Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Мишель Монтиньяк "Секреты питания"

Елена
16 февраля 2012   •  Диеты

Автор Монтиньяк Мишель

НЕКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ ИМЕННО К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Питание Мишеля МонтиньякаНепосредственно о книге Мишеля Монтиньяка под названием «Секреты питания» лично я узнал из какой-то статьи, кажется, именно в журнале «Тайм». И меня, прежде всего, поразил совершенно новый принцип самого подхода к процессу похудания – вовсе не надо было бы ограничивать себя именно в количестве еды, а только лишь следовало бы избегать каких-либо определенных продуктов или же блюд. Именно в то время мой вес несколько колебался, причем от 140 и до 150 кг – это некий результат моей многолетней работы в Антарктиде. Так за первую из четырех бывших экспедиций (а это были невероятные трансконтинентальные санно-гусеничные долгие походы с огромной физической нагрузкой при невероятно сильных морозах, когда сама температура воздуха могла понижаться вплоть до 70°С, и приблизительно на высоте до 4000 метров именно над уровнем моря), тогда я сбросил 25 кг веса, причем всего за один месяц. Но вот на обратном пути уже домой морем только за полтора месяца я вновь сумел набрать потерянные килограммы и кроме них еще немного лишних. И уже ни одна последующая экспедиция  никогда более не давала такой серьезной потери веса и возвращения к весу первоначальному – к сожалению, я толстел и толстел... И надо сказать с тех пор давних прошло уже более тридцати лет. Как будто я привык к неким излишкам веса, а ведь он мне даже не очень то и мешал, вероятно, так как я почти всегда отличался довольно крупным телосложением. Надо, однако, сказать что, прочитав некую журнальную статью, я тут же пустился на поиски именно английского издания книги доктора Монтиньяка. И действительно, новый, совершенно неизвестный мне метод реально давал возможность терять вес, вовсе не голодая. И даже более того, автор реально доказывал, что любые ограничительные диеты часто приводят к тому, что, как только вы сами перестаете им четко следовать, вес обязательно быстро восстанавливается, и еще и с избытком. Это реально совпадало и с моими постоянными наблюдениями.

 


Я взял и самостоятельно перевел книгу специально на русский язык и затем проконсультировался у медиков, которые тут же подтвердили, что в этом методе совершенно нет ничего, резко противоречащего официальной обычной медицине, хотя и многие наши диетологи, а большинство, из которых все же являются сторонниками всех низкокалорийных диет, отнеслись к этой новой идее довольно скептически. И сразу скажу, меня эта реакция вовсе не удивила — я точно знал, что сама теория низкокалорийного питания как правило, пропагандируется в медицинской и так же в научно-популярной литературе, причем и у нас и за рубежом.

 

В общем словом, я решил просто опробовать метод Мишеля Монтиньяка именно на себе. В этом меня поддержала и жена, хотя именно у нее проблем с весом вообще не было. Именно так за два года этого эксперимента я сбросил ровно 35 кг. Эффект был просто ошеломляющим. Меня даже перестали узнавать все мои знакомые. А я сам почувствовал себя значительно бодрее и энергичнее. Кроме того все анализы крови во время регулярной очередной диспансеризации привели в полный восторг врачей. Все даже просили меня дать просто прочитать эту рукопись. А ксерокопий просто не хватало на всех желающих. А ведь на официальное издание всегда требовалось разрешение самого автора.


И тогда я решил познакомиться с доктором Монтиньяком и уже во время очередного своего делового визита именно во Францию я сумел связаться с ним и получил приятное приглашение приехать к нему в гости.


Меня встретил просто прекрасно сложенный мужчина, причем без каких-либо малейших признаков полноты. А время было обеденное, и тогда меня сразу пригласили к их столу. И вот с этого самого момента я стал самым ярым поклонником Мишеля, причем как повара-гастронома. Я уже вовсе не помню, чем именно он нас угощал, но все это было просто необыкновенно вкусно и, конечно же, даже приготовлено в строгом и четком соответствии с разработанными им, же самим пищевыми рекомендациями. И вот когда мы уже познакомились поближе, я, то и узнал историю появления этого самого необыкновенного метода.


