Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Кокосовое молоко

Малайзия или Новая Гвинея  считаются родиной кокосов. На самом же деле, где именно появились впервые кокосовые пальмы – об этом история умалчивает. Но интересно происхождение его названия, которому орехи обязаны португальским матросам. Увидев впервые, они были удивлены их особой «лохматостью», отсюда и повелось название «коко» - «обезьяна».
 
Кокос зачастую называют орехом, ввиду его овальной формы, но является он в действительности косточковым плодом и по-совместительству, семенами пальмы. Вес кокоса достигает 2,5 килограмм.
Кокосовое молоко
Многие люди считают кокосовым молоком воду, находящуюся внутри плода. Но кокосовое молоко получается из мякоти плода, белого цвета, что для молока естественно, и по вкусовым качествам довольно разнится с кокосовой водой. Получается молочко путем смешивания сильно измельченной мякоти кокоса с водой.
 
В итоге напиток -  с большим содержанием жиров и сахара. Кокосовое молочко применяют и в приготовлении пищи, и в медицине, и в косметологии. И, повсюду, оно приносит свою определённую пользу.
 

Как приготовить кокосовое молоко?

 

 

Чем же полезно кокосовое молоко?

 
Все полезные качества кокосового молока перечислить довольно сложно.
 
Чудо напиток характеризуется целым набором превосходных качеств, которые благотворно оказывают воздействие на здоровье и работоспособность человеческого организма. К тому же оно, в отличие от коровьего молока, лучше усваивается.
 
Молочко обладает ценным антибактериальным и ранозаживляющим эффектом, уменьшает степень привыкания к антибиотикам.
 
Выше всяких похвал и его противовирусные, противомикробные и глистогонные свойства.
 
Кокосовое молочко повышает сексуальное влечение, являясь мощнейшим афродизиаком. Положительно воздействует на состояние глаз и сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию витамина В.
 
Снижает холестерин, стабилизирует функционирование щитовидной железы, снижает риск возникновения рака.
 
Молоко помогает в укреплении иммунитета, восстанавливает энергию и силы после физических и умственных нагрузок.
 
Находящиеся в нем ферменты прекрасно отражаются на функционировании пищеварительной системы.
 
 
Достаточно выпить один стакан этого чудодейственного напитка, чтобы восполнить недостающие организму питательные вещества, ведь в молоке содержится омега-3, 6, 9 и аминокислоты.
 
Употребление кокосового молока исключает аллергические реакции, желудочные колики и диарею.
 
Снабжает также организм необходимыми фосфатами, тем самым, формируя костную систему.
 
Благодаря наличию марганца напиток уравновешивает уровень сахара, аксидантам -  устраняет воспалительные процессы суставов, калию - понижает давление.
 
Гиперактивность нервной системы снимается из-за присутствия магния, также уменьшается болезненность суставов и устраняется напряжение мышц.
 
Известно применение кокосового молока в косметологии. Особо популярны различные маски, крема и шампуни, которые оказывают свое положительное действие.
 

 
Не отказывайте себе в таком удовольствии, как употребление кокосового молока, и вы всегда будете выглядеть здоровыми и бодрыми. Также для волос очень полезно делать различные маски на основе масла кокоса. О рецептах масок и пользе кокосового масла читайте тут
Оценка 4.9 из 5 Голосов: 39

Интересные статьи

Комментарии