Здоровье мамы. Все что необходимо знать о здоровье будущей мамы. Статьи и советы о здоровье кормящей мамы.
Всего тем в разделе: 243

Здоровое питание и 10 полезных сочетаний продуктов

Здоровое питаниеОказывается, при употреблении в пищу продуктов в определённых комбинациях, они становятся более полезными для здоровья.
Всего имеется десять по-настоящему полезных сочетаний для продуктов: начиная шпинатом со свеклой, и заканчивая яблоками с вином. Как говорится, ешьте на здоровье!

Отдельные продукты во время взаимного употребления в пищу действительно становятся более вкусными и полезными, поскольку в случае ниже перечисленных сочетаний происходит усвоение максимального количества веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Эксперты назвали данное явление феноменом «пищевой синергии».





Первое полезное сочетание. Шпинат со свеклой.
Шпинат со свеклой


Благодаря наличию в свекле витамина С происходит усвоение содержащегося в шпинате железа.



Второе полезное сочетание. Помидоры с оливковым маслом.
Помидоры с оливковым маслом


На самом деле в помидорах в большом количестве содержится антиоксидант ликопина, снижающий риски появления сердечно-сосудистого или ракового заболевания. Ликопин является жирорастворимым веществом, следовательно, его необходимо употреблять в сочетании с монопредельными жирами, наподобие оливкового масла.


Третье полезное сочетание. Говядина с морковью.
Говядина с морковью


Посредством такого сочетания происходит укрепление иммунитета, поскольку говядина содержит экстрадоз цинка, который защищает иммунную систему. В добавок, морковь богата на витамин А, а он лучше всего может быть усвоен именно с белками.


Четвертое полезное сочетание. Зелёный чай с лимоном.
Зелёный чай с лимоном


Путем добавления лимона к заваренному зелёному чаю можно в 13 раз повысить уровень усвоения организмом антиоксидантов, которые содержатся в зелёном чае.


Пятое полезное сочетание. Рыба с чесноком.
Рыба с чесноком


Эти продукты можно назвать просто созданными друг для друга: Жирные кислоты из рыбы понижают уровень холестерина, а чеснок укрепляет сердце. Одновременное употребление их в пищу оказывает противовоспалительное действие.


Шестое полезное сочетание. Красное мясо с розмарином.
Красное мясо с розмарином


При помощи обнаруженных в розмарине антиоксидантов – розмариновой и карнозоловая кислоты – происходит поглощение и нейтрализация находящихся в мясе свободных радикалов. Данные вещества опасны тем, что способствуют проявлению признаков старения.


Седьмое полезное сочетание. Овсянка с апельсиновым соком.
Овсянка с апельсиновым соком


Комбинирование этих продуктов способствует предотвращению сердечных приступов и очищению артерий. Посредством фенолов происходит стабилизация уровня холестерина.



Восьмое полезное сочетание. Яблоки с красным вином.
Яблоки с красным вином


В яблоках содержится флавоноид кверцетин, имеющий противовоспалительные свойства, а в вине - флавоноид катехин. Потребленные вместе, они предотвращают появление тромбов и способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.


Девятое полезное сочетание. Черника с виноградом.
Черника с виноградом


Данные фрукты и по отдельности являются кладезями антиоксидантов, а вместе превращаются в супер-кладезь.


Десятое полезное сочетание. Сухофрукты с арахисом.
Сухофрукты с арахисом


В этих продуктах немного воды, следовательно, они улучшают пищеварение. Плюс к тому, в арахисе содержится большое количество белка.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 34

Интересные статьи

Комментарии

Мария 14 апреля 2013, 09:30

Все очень просто и понятно! Надеюсь мне эти знания очень помогут похудеть! И быть здоровой и красивой, как никогда!!!