Диеты, препараты для похудания, советы мам и экспертов по снижению веса.
Всего тем в разделе: 213

Жировая диета

Елена
16 февраля 2012   •  Диеты

Жировая диета от доктора Квасневского

 

Жировая диетаЕще совсем до недавнего времени употреблять в пищу меньше жиров казалось вполне логичным и правильным. Ведь одна молекула жира всегда несет в себе не менее девяти калорий, и это в то время как одна молекула углеводов – всего-то четыре. Однако вдруг некоторые так называемые «еретики» провозгласили вот такую следующую истину: жиры могут помогать худеть! Правду сказать, для этого всегда надо будет сократить прием так же важных углеводов. Да и в целом именно жировая диета, прежде всего рассчитанная на быструю потерю веса, и выглядит она так. Вы едите как можно меньше углеводов, зато вовсе никак не ограничиваете себя любимую в плане поглощаемых протеинов (а речь здесь идет о самых естественных источниках протеина, которые содержат достаточно высокий процент жиров). И более того, все жиры, которые вы потребляете еще и дополнительно – это главным образом совершенно ненасыщенные растительные.

 

Именно жировая диета запускает определенный механизм утилизации всех подкожных жировых накоплений. А вот в итоге происходит вполне существенная экономия всех внутримышечных энергетических резервов – таких как гликоген и так называемый внутримышечный жир. «И если вы действительно хотите быть здоровым человеком и так же иметь просто идеальную фигуру – как советует такой известный польский диетолог как Ян Квасневский – сразу забудьте о таких модных сейчас фруктово-кефирных диетах и сразу начинайте активно употреблять в рацион жирную пищу».

 

Реальными проблемами здорового питания сам пан Квасневский занимается давно, уже больше тридцати лет. И надо сказать за это время им уже была создана определенная система, получившая такое свое название как «Оптимальное питание», собственно говоря, которое этот диетолог и предлагает. Причем предлагает он это не, только в качестве самой универсальной диеты. Надо заметить, что он провозгласил, что именно такое соотношение основных компонентов питания на вашем столе должно быть всегда. А именно: белки (не более 1,0), жиры (не более 2,5-3,5) и конечно углеводы (не более 0,8) – и заметьте это приговор пожизненный, ведь иначе вы не похудеете. Он так же, в реальности, будучи практикующим врачом-терапевтом, он с огромным успехом применяет этот метод для лечения различных сердечнососудистых, почечных и так же других заболеваний. А в чем же секрет такой жировой диеты?

 

Надо заметить что, прежде всего, сам доктор Квасневский советует кушать всегда только в спокойной обстановке, максимально расслабившись и конечно тщательно пережевывая всю пищу. А вот о различных делах, возможно чтении, или телевизоре на время обеда будет желательно забыть вовсе. После еды обязательно следует отдохнуть, скажем, минут 15, а непосредственно к активной физической жизнедеятельности приступать никак не раньше, чем через два, а то и три часа. Собственно именно, в этом большинство диетологов практически полностью поддерживают доктора Квасневского. А вот от самого перечня продуктов, которые изначально он рекомендует употреблять постоянно в пищу, у многих других врачей просто волосы встают дыбом.

 

Сама суть такой жировой диеты доктора Квасневского

 

Суть жировой диетыИтак, в результате многолетних глубочайших исследований Квасневский пришел к определенному выводу, что кушать нужно всегда только такую пищу, которая максимально легко усваивается и при этом же дает невероятно много энергии. Так же, по его мнению, именно этим требованиям, прежде всего, удовлетворяют исключительно животные белки и естественно жиры. То есть именно мясо и сало. А вот практически все остальное этот польский диетолог настоятельно советует из своего рациона исключить вовсе или хотя бы очень существенно ограничить его потребление. Так взять, к примеру, овощи или фрукты. «Ну, зачем же их есть» - говорит доктор Квасневский – «если они практически полностью состоят непосредственно из воды?» Ведь гораздо проще будет выпить просто пару стаканов чистой воды и вовсе не загружать свой желудок некой излишней работой. Что же касается тех витаминов, которые так необходимы для абсолютно нормальной жизнедеятельности всего организма, то они, кстати сказать, содержат в абсолютно достаточном количестве так же и в мясе. А в особенности в многочисленных субпродуктах, которыми мы так часто пренебрегаем. К примеру, в печени, или в сердце, а так же в легких, и в почках.… Но, не смотря на это, обычно диетологи стараются советовать своим пациентам, употреблять больше именно растительных жиров. А в частности, именно подсолнечного или допустим оливкового масла. Хотя нужно было бы считать куда более полезным именно жир животный, то же самое сало, к примеру.

