Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Греческий йогурт

Греческий йогурт отличаетсярядом полезных ценностей в отличииот классического йогурта, который мы так любим. Только в США с 2006 по 2010 продажа этого продукта выросла вдвойне.
 
Производят этот молочный продукт на основе пастеризованного молока, добавляя в него живые бактерии, которые незаменимо полезны для организма. В процессе приготовления (фильтрация) такого йогурта сливают часть сыворотки и всю лишнюю жидкость, потому в конечном результате он по консистенции напоминает густую сметану. Остальные виды йогурта имеют более жидкую и легкую текстуру.
 
польза греческого йогурта
 
Несмотря на то, что греческий йогурт имеет нежный сливочный привкус, в нем совершенно мало калорий, потому его так любят диетологи. Кроме того что это диетический продукт, он имеет еще кучу полезных свойств, о которых вы можете прочитать ниже.

 что такое греческий йогурт

Полезные питательные ценности

 
В греческом йогурте имеется вдвое больше белка, около 13 – 20 грамм, нежели в обычном йогурте 5-10 грамм. По мнению статьи Кэтрин Хобсон в «Американских новостях», в этом продукте меньше сахара.
 
Покупая греческий йогурт в супермаркетах, обратите внимание на жирность этого продукта, 0 грамм, 2 грамма или 4 грамма жира, когда в классическом йогурте имеется 20 грамм жира, из них шестнадцать – насыщенные жиры. А именно насыщенные жиры, как мы знаем, являются причиной сердечно – сосудистых заболеваний.
 
Соль - еще один незаменимый компонент в пищевой индустрии. В греческом йогурте, на 50 % меньше соли, по сравнению с другими видами йогурта. Даже в неподслащённом обычном йогурте процент сахара будет вполовину больше, чем в греческом йогурте.
 
Как утверждает Государственный Университет в Огайо, кальций, что входит в этот молокопродукт, на 20 % возмещает дневную норму его в организме. Это главный микроэлемент, в котором нуждаться наши зубы и кости, а также мышцы для их сокращения.
 
Жизненно необходимо ежедневно с пищей получать достаточное количество кальция, так как снижение его в крови может плохо сказаться на здоровье ваших костей, потерей важных солей в организме и нарушение гормонального фона. Греческий йогурт может вам помочь в решении недостатка кальция.
 

Полезные свойства греческого йогурта

 
Благодаря насыщенности белком и кальцием, он стал еще более полезен в диетическом плане. Употребляя одну порцию йогурта между проймами пищи, поможет вам не переедать и чувствовать себя сытым.
 
Люди, которые сидят на диете часто страдают гипогликемией (снижения уровня глюкозы в крови), потому им особенно показано принимать греческий йогурт, так как белок в его составе нормализирует уровень глюкозы, а кальций – ускорит их метаболизм.
 
В зимние периоды йогурт поможет вам бороться с гриппом, утверждает доктор Бравермен, он рекомендует принимать по три порции в день, во избежание эпидемии.
 
Польза для людей с непрерывностью лактозы
 
Лактоза – углевод, который содержится в молоке и всех молочных продуктах. С каждым годом людей с непереносимостью лактозы становиться больше.
 
Греческий йогурт имеет в себе мало лактозы, и это оберегает людей от проблем с пищеварением, вздутием и диареей. Благодаря его густой консистенции и приятному сливочному вкусу, его используют вместо сметаны либо майонеза. Йогурт обеспечит  вашему организму безопасность, без всяких проблем с пищеварением.
 
Для диабетиков
 
Люди, которые страдают сахарным диабетом, очень осторожно относиться к углеводным продуктам. Греческий йогурт станет для них полезным и безопасным продуктом. Для начала допустима одна порция в день.
 

Для похудения

 
Благодаря минимуму углеводов в его составе, это идеальный помощник при диете. Он одинаково полезен в любое время дня, и станет в помощь при перекусе на роботе, утолит чувство голода, придаст сил и энергии. Этим продуктом давно уже пора заменить майонез и сметану в вашем холодильнике.
 
греческий йогурт для похудения
 
В обезжиренном греческом йогурте всего около 135 калорий, а в сметане иметься около 440 калорий. Врачи диетологи считают этот йогурт лучшим продуктом в наше время. Сложно не согласиться, так как в нем трудно найти недостатки.
 
Источник лактобактерий
 
Греческий йогурт не проходит процесс пастеризации, благодаря этому он сохраняет все полезные живые бактерии. Они хорошо влияют на микрофлору кишечника, помогают придиареи, запорах, воспалениях в кишечнике и оберегают от дрожжевых инфекций во влагалище. Он также очень полезен для людей, страдающих на язвенную болезнь желудка. Бактерии пробиотики защищают от злокачественных болезней кишечника и мочевого пузыря.
 
Греческий йогурт считается наиболее концентрированным продуктом, в котором содержится большое количество полезных микроорганизмов. Но порой даже этого мало, так как в желудке и кишечнике существует около десяти триллионов полезных бактерий. Именно они защищают от плохих микроорганизмов, впитывают полезные вещества из пищи и повышают общий иммунитет.
 
Остальные полезные свойства греческого йогурта еще ждут медицинского подтверждения, но из них уже стали известны несколько: профилактика диареи и лечение ее у детей, профилактика болезней ЖКТ и дыхательных путей, профилактика почечных камней, язвенного колита, болезни Крона, укрепления зубов и проблем с деснами.
 

 
Этот универсальный продукт залог здоровья, альтернатива десертам и сметане.
Оценка 4.6 из 5 Голосов: 11

Интересные статьи

Комментарии

Валя 22 октября 2014, 14:27

Я не встречала такой йогурт и не слышала о нем. Сама больше люблю из активии делать себе йогурты, а вот дети только растишку йогурты больше любят, поэтому себе и готовлю отдельно, но больше люблю классику, без добавок.

Илона 16 мая 2014, 18:19
Век живи - век учись. Я и не знала, что такой вид йогурта есть. Аж захотелось попробовать. Хотя я делаю дома в йогуртнице и себе, и детям прекрасные домашние йогурты при помощи покупных заквасок. Добавляю туда бананы, малину, клубнику - ничем не уступают покупным!