Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Причины лишнего веса

Как можно было бы регулировать собственные запасы жира?

 

Лишний вес - причиныНепосредственно в предыдущей главе, попросту отвечая на вопрос «Откуда именно берется излишний вес?», мы вполне доступно попытались понять, каков именно принципиальный механизм реального накопления запасов жира в любом нормальном организме. Мы конечно же поняли, что дело прежде всего в работе поджелудочной железы (непосредственно в том, как именно она работает — конечно же хорошо или плохо), а кроме того и в неправильном сочетании различных элементов питания (допустим углеводов с липидами).

 

Хотя именно в данном случае, конечно же, правильнее было бы говорить непосредственно вместо «углеводов» — именно «плохих» углеводов. Ибо, как уже мы видели в предыдущей главе, все, как правило, зависит не столько от самих углеводов, сколько от их реального «качества». Вот собственно в чем суть данной проблемы. Может быть, вы даже давно знали об этом, но вот вряд ли вы реально задумывались о научном объяснении именно данного явления. И согласитесь, вряд ли вы догадывались, как именно можно использовать этот вполне фундаментальный принцип непосредственно для практического регулирования уже именно вашего конкретного пищевого рациона и собственно контролирования своего веса.


Предположим, именно вы весите около 85 кг, а непосредственно ваш идеальный вес составляет всего 72 кг, это значит, что избыток веса уже составляет 13 кг. Надо правду сказать, существует некое представление, что одни определенные люди уже с самого рождения имеют вполне округлые формы, а вот другие изначально сухощавы, но это все-таки скорее не правило, а некое исключение. И даже если бы это было именно так, это не вовсе значит, что наш метод не сработает со всеми теми, округлость форм которых изначально была предопределена природой. Как таки раз наоборот. Как собственно и большинство ваших сверстников, в свои допустим двадцать лет вы имели вполне идеальный вес. А уже потом потихоньку, понемногу, год за годом, и даже килограмм за килограммом, совершенно незаметно для себя самой набрали лишний вес. Как правило, причиной этого чаще всего является именно малоподвижный образ вашей жизни и некоторое изменение привычек обычного питания. Как правило, существенное изменение всего образа жизни происходит уже сразу после женитьбы, а непосредственно у женщин — сразу же с появлением их первого ребенка. Однако, притом, самое главное — непосредственно в связи с новым образом жизни, конечно же, изменился и ваш тип ежедневного питания. Так или иначе, допустим, вы уже набрали лишние килограммы и сейчас думаете, как именно суметь от них избавиться.


Постараемся взглянуть на техническую сторону данного вопроса. В совершенно новой методике питания, сейчас предлагаемой вам, самое основное заключается именно в том, чтобы постараться избегать сочетаний всех липидов с так называемыми «плохими» углеводами, а кроме того стараться отдавать предпочтение именно «хорошим» липидам, что притом одновременно защитит вас еще и от всех сердечнососудистых заболеваний. Таким образом, Липиды надо обязательно  комбинировать именно с разнообразными овощами, и желательно в основном содержащими самое большое количество клетчатки (а вот в деталях об этом немного ниже).



Вот предложим вам примеры такого рода правильного меню:

 

  1. Сардины в масле (это "хорошие" липиды  и плюс к ним белки)
    Омлет, приготовленный с грибами (опять же липиды и плюс к ним клетчатка)
    Любой зеленый салат (так необходимая клетчатка)
    Сыр, причем любой (опять же липиды и плюс к ним белки)
  2. Любые сырые овощи (так необходимая всем нам клетчатка)
    Баранина с бобами (липиды и плюс к ним белки и плюс так необходимая всем нам клетчатка)
    Зеленый салат (такая важная для всех нас клетчатка)
    Свежая клубника (самые "хорошие" углеводы и плюс к ним клетчатка)
  3. Свежий салат из помидоров (так необходимая всем нам пищевая клетчатка)
    Тунец, приготовленный с баклажанами (поистине “хорошие" липиды и плюс к ним белки и плюс прекрасная  клетчатка)
    Любой зеленый салат (все та же необходимая клетчатка)
    Любой Сыр (липиды и плюс к ним белки)

 

Надо сказать, что ни одно из всех этих блюд вовсе не содержит так называемых «плохих» углеводов. Конечно же, ни одно из них так же не должно сопровождаться белым хлебом. Остерегайтесь помимо этого также и творога, в котором практически на каждые 100 грамм приходится целых 5 грамм углеводов. В самом лучшем случае просто съешьте его за завтраком или допустим во время чая, но притом, ни в коем случае не нужно его есть в конце обеда, много содержащего липиды.


Однако давайте немного подождем со всеми техническими подробностями, просто посмотрим, как именно происходит похудание. Именно из предыдущей главы мы уже узнали, что допустим если в пище нет так называемых «плохих» углеводов, то нормально работающая поджелудочная железа как правило, выделяет совсем небольшое количество инсулина и тогда отложения жира вовсе не происходит. И, конечно же, исходя из того, что любому организму надо будет выполнять все жизненно важные функции — прежде всего, поддерживать температуру тела на нормальном уровне в З6,6°С, а так же двигаться и т.д., — притом он неизбежно начнет активно потреблять необходимую ему энергию непосредственно из запасов жира. И надо знать, что если вы постоянно будете продолжать нормально питаться (при этом получая все необходимые витамины, а так же микроэлементы и т.д.), то ваш организм по своей собственной инициативе будет постоянно поглощать резервы жира. Естественно те, которые превышают именно ваш нормальный вес, и то есть сжигать все недавно полученные запасы.


