Здоровье мамы. Все что необходимо знать о здоровье будущей мамы. Статьи и советы о здоровье кормящей мамы.
Всего тем в разделе: 243

Как пережить Новый год и сохранить здоровье?

Какими бывают праздники? Веселыми, долгожданными, радостными, длинными, зимними, летними, сказочными, романтичными, шумными, яркими… А самые длинные праздники, как известно, бывают зимой — Новый год, Рождество, старый Новый год, Крещение. И все с карнавалами, с гаданиями, с застольями.
 
как пережить новый год
 
Поэтому иногда праздники бывают вредными — это случается, например, тогда, когда за праздничным столом куда-то улетучивается чувство меры: то много съедено, то много выпито, а то и одно, и другое вместе. И праздничное веселье сменяется послепраздничными страданиями. Так что же предпринять в таком случае? И можно ли как-то избежать этих неприятностей?
 

Если Новый год — это год Козы

 
Конечно, последователи давних традиций смогут сказать, что славянский и даже европейский Новый год ничего общего ни с какими козами не имеет. Однако международная интеграция и взаимопроникновение культур уже распространились так далеко, что новогодние традиции потихоньку переходят с Востока на Запад и с Севера на Юг, поэтому неудивительно, что символы восточного календаря находят место и на наших праздниках, как, впрочем, Деды Морозы, Санта Клаусы и украшенные елки на новогодних праздниках всего мира.
 
Конечно, год Синей Деревянной Козы, или Деревянной Зеленой Овцы, начнется вовсе не 1 января, а несколько позже — 19 февраля 2015 года, но почему бы и не отпраздновать Новый год несколько раз, объединив традиции? Ну, что же, давайте посмотрим, что важного о Синей Козе следует помнить.
 
В восточных традициях Новый год следует встречать так, чтобы ни в коем случае не обидеть то животное, которое станет хозяином приходящего года. И если впереди нас ждет Коза (или Овца), то наша задача не огорчать и не раздражать ее.
 
Итак, очень важно, чтобы встреча Нового года была веселой, однако в рамках разумного — Синяя Коза (равно как и Зеленая Овца) категорически против пьянства, излишнего шума, пьяных песен и выходок, громких салютов.
 
Внимание! Аристократичная Синяя Деревянная Коза терпеть не может алкоголь, поэтому в этот новый год от крепких алкогольных напитков лучше отказаться в пользу шампанского или легких и изысканных алкогольных коктейлей.
 
Кстати, Коза, она же Овца, будут более благосклонны, если новогодняя ночь пройдет в уютной домашней атмосфере, которая намного предпочтительнее, чем шумная вечеринка в ресторане или в ночном клубе. Даже если за новогодним столом соберутся не только родственники, то это должны быть люди, которые понимают друг друга и которые дорожат друг другом, то есть по-настоящему близкие.
 
безопасное застолье на новый год
 
Душевность, уют, взаимопонимание, комфорт, умиротворенность — вот что главное для Синей Козы, поэтому только такая атмосфера сможет положить начало счастливому году.
 
Но что делать, если в новогоднюю ночь хочется хоть немного пошуметь и покуролесить?
 
Прежде всего, следует соблюдать меру, ибо хозяйка 2015 года, хоть и снисходительна, но и обидчива. И очень важно встретить Новый год с родными, для молодежи особенно важно, чтобы рядом были родственники старшего поколения. И только через несколько часов после наступления Нового года можно покидать родные стены, но и то только ради чего-то действительно интересного и стоящего — ну, не любит Коза пустого и неоправданного шума.
 
Внимание! Что касается новогоднего застолья, то и Коза, и Овца будут очень рады зелени, овощам и фруктам, а также сметане и творогу. Что же касается посуды, то на новогоднем столе весьма кстати будет посуда из дерева — хотя бы одно деревянное блюдо.
 

Опасности праздничного переедания

 
Очень грустно, что для многих праздничные традиции начинаются не с игр, шуток, розыгрышей, общения, а с еды — салаты, закуски, мясные блюда, много майонеза, животных жиров, углеводов… Тут уж, действительно, не до шуток, причем в самом прямом смысле этого слова.
 
Внимание! Врачи, особенно врачи-гастроэнтерологи и врачи-диетологи, предупреждают, что самые отрицательные последствия может иметь не только систематическое обжорство и постоянное употребление слишком большого количества спиртных напитков, но и разовое переедание, которое тоже может повлечь за собой очень серьезные неприятности для здоровья.
 
