Здоровье мамы. Все что необходимо знать о здоровье будущей мамы. Статьи и советы о здоровье кормящей мамы.
Всего тем в разделе: 243

Как правильно лечиться домашней сливой?

Слива домашняя, это плодовое дерево произрастающее преимущественно в странах с умеренным климатом. Она явилась результатом естественного скрещивания алычи и терна, причем известно это растение с древних времен. Состав сливы весьма разнообразен, так как помимо витаминов С, В1, В2, В3, В6, Е, Р, РР, в ней содержатся и минералы (цинк, хром, марганец ,кальций, натрий, фосфор и др). 
 
лечение домашней сливой

Обладая, просто огромным багажом лечебных свойств, слива незаменима в питании маленьких детей и людей пожилого возраста. Например, содержание кумаринов, блокирует образование тромбов в крови. Слива обладает свойством излечивания тромбозов и несомненно, улучшает функционирование коронарных сосудов. Пектин, входящий в состав сливы, способствует выведению радионуклидов и канцерогенов, что делает ее особенно незаменимой для нашего организма. Еще одно важное преимущество, особенно черной сливы, в том, что с помощью витамина В2, она укрепляет нервную систему и восстанавливает белковый обмен. 

Как известно витамин Р, помогает нам бороться с повышенным давлением и даже укрепляет кровеносные сосуды. Именно этими качествами обладает домашняя слива. Для людей страдающих нарушениями пищеварительного тракта, слива просто незаменима. Она действует и как слабительное, и как мочегонное, и как ранозаживляющее средство. Так же ее употребление рекомендуется для людей с потеря аппетита и избытком холестерина. В свое меню ее стоит включать людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и страдающих от проблем с почками и желчным пузырем. Хронические запоры перестанут беспокоить, если вместо слабительных, ежедневно кушать не менее 20 плодов, разделив их на несколько приемов. Можно просто скушать все это количество сразу перед сном.
 
В лекарственных целях современные целители используют практически все сырье этого растения. Например, для сушки наиболее подходят плоды сорта Венгерка, то есть чернослив. Такие сухофрукты не только способствуют выведению радикалов, но и препятствуют развитию осложнений при сердечно-сосудистых заболеваний. А еще некоторые травники утверждают, что чернослив, просто незаменимое средство в профилактике раковых заболеваний. снять приступ изжоги можно скушав несколько плодов до основного приема пищи, а вот для борьбы с гипертонической болезнью сливу нужно употреблять регулярно.
 
Прежде чем заняться сушкой плодов их нужно опустить в кипяток на 1-1,5 минуты. Сушат плоды в два этапа и только на решетчатом противне или сите. Первый этап длится около 4 часов, при температуре 50 градусов, второй, после охлаждения, при 65-70 градусов. Процесс довольно длительный, но несомненно, полезный. Сливы готовы, года косточки внутри них не перемещаются и не выделяется сок при сдавливании. Хранить сливы специалисты рекомендуют в стеклянной посуде, и конечно в темном прохладном месте. 
 


Отвар из корней и кори сливы домашней, помогает при рожистых заболеваниях кожи и как болеутоляющее средство. На один стакан воды нужна 1 чайная ложка сырья. Все это кипятим на водяной бане не менее 30 минут и процеживаем через несколько слоев марли. Полоскания рта при кровоточивости десен нужно проводит настоем из свежих измельченных листьев и красного сухого вина. Такое средство готово уже через три недели. Воспалительные процессы в ротовой полости и горла, вылечивают отваром листьев (2 столовые ложки на стакан кипятка). 

Раны, язвы, ожоги лечатся довольно просто. Нужно прикладывать к пораженным участкам кожи свежие или распаренные листья сливы, периодически их меняя на новые. Чтобы избавиться от запоров нужно употреблять сок из сладких сортов сливы, а вот от поноса наоборот спасет кислый сок. Очистительную функцию оказывает сок выпитый утром натощак. Беременным, для облегчения тошноты и снятия рвотного рефлекса, поможет кисло-сладкий сливовый сок. 
Оценка 4.5 из 5 Голосов: 50

Интересные статьи

Комментарии