Здоровье мамы. Все что необходимо знать о здоровье будущей мамы. Статьи и советы о здоровье кормящей мамы.
Всего тем в разделе: 243

Что запрещено кормящей матери?

Светофор из продуктов, которые можно и нельзя принимать кормящей маме

Вам интересно знать, чего на самом деле нельзя кормящей матери? Какие продукты безопасны для ребенка, а какие нет? Тогда вам придет на помощь «принцип светофора»!

Продукты, которые запрещено принимать кормящим мамамКрасный цвет - прохода нет!

Продукты, которые запрещено принимать кормящим мамам:

  • Красное вино. Любой алкоголь на сто процентов впитывается в кровь ребенка через молоко матери.
  • Некоторые свежие или консервированные овощи. Чеснок, лук, черемша, горький перец, майонез и острые соусы, типа «Табаско» запрещены, поскольку придают молоку остроту.
  • Хрен, горчица, крепкий кофе (в особенности ненатуральный), черный шоколад (процент какао – не менее 70%), различные сыры с добавками и плесенью. Эти продукты придают молоку горький привкус.
  • Рыбные продукты. Мидии, кальмары, осьминоги в соусе, пряная сельдь, икра минтая, трески (особенно с добавками) делают молоко соленым на вкус. А креветки и тунец (свежий или консервированный в масле и собственном соку) вызывают аллергию.



продукты, которые можно есть осторожноЖелтый цвет - можно, только осторожно!

Еще недавно педиатры запрещали кормящим матерям употреблять многие продукты. Теперь же они придерживаются другого мнения. Такие продукты нужно употреблять осторожно, в рацион вводить постепенно и в небольших количествах.

  • Горох, фасоль, свекла, дыня, растительное масло, свежий кефир. Если есть излишек таких продуктов, то у ребенка это может вызвать вздутие живота и расстройство стула.
  • Хурма, груши, гранат, рис, песочное печенье и свежий хлеб могут вызвать запор.
  • Апельсины, грейпфруты, яйца, коровье молоко, черная смородина, красная рыба и икра, кукурузная, пшеничная и манная каши способны вызвать аллергические реакции.


продукты питания, которые можно кушать после родовЗеленый цвет - можно есть!

Продукты зеленого цвета полезны как матери, так и ребенку. Их вы можете употреблять без проблем.

  • Петрушка, укроп, морковь нужны для сохранения хорошего зрения у ребенка.
  • Листовой салат, крыжовник, черная смородина отлично повышают иммунитет.
  • Тыква, кабачки, окунь и треска влияют на скорость роста и развития ребенка.
  • Натуральный йогурт и творог усиливают крепость зубам и костям.
  • Цветная капуста, брокколи, ряженка, кефир и овсяная каша помогут улучшить пищеварение.



Аллергены

  1. Молоко. Некоторые женщины пьют много коровьего (козьего) молока, в надежде на то, что это поможет повысить питательную ценность их молока. В действительности это может вызвать раздражения на коже малыша, так как молоко содержит около 20 веществ, вызывающих аллергию. Даже кипяченого молока не стоит много пить, поскольку молочные белки устойчивые к нагреванию.
  2. Яичные белки (в особенности куриные). Утиные и гусиные яйца провоцируют аллергию, реже, а перепелиные – обычно никогда. Кормящей матери желательно съедать не более одного яйца (сваренного вкрутую) в неделю, так как в белке много холестерина, плохо влияющего на работу сердца.
  3. Парное мясо. В особенности мясо из нижней части туши, поскольку там содержится много вредных веществ. Лучше употреблять в пищу замороженное мясо. Когда оно оттает, то количество аллергенов уменьшится.
Оценка 4.8 из 5 Голосов: 3

Интересные статьи

Комментарии