Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Похудение: Метод Монтиньяка

Похудение по Методу МонтиньякаНадо сразу сказать что на протяжении многих последних лет, когда меня кто-нибудь спрашивал о том, как именно мне удалось похудеть или же просто что я делаю, для того чтобы сохранять фигуру, я всегда неизменно отвечал: «Я просто обедаю в ресторанах и часто принимаю участие в различных деловых приемах». Однако же мой ответ неизменно вызывал улыбку у всех собеседников, но при этом отнюдь не убеждал их. Вероятно этот мой  ответ и вам, также покажется необычайно странным, в особенности, если вы склонны, прежде всего, объяснять вашу полноту именно семейным, общественным или даже служебным долгом, который как будто обязывает вас уж слишком часто оказывать невероятную честь некой изысканной кулинарии.

 

И, во всяком случае, вы действительно так думаете. Разумеется, вы частенько уже пытались применить именно на практике всевозможные диеты и так же различные методики похудания, которые очень давно превратились в некие штампы специально для общего пользования. И даже всякий раз отмечали, что, помимо необычайной противоречивости всех этих настоятельных рекомендаций, они дают просто-таки нулевой эффект или же, в самом лучшем случае, некие кратковременные результаты. А, кроме того, в большинстве своем все же они могут быть совершенно не приемлемы для всех тех, кто хочет вести просто нормальную жизнь. Их просто таки изначальная жесткость практически сразу подавляет всякое желание следовать им. Итак, на сегодня, как и несколько лет назад, вы максимально озабочены именно тем, что можно стыдливо попытаться назвать вашим немного избыточным весом.

 

А ведь в начале 80-х годов, когда уже мой четвертый десяток прошел даже больше половины своего долгого пути, стрелка моих весов находилась на отметке в 80 килограммов, что всего-то на шесть килограммов превышало именно мой идеальный вес. И надо сказать что, в общем-то, ничего вроде бы и не угрожало такому человеку ростом в 1 м 81см, причем находящемуся за несколько лет до его же сорокалетия. И надо заметить, что тот период как в общественном, так и в профессиональном плане я вел достаточно размеренный образ своей жизни, и тот мой избыток веса чисто внешне казался вполне устойчивым. А вот  некие «излишества в еде», если конечно действительно можно говорить вообще о таковых, были явлением довольно редким и носили своим главным образом только семейный характер. Я сам уроженец именно юго-западной части Франции, а именно в этом районе сама кулинария составляет просто-таки неотъемлемую часть его культуры. Я притом уже давно отказался от сахара, прежде всего имея в виду даже те самые небольшие порции, которые обычно добавляют только в кофе. Специально под предлогом аллергии я вовсе не ел картофель и, не считая только вина, вовсе не употреблял каких-то алкогольных напитков. А те свои лишние шесть килограмм, я изначально набрал где-то за десятилетний период, и если постараться это выразить только графически, то сама геометрическая прогрессия именно моей кривой была просто относительно слабой.

 

Я вполне серьезно считал, что вес у меня практически нормальный и даже думал что от несколько ниже нормы. А уже затем все условия моей реально профессиональной деятельности кардинально изменились, я стал заведовать именно Международным сектором вообще в европейской штаб-квартире, причем при межнациональной американской ассоциации. И уже с той поры всегда самую большую часть своего времени я, как правило, находился в разъездах, и некая проверка всех подведомственных мне филиалов частенько сопровождалась, как правило, некими собраниями естественно с гастрономическим оттенком. И уже всегда по возвращении в Париж мне уже в качестве ответственного, именно за международную службу информации и так же пропаганды приходилось так же часто сопровождать многочисленных гостей, в большинстве своем разных иностранцев, и естественно в лучшие столичные рестораны.

 

Надо сказать, что это было моей самой настоящей профессиональной обязанностью и, я даже должен признаться, далеко не самой неприятной стороной всей моей работы. Так уже прослужив на этом посту около трех месяцев, я приобрел уже еще семь лишних килограмм. Нужно так же будет сказать, что за все это время я полностью прошел трехнедельную стажировку непосредственно в Великобритании, однако это вовсе не повлияло никак на мой вес. И тогда, конечно же, я забил тревогу, ведь надо было принимать самые срочные меры.

 

Так поначалу я просто попытался прибегнуть ко всем общеизвестным принципам избавления от некого лишнего веса, но при этом результаты вовсе не оправдали моих надежд. Вскоре, по какой-то счастливой случайности, я смог встретить врача-терапевта, действительно страстно увлеченного различными проблемами питания. И уже он дал мне несколько простых и полезных советов, собственно говоря, нестандартность которых невероятно противоречила всем основам привычной для нас традиционной диетологии. И уже через достаточно короткий срок я смог добиться вполне обнадеживающих успехов и только тогда я решил как можно глубже изучить именно данный вопрос.

 

И собственно для меня это не представляло какого-то большого труда, так как, долго работая с группой профессиональных фармацевтов, я имел реальный доступ ко всей интересующей меня информации. Надо сказать, что уже через несколько недель непосредственно в моих руках уже был практически целый ряд французских и так же американских публикаций прямо по данной теме: мне всегда хотелось постичь именно научную основу этой проблемы. Кроме того меня интересовало, как и собственно на каком этапе все эти нестандартные рекомендации реально оказывают действие и конечно же где предел их реальной возможности.

