Здоровье мамы. Все что необходимо знать о здоровье будущей мамы. Статьи и советы о здоровье кормящей мамы.
Всего тем в разделе: 243

Лечебные пряности

Много веков назад, а точнее, в десятом веке, Авиценна сказал, что у врача есть три "оружия": слово, растение, нож. Слово, имеет несомненное преимущество тогда, когда дело касается эмоционального настроя у больного. Особенно важно найти "изъян мыслей" у тяжело больного, ведь нередко, именно они являются причиной тяжелых недугов. Природой и растения, и человек созданы в единой гармонии и поэтому растения даны нам для лечения. Нож, будем рассматривать как последнее кардинальное решение, как скорую помощь, там где у человека нет иного выхода. 
 
лечебные свойства пряностей
 
Наши предки многие века доверяли народным целителям и знахарям. Многие учились, а впоследствии и применяли полученные способы лечения на себе. В каждой семье до наших времен сохранились свои, особенные и уникальные методы народной медицины. Одним помогает вера в заговоры и молитвы, другим - конкретные способы лечения, но так или иначе народная медицина существует и в наше время. Сегодня, предлагаем вам разобраться и выяснить более подробно, какие растения и главное как, помогают человеку. 
 
Речь пойдет о тех растениях, которые произрастают вблизи мест обитания человека или выращиваются им самим на приусадебных участках, в теплицах или балконах. Важно помнить ,что например, зелень, выращенная на грядке, теряет свои полезные свойства уже через 3-4 часа после срезки. Поэтому покупать ее желательно в горшочках. Травы-приправы, особенно полезны для больных диабетом, анемией, страдающих запорами. 
 
БАЗИЛИК, помогает не только улучшить пищеварительную функцию, но и выводит жидкость из организма. Для приготовления фасоли, спагетти, пиццы или блюд с томатом, базилик лучше всего класть перед подачей на стол. 
 
ЧАБРЕЦ САДОВЫЙ избавляет от метеоризма и тяжести в желудке. Эту зеленую приправу нужно немного проварить, для раскрытия всех вкусовых и полезных качеств. Сочетается чабрец садовый с блюдами из картофеля, бобовых, капусты и при консервировании огурцов. 
 
УКРОП, возбуждает аппетит и помогает процессу переваривания пищи, особенно жирной. Маленьким деткам, например, при коликах и вздутии животика, назначают отвары укропной водички. Укроп добавляется в горячие блюда непосредственно перед употреблением, в салаты можно нарезать заранее. 
 
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ очень популярна не только у садоводов-любителей, но и у профессиональных поваров и кондитеров. Острый приятный вкус этой пряности, позволяет добавлять ее не только в чай и соусы, но и во фруктовые десерты, мороженое, коктейли и даже ликеры. Дезинфицирующее и противовоспалительной свойство мяты особенно помогает улучшить самочувствие при простудных заболеваниях.
 
ПЕТРУШКА содержит большое количество витамина С, однако при употреблении в больших количествах может быть ядовита. Добавляют петрушку при приготовлении мяса, сыра, яиц, рыбы и любых салатов. 
 
РОЗМАРИН, по вкусовым качествам напоминает камфору и поэтому очень рекомендуется при нервных заболеваниях, повышенной возбудимости. Еще отвары розмарина улучшают кровообращение. Мясо и рыба приготовление на гриле с розмарином приобретают необычный вкус южной кухни. 
 
ШАЛФЕЙ противовоспалительная пряность, но обладает ярко выраженным раздражающим слизистую свойством. Шалфей придает пикантный мускатный вкус баранине и телятине. Многие кулинары добавляют в рыбные блюда. Также шалфей полезен для волос.
 
ТИМЬЯН незаменим при заболеваниях бронхов, так как обладает отхаркивающим свойством. Используется и как сильное дезинфицирующее средство. В приготовлении тушеных мясных, рыбных и овощных блюд его используют в малых количествах. 
 
МЕЛИССА ЛИМОННАЯ, имеет лимонный вкус и рекомендуется как освежающее и снимающее тошноту средство. Данная пряность может остановить колики в желудке и успокоить нервы. Лучше всего сочетается с супами, соусами и листовыми салатами. 
Оценка 4.9 из 5 Голосов: 54

Интересные статьи

Комментарии