Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Морковная диета

Таня
29 декабря 2012   •  Диеты

морковная диетаДействительно, морковь – в своем роде уникальный продукт, а значит и дета, основанная на ней – уникальна и интересна.

Во-первых, морковная диета может применяться в любом сезоне, в любое время года. Почему? Потому что, морковь – это доступный круглогодичный овощ. 

Кроме этого морковь содержит в себе массу достоинств: клетчатка, витамины, жиры, углеводы, азотистые вещества, стиролы, кислоты – аскорбиновую и пантотеновую, лецитин. Все это содержится в моркови в удивительно гармоничном балансе, необходимом для правильного функционирования человеческого организма.

Так что, кроме похудения, вы сможете с помощью морковной диеты, излечить некоторые болезни. Морковь нормализует в вашем организме обменные процессы, очистит его от шлаков.

А поскольку морковь такой богатый овощ – она прекрасно подойдет и для монодиеты. Нужно помнить только одно условие, людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, без консультации лечащего врача, лучше не «садиться» на диеты вообще, и на морковную, в частности. Так как обилием жесткой и грубой клетчатки, вы можете растревожить свой кишечник и вызвать обострение хронических болезней.

Морковная диета продолжается в течение четырех дней. Вернее будет сказать, трех дней, а четвертый день – это осторожный выход из нее. В результате вы получите заслуженную награду – минус три – четыре килограмма лишнего веса. 

Прежде чем начать «поедание» моркови, ее нужно тщательно вымыть щеткой (если плоды молодые), или очистить от верхней глянцевой кожуры. При этом важно знать, что под самой кожурой и находятся многие полезные вещества, поэтому очищать морковь желательно тонким слоем, чтобы сохранить ее пользу. Подвергать морковь тепловой обработке тоже не рекомендуется, по тем же причинам, что и счищать с нее толстый слой кожуры.


Рацион морковной диеты основан на моркови


На протяжении трех дней вы должны делать для себя такой салат: две средних моркови трете на терке, добавляете в нее несколько капель лимонного сока, и не более чем пол чайной ложки растительного масла (для лучшего усвоения клетчатки), и один любой фрукт из предложенных – яблоко, киви, апельсин, грейпфрут, гранат. 

И едим такой салат не менее трех раз в день. Фрукты можно чередовать между собой, а количество моркови можно увеличить.

Рацион и меню морковной диетыЭто основное блюдо диеты. А второстепенными, так сказать, «перекусочными» блюдами могут быть кефир (не более одного стакана, лучше утром), мед (не более одной столовой ложки в день), молоко не жирное (не более стакана в день, лучше перед сном), или одну столовую ложку сметаны (сметаной можно заменить растительное масло в салате).

Вечером на ужин, если вам совсем не хочется делать и есть салат, сделайте свежий сок из тех же фруктов и моркови.

Питье во время морковной диеты строго ограничено. Пить можно только зеленый чай без сахара и минеральную воду без газа (до двух литров в день). Остальные напитки, особенно алкоголь, нужно полностью исключить из своего рациона питания.

Четвертый день – выход из диеты, будет заключаться в добавлении к тому же рациону двух, среднего размера, картофелин и 100 гр. мяса птицы в отварном виде.

После морковной диеты, чтобы закрепить полученный результат, постарайтесь не употреблять жирную и сладкую пищу в течение трех – пяти дней. Да и потом, чтобы не прибегать к помощи жестких монодиет, лучше ограничивать себя в таких продуктах. 

Оценка 4.5 из 5 Голосов: 5

Интересные статьи

Комментарии