В ранней молодости Мишель Монтиньяк был неким представителем крупной фармакологической фирмы, и уже непосредственно по роду своей деятельности ему приходилось довольно часто бывать в ресторанах. И как следствие он начал полнеть, и, причем ни один классический метод для похудания вовсе не помогал ему сбросить хоть сколько-нибудь его вес или же затем сохранить полученный результат. И тогда он просто разработал свой собственный уникальный метод. Впрочем, сам Монтиньяк всегда подчеркивает, что все это, скорее, специальный образ жизни, как-то объединивший многие ранее известные правила для жизни и для питания, справедливость которых собственно и подтверждается научно.
Затем я пригласил Мишеля в Москву. И надо сказать, что самому Монтиньяку полюбилась вся наша национальная еда. И он даже был в восторге от обычной гречневой каши и даже решил увезти с собой во Францию один мешочек именно гречневой крупы (так как во Франции используют всегда только лишь гречневую муку). Он с уверенностью считает нашу пищу вполне очень здоровой, но несколько ужасается количеству именно картофеля у нас в повседневном меню. Надо отметить, что свой метод Монтиньяк, прежде всего, хотел бы порекомендовать только нашим женщинам, которые, именно с его точки зрения, в нем реально очень нуждаются. И поэтому самой первой книгой Мишеля, уже изданной на русском языке, конечно же, стала книга, прямо адресованная именно им. А вот тираж ее в 100 000 экземпляров разошелся невероятно быстро, причем все это в основном, только в одной Москве.


Кроме того многие книги М. Монтиньяка переведены уже на большинство европейских языков, и непосредственно в том числе теперь уже и на русский язык. А общий тираж всех опубликованных произведений, вероятно, превысил шесть млн. экземпляров. Так его метод стал необыкновенно популярен вообще в Европе, но вот никак не в Америке. Монтиньяк — это ярый противник столь любимой многими американцами системы питания «фаст-фуд» (или «быстрой еды»). И как-то в обычном разговоре Монтиньяк просто признался мне, что невероятно мечтает, чтобы кто-нибудь именно в России развил его первоначальный метод, чему он будет готов всемерно способствовать. И вероятно именно поэтому я от всей души поприветствовал такую инициативу от «Издательского Дома ОНИКС», прежде всего решившего опубликовать абсолютно все книги Мишеля, включая и все его рецепты. И, конечно же, я надеюсь, что все очередные издания прекрасных книг Монтиньяка смогут вызвать никак не меньший интерес и, самое главное, окажутся максимально привлекательными для всех нас.

 

Именно так писал о книгах Монтиньяка Президент Международного Фонда по  Экологии Человека, а так же член-корреспондент именно Российской Академии Наук, и так же заслуженный профессор МГУ, КАПИЦА А. П.

 

ОСНОВНОЕ ОБ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КНИГЕ

 

Прагматик... да, реально нужно быть прагматиком, именно тогда когда речь идет о правильном регулировании собственного веса.
И чаще всего именно к ожирению приводит наш крайне неправильный образ всей жизни. И если раньше некую полноту считали просто признаком веселого нрава, то уже со временем стало вполне очевидным, что она невероятно снижает работоспособность и даже ведет к самым различным патологиям. А каждый, кто уже достиг некой стадии ожирения, ищет практически любые способы для похудания. И конечно же среди множества различных методик надо суметь подобрать подходящую именно вам методику или же просто с помощью доктора Мишеля Монтиньяка попытаться просто переосмыслить весь свой образ жизни и суметь понять, что самое главное. Причем это уже будет на всю жизнь — и, конечно же, вам нужно суметь научиться регулировать свое ежедневное питание.


Надо сказать что большинство методик, хотя и всегда признанных именно с научной точки зрения, могут оказываться эффективными только лишь на какой-то короткий срок. А уже затем начинается такое же плавное восхождение к самой верхней точке шкалы ваших весов, причем по той причине, что практически все эти методики ставят многих из нас в невероятно жесткие рамки ограничений, а согласитесь их сложно четко соблюдать в современных условиях. И именно в этом я уже убедился на собственном горьком опыте.