Чем же опасно переедание? Прежде всего, следует помнить, что любое переедание — это очень серьезная нагрузка на все органы и системы организма, в том числе на желудочно-кишечный тракт, на сердечно-сосудистую систему, на эндокринную систему.
 
Очень важно помнить, что чем старше человек, тем более серьезными будут эти последствия, причем проблема с лишним весом — это только видимая часть айсберга.
 
Врачи практически всех специальностей предупреждают о недопустимости переедания и о том, что из-за стола следует вставать с легким чувством недоедания, поскольку при переедании каждый орган подвергается очень большой нагрузке.
 
застолье на новый год
 
Многие удивляются, когда узнают, что переедание отрицательно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако это действительно так. Дело в том, что все органы имеют свойство несколько увеличиваться после переедания, поэтому организму требуется побольше крови, чтобы снабжать весь организм кислородом, и сердце начинает работать в усиленном режиме. При таких условиях недолго ждать и эпизодов повышения артериального давления, и гипертонической болезни.
 
Конечно, меньше удивления вызывают проблемы с печенью, на которую так называемый пережор тоже влияет не очень положительно, а совсем наоборот, то есть крайне отрицательно. Ведь если в печени необходимое количество жиров превышается, то очень быстро печень сама становится их источником, поскольку все ее клетки переполняются этим крайне энергоемким веществом.
 
Немедленно начинает страдать весь организм: и сердце, и желудочно-кишечный тракт, и эндокринная система. Как следствие, только со стороны желудочно-кишечного тракта следует ожидать гастрит, холецистит, панкреатит и немало других проблем, которые жизнь отнюдь не украсят.
 
Эндокринная система тоже реагирует на переедание, причем эта реакция выражается в гормональных нарушениях и, как следствие, в нарушении процессов метаболизма в организме.
 
Безусловно, это далеко не все проблемы, которые человек может получить в результате банального обжорства, — на самом деле таких проблем гораздо больше, однако любая из них весьма серьезна.
 
Внимание! Очень важно понимать, что любой сбой в организме может быть вызван на любом этапе злоупотребления едой, то есть опасным может быть не только постоянное, но и одноразовое переедание.
 

Как не допустить переедания?

 
Сколько можно съесть, чтобы не перестараться, то есть как не переполнить желудок?
Чтобы наглядно представить объем своего желудка, достаточно просто сложить свои ладони «лодочкой» — это примерно и есть объем желудка. Впечатляет? А как же туда влезает все то, что мы ежедневно запихиваем в свои желудки, причем по несколько раз на день?
 
как не переесть на новый год
 
Дело в том, что желудок имеет складчатую структуру и может растягиваться — это эволюционный инструмент, который природа создала потому, что первобытные люди не могли гарантировано получать пищу три раза в день, поэтому им требовалась возможность поместить в желудок какой-то запас.
 
Желудок первобытного человека был готов растянуться в случае необходимости, однако такая необходимость возникала крайне редко, поэтому постоянная нагрузка на желудочно-кишечный тракт была весьма и весьма умеренной, а растянутый желудок был просто исключительным и крайне редким явлением. Но современный человек свой желудок растягивает постоянно, поэтому (из-за растянутого желудка) ухудшается кровоснабжение этого органа, что влечет за собой гастрит, а потом и язву. Но даже если человек понимает, что он ест лишнее, срабатывает многолетняя привычка. Как же заставить себя есть меньше?
 
  1. Во-первых, следует накладывать себе очень небольшие порции и не тянуться за добавкой немедленно — ощущение сытости приходит не сразу.

    Что касается праздничного застолья, то не следует накладывать на свою тарелку сразу все, что есть на столе. Между блюдами следует делать перерывы — танцы, беседа, игра, пение под гитару, то есть любое занятие, которое не связано с пережевыванием пищи.
     
  2. Во-вторых, атмосфера за столом имеет очень большое значение — чем спокойнее атмосфера, тем меньше еды захочется проглотить. Очень хорошо зарекомендовала себя спокойная музыка, например, блюзовые или джазовые композиции. А вот тяжелый рок способен увеличить аппетит, поскольку несет в себе агрессивное начало. Очень важны сервировка стола и подача блюда — чем более законченной выглядит композиция на тарелке, тем меньше может быть порция.

    Что касается праздничного застолья, то следует предусмотреть спокойное музыкальное сопровождение во время ужина и законченные небольшие презентации блюд.
     