И наверно, вы точно знаете основное правило логистики: «Кто последним пришел — тот последним ушел; а кто первым пришел — тот соответственно первым и ушел», а также это основное правило хранения любых товаров на складе. Собственно когда присутствуют в рационе «плохие» углеводы, все эти правила резко нарушаются, прежде всего, потому что, как все мы видели в предыдущей главе, непосредственно в этом случае все краткосрочные резервы как правило, создаются только для сиюминутных нужд (по принципу «Последним пришел — и самым первым ушел»). И если вдруг появляется излишек неких углеводов, он непременно будет откладываться в виде специального резервного жира, при этом, не имея реальных шансов на выход. И если мы полностью исключим из своего питания все «плохие» углеводы, то обмен веществ любого организма начнет работать непосредственно по базовой модели — а именно использовать жиры только по требованию энергетики данного организма.


Ну а что же именно происходит, если вовсе нет запасов, к которым собственно может обратиться наш организм? Когда все резервы полностью использованы, любое тело практически возвращается к своему нормальному весу и тогда организм создает совсем небольшой "буферный запас, « который собственно он будет подпитывать непосредственно по мере необходимости.


И именно таким путем любой организм, как самый современный компьютер, постоянно создает дополнительную программу непосредственно для управления всеми своими запасами, и, конечно же, она функционирует безупречно, до тех пор, пока не будет нарушена постоянным присутствием именно «плохих» углеводов.


И, тем не менее, не стоит делать поспешных заключений, что, допустим приобретая новые привычки в своем повседневном питании, вы навсегда прощаетесь с жареной картошкой, или допустим с тортами и со сладостями.


Вы вполне сможете употреблять любые «плохие» углеводы, но уже на второй стадии — это фаза 2, с одним только условием, что вовсе не будете ими злоупотреблять. Надо сказать, что они вполне могут присутствовать непосредственно в вашей новой диете, основной целью которой будет некое похудание и затем поддержание постоянного веса. Уже в следующей главе мы обязательно покажем, как именно все это делается. В частности, вы обязательно увидите, что именно ваш организм, когда он, допустим, поглотил излишние запасы жира непосредственно на стадии поддержания идеального веса, вполне сможет воспринимать не слишком большое, строго определенное количество «плохих» углеводов прямо в пище, уже содержащей многие липиды, хотя и при этом вам всегда придется проявлять некую осторожность и даже избирательность. Ваша проблема состоит  в том, что вы часто страдаете от довольно низкой «гликемической толерантности» (устойчивости). Читайте статью о гликемическом индексе и о употреблении углеводов. Собственно именно в этом причина того, что допустим, один человек ест нормально, но притом толстеет, а другой, совершенно наоборот, ест абсолютно все что, ни попадает под руку и остается тонким практически как жердь.


Возможно что, именно ваша низкая толерантность допустим, к сахару является наследственной, однако даже если это и так, вы, тем не менее, вовсе одна из многих жертв таких прискорбных привычек в еде, постоянно принятых именно в нашем обществе. Вы как будто отравлены так называемыми «плохими» углеводами, и вам конечно же потребуется некоторое время (причем очень небольшое), для того чтобы вернуться к своему нормальному состоянию. А ведь абсолютно все начинается еще в раннем детстве — допустим со сладких напитков, любого печенья, каш, а так же конфет и обычных леденцов. Опять-таки все те же макаронные изделия и любимый мамами белый рис — ими ведь гораздо легче быстро накормить ребенка, чем скажем сельдереем или просто луком-пореем. А уже потом был чай, допустим, с белым хлебом и, конечно же, маслом, булочками, различными пирожными, так же джемом и любимым знаменитым бабушкиным имбирным пирогом. Чуть позже потом в школе или, к примеру,  в армии — вам предложат картофель, различные макаронные изделия и конечно снова рис. Не говоря уже и о том, что прямо под рукой всегда будет чай с любимыми бутербродами. А ведь тебя практически постоянно убеждали, что именно сахар необходим для нормального  роста мускулатуры. А затем согласитесь уже, потом быстро подоспели и самые различные студенческие дни, причем опять же с бутербродами и все так же с буфетом и все те же вечерние посиделки — причем опять-таки со сладким и, конечно же, с чем-то мучным.


Однако и далее уже став взрослым, и существенно изменив само качество своей пищи непосредственно по сравнению со всеми студенческими годами, вы все равно невольно постоянно подпадаете под власть неких дурных привычек вашего обычного окружения. Так, к примеру, у себя дома вы опять-таки, как в раннем детстве, едите любые макаронные изделия, а так же рис и картошку с некими экзотическими соусами — вероятно, потому что это можно легко и довольно быстро приготовить. И так же у себя на работе далеко не всегда успеешь, допустим, пойти в ресторан или некую столовую. Разумеется, решив похудеть, вначале вам придется все-таки отказаться от ряда самых привычных вещей. И хотя это бывает вовсе нелегко, когда кто-то один из членов семьи как-то выбивается из всего общего ритма и так же типа питания все это возможно. Причем как только все ваши близкие увидят ошеломляющие результаты, поверьте они станут вашими союзниками, а кроме того также поймут, что и непосредственно для них эта диета конечно же не принесет ничего, кроме реальной пользы.


Конечно же, воплощение в жизнь практически любой теории никогда не обходится без реальных трудностей, и вероятно именно поэтому следующая глава поможет и даст вам простые и так же четкие рекомендации, собственно следуя которым вы всегда сможете выиграть так называемую битву за свое здоровье.

Оценка 4.7 из 5 Голосов: 42

Интересные статьи

Комментарии

Ольга 7 декабря 2016, 18:33

Да, судя по всему выше сказанному, следует следить затем, что мы едим. Но как же хочется проглотить что-либо вкусненькое и в большем количестве, чем рекомендуют. Но желание иметь красивую фигуру, особенно после 40-ка лет преобладает над желанием покушать.