Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Крабовые палочки

Крабовые палочки, еще недавно казавшиеся экзотическим продуктом, стремительно вошли в нашу жизнь и пользуются сегодня огромной популярностью. Это и понятно, цена довольно приемлемая и рецептов довольно много, в которых главное место отводится именно им - крабовым палочкам.
 
Кстати, они пришли к нам из Японии, где в свое время создали банк крабового мяса. Но, в силу того, что краб не наделен особо мясом, и сам процесс производства оказался энергоемким и сложным, смекалистые японцы решили производить крабовые палочки.
крабовые палочки
Процесс их производства оказался довольно несложным. Вначале морской обитатель попадает на промывку в специальную установку. В ней же происходит отделение мяса, промывание от жира и перемешивание с другими ингредиентами. Полученную массу далее подвергают структурированию, после чего она имеет вид волокнистого мяса. Далее – термическая обработка, удаляющая неблагоприятную микрофлору. Добавление ароматизаторов, красителей – последний штрих в технологическом процессе.
 

Вред

 
  1. Отметим, что самого крабового мяса в столь нами любимых крабовых палочках и в помине нет. Вместо него применяют сурими, однородную массу, по - другому,  рыбный фарш, с добавлением красителей и ароматизаторов.
  2. В крабовых палочках практически нет аминокислот, жирорастворимых витаминов и аминокислот, так как они в процессе обработки полностью вымываются.
  3. Имеющим лишний вес, увлекаться крабовыми палочками не рекомендуется, в силу их калорийности.
 

 

Полезные свойства крабовых палочек

 
  • Употребление их в кулинарном производстве остается довольно распространенным, а при приготовлении некоторых блюд они остаются незаменимым продуктом.
  • В крабовых палочках имеется комплекс витаминов: С, В1, В2, а также микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека.
 
 

Некоторые советы

 
Обращайте внимание при покупке на то, что сурими обязательно должен находиться в списке ингридиентов на первом месте. В случае если сурими стоит вторым, то фарша, как такового, в палочках минимум, и тогда лучше от них вообще отказаться.
 
Качественные палочки должны быть упругими, выглядеть довольно аккуратно и быть сочными на вкус.
 

 
Покупать лучше в упаковке, на которой имеется в обязательном порядке подробная информация, где, кем и когда они были изготовлены, а также условиях хранения и срок их годности.
Оценка 4.7 из 5 Голосов: 2

Интересные статьи

Комментарии