  3. В-третьих, хорошо известен совет диетологов и психологов, которые занимаются проблемами питания, выбирать небольшие тарелки, чтобы небольшая порция на большой посуде не смотрелась слишком уж сиротливо. Подсознательно человек воспринимает не столько размер тарелки, сколько то, насколько эта тарелка была наполнена.

    Что касается праздничного застолья, то небольшие тарелки будет легче разместить на праздничном столе, а также не будет возникать желание положить на тарелку сразу несколько блюд. А там, глядишь, уже и не захочется.
     
  4. В-четвертых, в нескольких исследовательских центрах, которые занимаются вопросами питания, изучался вопрос выбора цвета посуды, и оказалось, что меньше всего аппетит возникает тогда, когда еда положена на посуду синего или черного цвета. А, например, оранжевая посуда аппетит возбуждает.

    Что касается праздничного застолья, то это великолепный повод купить праздничный сервиз торжественного синего или стильного черного цвета, который будет великолепно смотреться на белой скатерти и возле елки, украшенной синими шарами. Опять же, мы собираемся встречать год Синей Деревянной Козы. Кстати, если вспоминать о Зеленой Овечке, то темно-зеленая или оливковая посуда тоже не возбуждает чрезмерного аппетита.
     
  5. В-пятых, известно, что аппетит усиливают соль, усилители вкуса, многие специи, поэтому соленые блюда усиливают аппетит.

    Что касается праздничного застолья, то на праздничный стол вполне можно подобрать блюда, которые заправляются преимущественно лимоном или лимонным соком и оливковым маслом, а то и подаются вообще без заправки. Что касается мясных блюд, то в них соль можно заменить, например, соевым соусом, а также можно найти новые блюда, от которых пока никто не ожидает определенного знакомого вкуса.
     
  6. В-шестых, не секрет, что пища с максимальной калорийностью должна быть съедена на завтрак и на обед, вечером же еда не должна быть слишком калорийной.

    Что касается праздничного застолья, то оно-то как раз и состоится поздно вечером и ночью, поэтому для застолья следует выбирать легкие салаты (лучше заправленные не майонезом), легкие закуски и легкие мясные блюда, для которых использовать либо нежирные сорта мяса, либо вообще птицу.
     
  7. В-седьмых, огромная роль в переедании принадлежит так называемому сладкому столу с обилием выпечки, хотя известно, что большое количество сахара и углеводов, а также жиров делают десерты очень калорийными.

    Что касается праздничного застолья, то для десерта следует использовать как можно больше натуральных фруктов, тем более, что и Коза, и Овца отнесутся к этому более чем благосклонно.
 
Внимание! Если за праздничным столом все же случилось переедание, следует немедленно применить ферментный препарат, который облегчит переваривание пищи. А после праздника весьма уместными будут разгрузочные дни.
 

Блюда для праздничного новогоднего стола

 
Как уже известно, Коза и Овца, хозяйки приходящего года, будут очень рады обилию овощей и фруктов на праздничном столе, а также присутствию на столе сыра, творога и сметаны. Что же такое праздничное может из этого получиться?
 
блюда на новогодний стол 2015
 

Салат из пекинской капусты

 
Для этого салата понадобится пекинская капуста и свежие овощи: огурцы, сладкий перец, помидоры. Пропорции овощей — по желанию, однако капусты все же должно быть больше.
Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее ни в коем случае не надо мять.
 
Нарезанные овощи следует полить оливковым или подсолнечным маслом (можно нерафинированным), а затем немного посолить. Очень хорошо такой салат заправить лимонным соком. Готовить такой салат заранее нельзя — потечет.
 

Салат с красной рыбой

 
Салат-латук или другой листовой салат порвать руками в большую салатницу. Красную рыбу (пару стейков семги, горбуши, лосося или форели) предварительно немного посолить и обжарить на сковороде-гриль, остудить и измельчить, а затем добавить к салатным листьям. Добавить в салат разрезанные на две или на четыре части (в зависимости от размера) помидорчики черри и порезанный на сегменты лимон.
 
Салат заправить оливковым маслом. Солить по вкусу. Однако соль может и не понадобиться.
 

Помидоры с брынзой или творогом и с чесноком

 
Помидоры среднего размера помыть и удалить из них мякоть, срезав предварительно верхнюю часть (можно срезать зубчиками).
 
