем обычные приёмы.


А всем близким друзьям вполне можно будет честно объяснить, в чём именно дело, и даже просто попросить учесть, допустим, при составлении меню именно ваше пожелание.


А вот на случай, когда допустим, вы недостаточно знаете кого-то, я просто дам вам несколько полезных советов.


Во-первых, старайтесь импровизировать в зависимости от сложившейся ситуации. К примеру, если непосредственно в закусках будет некий паштет, то просто съешьте его, но вот совершенно не трогайте тостик, собственно на котором он и лежит. А если вдруг вам подадут некое великолепное суфле из какого-то сыра, не смущайтесь, но все, же не ешьте третью порцию подряд. А уже когда настанет черёд для основного блюда, то просто положите себе совсем немного, но все-таки воздержитесь от его еды (в том случае если все это приготовлено из риса или же из теста), вы можете только подвигать эту еду по тарелке. Старайтесь просто отыграться на салате и уже потом, в конце всего обеда, когда, допустим, подадут блюдо из сыра. И, как правило, обычно уже к этому моменту все гости так наедаются, что уже все оно будет практически только в вашем полном распоряжении, и совершенно никто не обратит внимание на ваше пристрастие именно к нему. Однако бывает труднее всего именно с десертом, и если допустим, положение заставляет вас сразу принять его, то просто скажите: "Пожалуйста, мне поменьше" - и просто съешьте некий сугубо символический кусочек. И таким образом у вас на тарелке уже останется примерно такое же самое количество десерта, как собственно и у остальных, уже серьезно объевшихся данным обедом.
Во-вторых, непосредственно во время обеда постарайтесь начать пить как можно более поздно. А с сыром постарайтесь пить именно красное вино.
Однако же если вы всё-таки уже нарушили некие правила первой фазы, старайтесь жестче проводите все это в жизнь уже после того, как собственно нагрешили.


Что есть на завтрак, и обед?И, конечно же, помните: что непосредственно в это время вы будете очень чувствительны к глюкозе. А основная задача, которая стоит очень четко перед вами – реально повысить вашу толерантность (или же устойчивость) к ней, но вот, пока она совершенно не стабилизировалась, ваша повышенная чувствительность к глюкозе все так же остаётся крайне высокой.


И уже лишив на довольно длительное время свой собственный организм всех "плохих" углеводов, вы достаточно неожиданно вводите их довольно большую дозу и как бы отбрасываете от себя обратно на пару недель. И чем дальше вы сами продвинулись непосредственно в фазе № 1 (к примеру, два или даже три месяца), тем конечно же меньший эффект вызовет некое нарушение данного режима.


А если же вы серьёзно нарушили данный режим сразу через две недели после непосредственно вступление в фазу № 1, то знайте, вы отбросили себя практически к самому началу применения данного метода. Я согласен, конечно же, все это очень обескураживает, но обязательно помните: проигранная одна битва – это, конечно же, ещё вовсе не проигранная вся война.

Оценка 4.7 из 5 Голосов: 52

Интересные статьи

Комментарии

Екатерина 7 декабря 2016, 18:39

Диета наверняка подойдет каждому желающему скинуть вес. Сама методика Монтиньяка является популярной и признана во многих странах. Сама сидела на такой диете и часто заменяла многие продукты на те, которые более приемлемые для меня и по цене и по вкусу.