Оригинальность новой методики Мишеля Монтиньяка состоит именно в том, что она как бы сочетает в себе определенную диету с некоторой возможностью вовсе не лишать себя практически всех соблазнов действительно хорошей кулинарии. А в отличие от многих привычных методик она действительно эффективна и притом  рассчитана на довольно продолжительный срок. Нам всем же остается только суметь осмыслить и принять саму философию этой методики.


Итак, в самую первую очередь нужно будет суметь изменить ваши дурные именно гастрономические привычки, и так же суметь понять, что именно мы постоянно едим. А уже затем суметь настроить весь наш обмен веществ на нормальное похудание, а затем суметь просто поддерживать стабильность самостоятельно выбранного нами веса. И именно этот подход никак не что иное, как обычный компромисс между вполне допустимым и просто обязательным. Ведь человеческой природе совершенно не свойственно постоянно держать себя любимого в узде, ей свойственно некое стремление к самому разнообразному, но все, же разумному питанию.


И именно такой подход и показался мне крайне привлекательным, тем более что и эффективность его была очень высока.

 

Так писал о книге М. Монтиньяка, доцент кафедры Парижского Университета сам ФИЛИПП РУЖЕ.

 

НЕПОСРЕДСТВЕННО ОТ АВТОРА

 

Некоторое утверждение, что вся наша цивилизация крайне противоречива, звучит даже немного банально.

 

Ведь мы постоянно являемся первыми свидетелями человеческого гения, причем как в науке, так и вообще во всем, и мы точно знаем, что этот гений (если, конечно же, он настоящий) вовсе не имеет предела, а его движущая сила попросту бесконечно велика. Однако такое стремительное развитие науки всегда происходит крайне неравномерно, есть такие области в науке, где обычное человеческое мышление усиленно противостоит всякой форме наступающего прогресса, а иногда даже активно пасует перед ним.

 

Так именно к одной из таких областей, прежде всего и относится питание. К огромному сожалению: оно как будто брошено на произвол судьбы и именно там господствует полная и абсолютная анархия. Каждый человек считает себя в полном праве, высказываться именно на сей счет, и все, практически как один, говорят ну просто бог весть что. И вероятнее всего именно так и будет продолжаться до тех самых пор, пока вообще существует эта проблема и не будет четко найдено окончательное и правильное решение.

 

Однако некая истина именно в вопросе питания все-таки однозначно существует. Но притом она остается привилегией только лишь небольшой группы неких ученых и медиков или специалистов, поскольку, в силу некой архаичности именно данной проблемы и даже ультраконсервативности всех взглядов, вокруг нее всегда вращается просто огромное множество различного рода псевдопрофессионалов.

 

И именно эту истину очень сложно будет принять, так как все самые основные ее четыре критерия постоянно противоречат сложившимся уже на протяжении очень многих лет самым традиционным убеждениям именно по вопросу питания, которые и ставят под сомнение некие фундаментальные позиции всей диетологии.

 

А основные критерии таковы:

 

  1. Сама теория о калориях крайне ошибочна. Эта гипотеза вовсе не имеет некой научной основы, а само применение некой бескалорийной диеты может заканчиваться, как правило, полной неудачей.
  2. Все дурные привычки питания, а в частности это  чрезмерное рафинирование некоторых отдельных продуктов и так же их сомнительное происхождение, прежде всего, ведут к реальному нарушению обмена веществ и, причем у всех у наших современников. И именно по этой причине надо срочно научиться правильно, сортировать и подбирать продукты питания, которые содержат углеводы.
  3. Невероятно важно уметь четко отличать нормальные «здоровые» жиры от крайне «нездоровых», естественно отдавая предпочтение только тем, которые приносят вам пользу.
  4. И наконец, всегда надо обогащать всю нашу пищу определенными  волокнами (или клетчаткой), которые, прежде всего, содержатся во фруктах, а так же в свежих и сушеных, овощах и так же в цельных продуктах.

 

Сама книга «Секреты питания» предопределяет, возможно, только в некоторой степени саму суть данной серьезной проблемы. А вот секрет заключается далеко не только в том, как суметь похудеть, или же, как суметь стабилизировать свой вес, при этом, не подвергая себя неким изнурительным ограничениям, однако и в том, как именно суметь восстановить такую необходимую жизненную физическую да конечно и интеллектуальную энергию.

Оценка 4.8 из 5 Голосов: 8

Интересные статьи

Комментарии