Брынзу размять и добавить измельченный чеснок, а также мелко нарезанную зелень кинзы и укропа. Наполнить помидоры острой начинкой. Если для начинки используется творог, то его можно немного посолить и, кроме зелени и чеснока, добавить пару ложек сметаны.
 

Закуска из твердого сыра, фруктов и овощей

 
Твердый сыр типа «Украинского» порезать на небольшие кубики размером не больше маслины или оливки — эти кубики будут основой для сырных канапе. Болгарский перец разрезать на квадратики такого же размера. Лимон порезать на кружочки а затем на сегменты.
 
Свежий огурец порезать примерно такими же кубиками. Также можно использовать зеленые оливки и черные маслины без косточек, виноград или груши, а также половинки помидоров черри, плоды хурмы или киви, порезанные кубиками. На бутербродную шпажку или на зубочистку нанизать по два-три компонента, чтобы нижним, то есть основой, был твердый сыр. Например, оливка, лимон, сыр; огурец, перец, сыр; виноградина, сыр. Готовые канапе поставить на блюдо.
 

Куриные крылышки, запеченные в соевом соусе

 
Приготовить маринад, для чего смешать две ложки соевого соуса и по одной столовой ложке растительного масла, меда и кетчупа. Очистить и пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и смешать с маринадом. Помытые куриные крылышки обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на полчаса (можно немного дольше).
 
Противень смазать растительным маслом, выложить замаринованные крылышки и поставить в разогретую до 200 °С духовку, предварительно полив оставшимся маринадом.
 

 
В духовке крылышки должны находиться до полной готовности (не менее 30-40 минут).
 
Если хочется подавать такие крылышки с гарниром, то несколько некрупных картофелин почистить и разрезать вдоль на шесть или восемь частей и запекать на том же противне, что и крылышки, предварительно слегка посолив и окунув в оставшийся после крылышек маринад, и только потом остатки маринада вылить на противень.
 
В процессе готовки крылышки и картофель раза два-три переворачивать.
Если блюдо готовилось с картофелем, то подавать обязательно горячим.
 

Свинина, запеченная с луком-пореем, твердым сыром и сливками

 
Нежирные небольшие свиные битки без косточки нарезать толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Стеклянный или керамический противень с высокими бортами слегка смазать растительным маслом и уложить на дно отбитые кусочки свинины, чтобы они лежали плотно, но не перекрывали друг друга. Лук-порей порезать тонкими кружочками (только белую и светло-зеленую часть) и выложить сверху на свинину.
 
Лук должен полностью покрывать мясо слоем не менее одного сантиметра, но можно и больше. Лук слегка посолить. Сверху на лук выложить слегка подсоленные тонкие слайсы (кружочки) сырого картофеля, но не более двух слоев. Сверху все присыпать тертым твердым сыром и залить сливками жирностью 10 %. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 °С около часа — пока сыр не подрумянится. Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке около получаса.
 

Фруктовый салат с мороженым или с нежирной сметаной (йогуртом)

 
Нарезать небольшими кубиками любые доступные фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, хурму, мандарины, апельсины — и выложить их в большие стеклянные бокалы. Если использовать сметану, то следует выбирать сметану с небольшой жирностью и смешать ее с парой ложек сахара (но немного), можно добавить ванильный сахар. Полученной заливкой залить фрукты, а сверху положить немного мороженого. Если сметану не использовать, то мороженое лучше положить и на дно бокала.
 
Внимание! Легкие блюда могут быть и вкусными, и красивыми. Главное — проявить фантазию и выдумку.
 

 

Как не перепить за праздничным столом?

 
Хочется еще раз напомнить, что праздник — это не алкоголь и не состояние опьянения, а общение, смех, радость, для чего алкоголь не то что не нужен, но и противопоказан. Тем более, что в состоянии алкогольного опьянения человек может сказать и сделать много такого, о чем потом придется очень сильно пожалеть, причем иногда эти сожаления могут длиться не один год.
 
Конечно, традиционно за новогодним столом поднимают бокалы с шампанским, но ведь один бокал шампанского алкогольного опьянения и не вызовет, если, конечно, у человека нет аллергической реакции на алкоголь.
 
Ставить ли на новогодний стол крепкие алкогольные напитки? Каждая компания, которая собирается отметить праздник вместе, должна обсудить этот вопрос заранее и принять совместное решение. Но хочется напомнить, что и Синяя Коза, и Зеленая Овца крайне не одобряют употребление алкоголя. Так, может, и не стоить их сердить с самого начала года?
 
