Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Консервированная фасоль

Бобовому растению фасоль насчитывается порядком семь тысяч лет. Данная культура пожаловала к нам из Южной Америки. Особой популярностью пользовалась в Китае и древнем Египте. Кстати, в Древнем Риме ей удачно находили применение в производстве пудры и белил. Ходят легенды, что и сама  несравненная Клеопатра наносила на лицо маску, изготовленную из фасоли.
 
фасоль консервированная
 
Для выращивания фасоли благоприятен теплый климат. Данный факт и обусловил ее произрастание на побережье Черного моря, Китае, Южной Америке и Европе. Всего насчитывается 250 различных видов фасоли, используют же на самом деле всего 20.
 
Наиболее распространена фасоль обыкновенная, тем, что неприхотлива и своей способностью произрастать даже в относительно прохладном климате.
 
Фасоль востребована, как в обычном виде, так и консервированная. Фасоль консервированная имеет различные цвета. Самыми распространенными на территории России и СНГ  является фасоль консервированная красного и белого цветов.
 
В идеале – состав фасоли консервированной состоит из четырех ингредиентов: вода, сахар, соль и фасоль. Допускается единственный консервант -  это уксусная кислота. Приобретайте консервированную фасоль в стеклянной банке, чтобы видеть качество товара своими глазами. Перед употреблением необходимо воду слить, а фасоль хорошенько промыть.
 

 
Фасоль в консервированном виде - один из самых надежных вариантов хранения этого продукта, питательные свойства которого бесценны. Кстати, по ГОСТу, пригодными для консервирования фасолины считаются размеров от  6 мм до 1 см.
 

Полезные свойства

 
  1. Сохранение максимального количества питательных веществ – бессомненная польза консервированной фасоли. Научно доказано, что в таком виде сохраняется до 70% витаминов и  80% минералов.
  2. Великолепно подходит для диетического питания, благодаря своей невысокой калорийности. Приравнивается по содержанию белка к некоторым сортам рыбы и мяса, а порою и превышает их показатели.
  3. Растительная клетчатка, содержащаяся в фасоле, поддерживает микрофлору кишечника, блокирует воспаления и, по мнению ученых, предотвращает раковые опухоли.
  4. К тому же, она удачно сочетается с различными продуктами питания, довольно приятна на вкус и является великолепной добавкой к мясным и рыбным блюдам. Является прекрасным ингридиентом во всевозможных салатах, а также и их украшением.
 

 

Вредные свойства

 
  • В употреблении консервированной фасоли необходимо соблюдать меру, иначе она может вызвать неприятное чувство, как метеоризм.
  • Трепетно относящимся к своей фигуре, лучше консервированную фасоль приобретать без животного жира.
 
Как видите, особого вреда от  фасоли нет и от консервированной, в частности, так что приобретайте ее в любом виде и кушайте себе на здоровье!
Оценка 4.8 из 5 Голосов: 3

Интересные статьи

Комментарии

Марина 9 июля 2016, 19:03

Только что слопала банку красной фасоли.

Светлана 2 марта 2015, 08:41

Обожаю фасоль во вех видах! Раз в неделю рекомендуют заменить мясное блюдо тарелкой фасолевого супа, думаю - и полбанки консервированной фасоли подойдёт! Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов, если не ошибаюсь.

Настя 5 декабря 2013, 17:16

Я очень сильно люблю бобовые, а в частности блюдо из фасоли и мяса... типа фасолевого рагу. Очень вкусно и полезно! Но много кушать не рекомендую любые бобовые - вздутия Вам не избежать! По чуть-чуть кушайте все - и будьте здоровы!