 

Кроме того категорически отказаться этот польский диетолог советует и от всей клетчатки, в огромных количествах содержащийся в отрубях, или в зернах, а так же в хлебе… Клетчатку в обычном порядке рекомендуют непосредственно для улучшения деятельности кишечника. А в это время доктор Квасневский считает это полным вздором и четко объясняет, что именно клетчатка совершенно не способна усваиваться организмом, так согласитесь, зачем ее вообще есть?

 

И как вы думаете, чем же тогда, по его авторитетному мнению, следует все-таки питаться? Ответ прост – именно яйцами (причем по пять или восемь штук в день!), а так же мясом, салом, различными субпродуктами и молоком (причем особенно полезны будут сливки и сыры). И, конечно же, все это должно быть всегда не просто жирным, а максимально жирным или очень сильно жирным!

 

Кроме того при этом доктор Квасневский все-таки предлагает иногда понемногу добавлять в свой рацион продукты, содержащие хотя бы минимум углеводов – это картофель, или макароны, иногда муку, и разные овощи. Но совсем немного: к примеру, в день достаточно будет всего несколько картофелин или скажем одного небольшого кусочка хлеба.

 

И конечно как утверждает этот диетолог, этого будет вполне достаточно, причем на целый день, поскольку именно эта пища очень сытная. Однако если все-таки возникает желание еще и чем-то поужинать, то делайте это на здоровье.

 

Помимо этого вообще в диете Яна Квасневского напрочь нет какого-то строго определенного времени отведенного для приема пищи, есть всегда надо только тогда, когда вам захочется. Скажем, захотелось кушать поздно вечером? Пожалуйста! Так для такого ужина прекрасно подойдут, к примеру, два сырника с маслом, плюс ложечка несладкого мармелада и полный стакан жирных сливок.

 

Однако вот переходить на жирное питание сам доктор Квасневский советует вовсе не постепенно, а вот так вот сразу. И поверьте уже в скором времени, как утверждает он, вы сможете почувствовать прилив энергии, невероятной бодрости и даже оптимизма. Кроме того несомненно улучшится также и общее состояние здоровья по его мнению. Но самое главное, что конечно максимально должно порадовать изнывающих от всех супермодных диет дам – это, то, что уже буквально через несколько месяцев ваш вес возвращается в полную норму. Самые полные худеют, а вот излишне худые полнеют. И притом в дальнейшем, конечно же, при условии соблюдения такой диеты, организм и сам будет правильно сохранять для вас оптимальный вес.

 

И это вовсе не пустые слова и вовсе не рекламные обещания. Так у доктора Квасневского еще только в Польше уже более двух миллионов активных последователей, причем очень многие годы практикующих именно его систему питания и естественно прекрасно себя чувствующих. А ведь очень многие из них даже объединились в клубы, где собственно говоря, собираются и обсуждают некоторые новые рецепты самых «жирных» блюд.

 

Критика и негодование от жировой диеты Квасневского

 

жировой диета Квасневского - критикаНадо сразу сказать, что существует немало активных критиков такой жировой диеты. Так очень многие диетологи настоятельно рекомендуют нормальной и здоровой женщине совершенно иное соотношение в ее обычном рационе жиров, белков и так же углеводов, а именно 0,8-1,0 жиры; 0,7–0,8 белки и  3,6-4,0 углеводы. И, конечно же, в зависимости от того, насколько обычно вы подвижны, прибавляйте от 200 и до 500 ккал в сутки. А если же вы хотите срочно похудеть, лучше будет совсем немного или же вовсе ничего не прибавлять. Избавление же от реального ожирения при увеличении, причем в два или даже в три раза количества жиров в повседневной пище больше будет похоже, просто на нонсенс…

 

Кроме того совершенно не секрет, что всем людям всегда хочется некоторого чуда, скажем совершенно нового способа, который сумел бы позволить очень резко и безболезненно похудеть. А уж если он совершенно не требует отказа от чего-то вкусненького.… И вот тогда-то поклонники и не задумываются, что сама официальная диетология работала практически не один десяток лет, четко изучила и рассмотрела просто сотни тысяч различных ситуаций, а новая «чудесная диета» - ну от силы каких-то 200 или же 300 случаев за последние два или три года».

 

Что же все-таки касается белков, то они просто жизненно необходимы нам, причем постоянно, так как именно они и являются самым основным строительным материалом для всего организма. И, конечно же, подавляющее большинство медиков сходятся в таком мнении, что в повседневном рационе на долю самих белков должно обязательно приходиться не менее 12-15%. Доктор же Квасневский борется за то, чтобы именно белков в рационе было приблизительно 19%, однако же, вовсе не больше чем 1 грамм на 1 килограмм массы тела – иначе все излишнее превратится просто в жир! И всегда бывает крайне важно именно качество потребляемых белков. И, конечно же, здесь, прежде всего, имеется в виду, то, что вовсе не любой протеин содержит абсолютно все незаменимые для этой жизни аминокислоты (это и есть как раз те небольшие «кирпичики», из которых собственно и «складывается» любой наш орган).