Но если все же крепкий алкоголь на столе есть, хотелось бы обойтись без серьезных последствий. Так как же не перепить за праздничным столом?
 
как не напиться на новый год
 
Подготовка к новогоднему застолью должна начаться с хорошего сна. Выспаться перед застольем нужно обязательно, потому что если организм не получил полноценного отдыха, то его реакция на алкоголь будет быстрой и может быть непредсказуемой.
 
Считается, что противостоять быстрому опьянению поможет предварительная подготовка организма. Советуют за пару часов до начала вечеринки выпить не больше 50 граммов водки (коньяка) или съесть тарелку манной или гречневой каши.
 
Очень важно, и это неоднократно подтверждено на практике, не смешивать алкогольные напитки и пить только что-то одно. Замечено, что лучше не смешивать даже напитки одной крепости и одного названия. То есть, если начали пить водку «Абсолют», то лучше пить только ее. И даже если выбор сделан в пользу, например, сухого вина «Шардоне», то лучше пить только продукт одного производителя. Если же смешивание алкогольных напитков неизбежно, то градус употребляемого спиртного можно только повышать.
 
Еще одно правило застолья с алкоголем — никогда не смешивать виноградные напитки с зерновыми. Например, к виноградным напиткам относятся шампанское, вина, вермуты, коньяки. Из зерновых производятся водка и виски, а также пиво.
 
Важнейшее правило — не пить без закуски. Причем это особенно относится к крепким напиткам. Отличной закуской считаются горячие мясные блюда (не колбаса), соления, бутерброды с красной икрой или с красной рыбой.
 
Не стоит забывать, что действие алкоголя заметно не сразу, а только через некоторое время — в среднем через полчаса. Поэтому не стоит поднимать тосты слишком часто. Думается, что если собираются родственники или друзья (а на Новый год чаще всего собираются именно такие компании), то людям есть и что вспомнить, и что обсудить; кроме того, можно и потанцевать.
 
Внимание! Если приходится пробовать новый алкоголь, с которым ранее человек не был знаком, то следует соблюдать особую осторожность — реакция на любой новый алкоголь может быть совершенно неожиданной. Новый алкоголь следует пробовать небольшими порциями, а между порциями делать достаточные перерывы, чтобы оценить реакцию организма. Опасными могут быть не только крепкие спиртные напитки, но и ликеры, и коктейли, и вина.
 
Еще одним «антиалкогольным» советом часто пренебрегают, хотя делают это зря. Речь идет о том, что запивать алкоголь, тем более крепкий, ни в коем случае нельзя, особенно газированными напитками, поскольку углекислота способствует быстрому усвоению алкоголя, то есть быстрому опьянению.
 
Внимание! Интересная хитрость: в бокал с шампанским можно бросить мелкие кусочки шоколада. Во-первых, они очень красиво и празднично подпрыгивают в бокале, а во-вторых, это уменьшает количество пузырьков, то есть углекислого газа, соответственно, и шансы опьянеть.
 
Ни в коем случае не стоит ввязываться в споры, кто и кого сможет перепить. Дело в том, что за переработку и расщепление спиртного в организме отвечают особые ферменты, которые у разных людей вырабатываются совершенно по-разному и в разных количествах, причем у субтильной барышни этого фермента иногда может быть больше, чем у крупного мужчины. Но проверять это на практике решительно не стоит.
 
Еще одно важнейшее правило безопасного застолья — употреблять только качественный алкоголь.
 
Но что делать, если чрезмерное опьянение уже начинает чувствоваться?
Прежде всего, необходимо выпить активированный уголь, причем не одну таблетку, а несколько (из расчета одна таблетка на десять килограммов веса).
 
Очень хорошо зарекомендовал себя свежевыжатый лимонный сок, который необходимо выпить сразу же, как только начинает чувствоваться опьянение. А во время застолья очень неплохо постоянно зажевывать крепкий алкоголь кружочками лимона.
 
Если чувствуется опьянение, лучше не хвататься за сигарету и постараться не курить или хотя бы делать это как можно реже.
 
Если же опьянение стало достаточно сильным, то лучше всего вызвать рвоту, чтобы освободить организм хотя бы от части токсинов.
 