 

Прежде всего, я решил не исключать непосредственно из своего рациона практически никаких любимых продуктов, только кроме сахара, от которого поверьте, я уже давно и так отказался. Ведь когда по, долгу службы часто приходится периодически обедать с гостями где-то в ресторане, совершенно невозможно вести реальный учет потребляемых калорий или скажем просто ограничивать себя одним крупным яблоком или же крутым яйцом. Мне предстояло найти некое компромиссное решение всей этой нелегкой задачи. И будьте уверены, я его нашел. Да действительно я сумел потерять практически тринадцать килограммов, при этом принимая каждый день реальное участие во всех  деловых обедах. А вот как именно мне это удалось, вы, конечно же, узнаете дальше.

 

Я хочу сразу Вам заметить, что просто излагать какую-то новую теорию всегда гораздо проще, чем реально применять ее на своей практике. Так спустя три месяца непосредственно по просьбе моего близкого окружения я сформулировал некое основное содержание именно этой методики, причем всего-то на трех машинописных страницах. А уже затем стал ее активно пропагандировать и конечно, по возможности, уделял один час времени каждому, кто хоть сколько-нибудь интересовался проблемами здорового питания, объясняя именно научную основу этой новой методики. Но вот всего этого далеко не всегда бывало полностью достаточно. Так случайно допущенные многими моими учениками грубые ошибки практически ставили под угрозу все результаты моей методики. А уже с силу укоренившихся представлений эта совершенно новая методика иногда просто-таки невольно подвергалась реальным искажениям. И вот тогда я пришел к некой мысли дать абсолютно полное изложение именно данного материала.

Так, собственно говоря, и появилась эта книга, а если говорить точнее, новый справочник. В процессе ее реального написания я старался ставить перед собой именно следующие задачи:

 

  • правильным путем убедительной аргументации постараться развенчать все укоренившиеся представления о правильной системе питания и суметь убедить навсегда от них просто отказаться;
  • постараться подвести фундаментальную и конечно научную основу под реальную проблему современного питания;
  • а так же сформулировать самые простые правила питания, притом дав им научное обоснование и подтверждение;
  • максимально подробнейшим образом суметь рассказать обо всех условиях правильного применения данной методики;
  • постараться сделать эту книгу неким практическим руководством непосредственно по правильному питанию.

 

Уже на протяжении нескольких последних лет, пользуясь некими рекомендациями профессионалов, я сумел провести множество наблюдений, исследований, а так же тестирований и экспериментов. И уже сегодня я совершенно убежден, что сумел открыть и разработать метод эффективный и максимально легко применимый.

 

Похудение по МонтиньякуНадо сказать что, однажды прочитав эту книгу, вы, конечно же, узнаете, что полнеют многие не оттого, что просто много едят, а только оттого что едят совершенно неправильно, и е конечно многому научитесь. Так Вы научитесь правильно управлять своим питанием собственно так, как вы управляете, допустим, своим бюджетом. Вы так же научитесь совмещать именно ваш семейный, так же общественный и профессиональный долг естественно с личным удовольствием. И наконец, вы научитесь совершенно правильно питаться, и при этом  именно ваша трапеза вовсе не станет более скудной или скажем однообразной. Я вовсе не ставил своей целью полностью превратить эту книгу в некий доклад по режиму правильного питания. Это было скорее изложение новой методики питания, собственно по которой вы сможете научиться поддерживать свой весовой баланс, притом продолжая получать все гастрономическое удовольствие, как у себя дома, так и в гостях и конечно в ресторане. Кроме того в дальнейшем вы точно узнаете, что, применяя все эти принципы правильного питания, вы вновь, практически как по волшебству, обязательно приобретаете жизненную — а так же физическую и обязательно интеллектуальную — силу, собственно которую вы давно утратили. И при этом я вам четко объясню почему.

 

Вы так же узнаете, что некое неправильное питание резко снижает жизненный тонус и даже отдаляет успехи, скажем в профессиональной и, конечно же, спортивной жизни. Вы кроме прочего узнаете также, что, четко следуя основным и, что притом немаловажно, доступным методам и принципам культуры правильного питания, вы совершенно избавитесь от состояния некой усталости и обретете все свои прежние молодые силы. Вот собственно говоря почему даже при реальном условии, что некий излишек вашего веса совершенно минимальный или же равен нулю, я все равно бы вам рекомендовал полностью изучить метод и так же его принципы, только для того чтобы правильно регулировать дальнейшее свое питание.

 

Ведь метод этот позволит вам полностью открыть в себе совершенно новые источники энергии, что, конечно же, гарантирует вам самые прекрасные перспективы в любой вашей профессиональной и так же частной жизни. Вы кроме прочего обнаружите, что все проблемы желудочно-кишечного тракта, собственно с которыми вы вероятно давно уже смирились, практически полностью и затем окончательно исчезли, поскольку обязательно будет восстановлено правильное равновесие всей вашей пищеварительной системы. Помимо этого совершенно несмотря на то что именно  в этой книге я пою некий гимн изысканной именно французской кухне в целом, а прекрасному вину и шоколаду в частности, я притом вовсе не пытаюсь переписать всю замечательную французскую книгу непосредственно по поваренному искусству. Хотя притом, и четко признаюсь, такое искушение, конечно же, было, так как мне было всегда очень трудно разделить такие понятия как «прием пищи» и как «удовольствие», или «приготовление пищи» и даже «искусство кулинарии».

 

Мне невероятно повезло: на протяжении долгих нескольких лет я посещал поистине самые лучшие рестораны всего мира и, правда, мог пожать руку практически любому из знаменитых шеф-поваров, что, конечно же, доставляло мне поистине огромную радость. А самая высокая кулинария, и невероятно изысканная простота, которой совершенно бесспорна, стала даже своего рода искусством, которое собственно совершенно не нуждается в особенном признании. И собственно именно этому искусству я стараюсь отводить ведущее место.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 34

Интересные статьи

Комментарии