 

И причем самый полноценный, именно с этой точки зрения, белок – это, конечно же, белок яичный и молочный. А вот уже протеин мяса будет чуть похуже, но все так, же вполне сгодится. А что же с растениями.… Так в самой кукурузе вовсе нет незаменимых и так необходимых организму аминокислот триптофана и лизина, а допустим в пшенице – нет лизина, скажем в бобах – совершенно нет метионина. И если вы уж никак не хотите напрочь отказываться именно от растительного протеина, как бы идет на уступку пан Квасневский, то просто комбинируйте пшеницу и бобы, и тогда вы, хоть как-то наберете такие нужные вам аминокислоты. Однако все же всегда будет предпочтительнее именно омлет (ведь именно яйца куда более по душе доктору Квасневскому).

 

«А что же касается полноценности – просто отмечает Юлия Дробашенко – то сами люди уже очень давно пришли к четкому выводу, что будет лучше всего дополнять все растительные белки, конечно же, белками животными. Так классический пример – это некоторые пироги с мясом или же просто с капустой и яйцом. Ведь именно из них и получаешь такую богатую и очень вкусную, да и привычную аминокислотную смесь, прекрасно дополненную клетчаткой. И надо сказать она и поможет вашему желудку и кишечнику достаточно спокойно суметь переработать все белки».

 

Место для углеводов в знаменитой диете Квасневского

 

Непосредственно, по мнению доктора Квасневского, именно из-за этих проклятых углеводов практически и есть все беды с ожирением! И совершенно недаром, считает он, что весь крупный и мелкий рогатый скот, прежде всего, откармливают растительной пищей, ведь именно растения – это и есть основной источник углеводов.

 

И, конечно же, в нашем пищеварительном тракте подавляющее большинство углеводов превращаются практически в универсальное топливо – конечно же, в глюкозу. Однако именно из жиров наш организм еще и активно строит клеточные мембраны, а так же активно производит гормоны и пр., а сама глюкоза – к сожалению только топливо. И притом его можно будет или сразу же сжечь, или же попросту отложить куда-то «в закрома родины», как утверждает автор нашумевшей жировой диеты. И когда глюкозы получается слишком много, то печень запускает так называемый «жироперерабатывающий заводик», прекрасно обращающий все углеводы в лишние килограммы на вашем теле. И вот почему можно считать, что именно углеводы – это и  есть первый враг всех тех, кто активно следит за весом. И конечно все-таки их (именно углеводов) нужно будет потреблять около 50 грамм в сутки, соглашается доктор Квасневский, иначе этому организму попросту не хватит сил, для того чтобы полностью суметь переработать все жиры. А все, потому что появятся так называемые именно кетоновые тела – это некие «обломки» всех жировых молекул. И тогда подобное состояние врачи диетологи называется кетоз. При нем сам человек, как правило, чувствует себя весьма и весьма неуютно – человек становится вялый, сонливый, да и попросту  не может ни на чем сосредоточиться, его голова достаточно плохо соображает.… А, кроме того, именно во время кетоза весь организм усиленно начинает разлагать белки, собственно говоря, в том числе и так необходимые для его же мышц.

 

Быстрое похудение именно по жировой диете доктора Квасневского

 

Жировая диета для похудения отзывыНадо сразу сказать, что реально похудевшие на жировой диете этого доктора действительно есть. Причем сам доктор Квасневский убежден абсолютно, что в ожирении, прежде всего, может быть повинно, только, крайне неправильное соотношение все тех же жиров и, конечно же, углеводов. Да, он настоятельно рекомендует, есть действительно очень высококалорийные продукты. Однако достаточно редко – только два или же три раза в день, а собственно говоря, чаще и сам не захочешь, ведь именно жир и белок довольно долго перевариваются. И, конечно же, при этом вовсе никаких перекусов!

 

Так примерный суточный набор всех продуктов именно жировой диеты таков:

 

На завтрак кушают: яичницу, причем как минимум из трех яиц обязательно со шкварками, плюс всего один кусочек хлеба (причем его обязательно нужно обмакнуть в жире), и плюс ко всему совершенно несладкий чай.

 

На обед кушают: не более чем 150 грамм полужирного карбонада, естественно обжаренного в яйце и так же в сухарях, добавляют несколько картофелин, аккуратно растертых в жиру от предыдущего жарения, и плюс ко всему небольшой маринованный огурец, конечно один.

Оценка 4.5 из 5 Голосов: 45

Интересные статьи

Комментарии

Нона 2 декабря 2016, 07:44

Диеты все похожи между собой. Я не сторонник такого питания как в диете - жалко свой желудок. Легкая пища усваивается, и жить легко. А тут, как в примере – объелся жареных шкварок, как в деревне и ходи весь день от изжоги мучайся. Оно надо такое?