Внимание! Ни в коем случае нельзя смешивать алкоголь и лекарственные препараты. Некоторые лекарства вообще несовместимы с алкоголем, например, антибиотики, многие сосудистые препараты. Но даже если специальное предупреждение отсутствует, принять лекарства следует не меньше чем за три часа до начала вечеринки.
 
Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, его нельзя выводить зимой на улицу или на балкон, то есть на любой холод, поскольку от резкого температурного перепада состояние здоровья может резко ухудшиться, вплоть до инсульта или инфаркта. Тем более, нельзя оставлять человека в состоянии алкогольного опьянения на улице одного, поскольку он может уснуть и получить серьезное переохлаждение.
 
Особенное внимание следует обращать на людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой, поскольку даже небольшие дозы алкоголя могут оказаться для них опасными.
После окончания вечеринки можно выпить пару таблеток аспирина — это облегчит состояние после утреннего пробуждения а также сможет не допустить осложнений в работе сердечно-сосудистой системы.
 

Легкие алкогольные напитки на Новый год

 
Поскольку обе хозяйки 2015 года, и Коза, и Овца, не одобряют алкогольных возлияний, то хорошим вариантом могут быть легкие алкогольные напитки, если уж без алкоголя никак не получится обойтись.
 
алкогольные напитки на новый год
 

Коктейль «Цитрусовый»

 
Необходимо смешать 100 мл лимонного сока и 100 мл сахарного сиропа, добавить 500 мл апельсинового сока и 200 мл сока ананасового, затем все слегка перемешать. В полученную смесь добавить 700 мл игристого вина, например, шампанского, и 100 мл темного рома. Опять все очень легонько перемешать и разливать по бокалам. Подавать со льдом. Украшать бокалы кружочками лимона.
 

Коктейль «Белая сангрия»

 
750 мл сухого белого вина следует смешать с 1000 мл осветленного яблочного сока и добавить к этой смеси всего 60 мл бренди или коньяка. Очень тонко нарезать яблоко и неочищенный апельсин (вместе с цедрой) и добавить их в полученную смесь. Очень легко размешать и разливать по бокалам, причем в каждом бокале должны оказаться и яблоко, и апельсин. Подавать со льдом.
 

Коктейль «Шприцер»

 
В бокал положить несколько кубиков льда и налить 75 мл охлажденного сухого вина. Затем долить 75 мл газированной воды и украсить коктейль листиками мяты или кружочком лимона.
 

Коктейль «Древнегреческий»

 
В бокал налить 100 мл красного сухого вина и аккуратно долить, слегка помешивая, 50 мл негазированной минеральной воды. Этот коктейль хорошо подавать с шоколадом и фруктами.
 

Коктейль Calimocho («Калимочо»), или «Испанский»

 
Из полной бутылки кока-колы половину напитка вылить, например, в стаканы, и долить бутылку до верха красным сухим вином. Полученную смесь аккуратно встряхнуть, чтобы не потерялись газы из кока-колы. Подавать в бокалах с большим количеством льда.
 

Выводы

 
Говорят, что год пройдет так, как его встретили. Поэтому очень важно, чтобы встреча Нового года превратилась в настоящий праздник и чтобы эту волшебную ночь ничего не омрачило, даже если это банальные обожратушки или обпиватушки.
 
И пусть Новый год станет для каждого счастливым, пусть это будет год удачи, год радости, год побед и благополучия. А уж чтобы новогодняя ночь действительно прошла на высшем уровне, следует постараться каждому и не забывать, что Синяя Коза любит умеренность в спиртном, вкусную, но легкую еду и большое количество улыбок.
 
Счастливого Нового года!
Оценка 4.8 из 5 Голосов: 43

Интересные статьи

Комментарии

Алина 24 декабря 2014, 00:05

Для меня любое застолье - это стресс для организма. Я стараюсь если и пить, только 1 напиток и стараться контролировать себя. Не курю, так как после курения (даже кальяна) меня тошнит :(
Совет выпить до Нового года немного водки или коньяка - проверенный. Не знаю с чем это связано, но тонус задается еще за 6 часов до Нового года ;) выпивать много не стоит... 50г вполне достаточно.
Кушайте больше фруктов и овощей. Запивайте только водой без газов. И выпить больше сможете и не так будет быстро разбирать алкоголь, если Вы любите пить.

Инга 23 декабря 2014, 17:59
Я лично в 18:00 принимаю белый активированный уголь в канун Новогодней ночи. Проблем никогда не было после Нового Года. Рекомендую.