Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Крилевое масло

Антарктический криль – название крошечных ракообразных, живущих на дне океана. Именно благодаря им мы получаем ценнейший продукт для организма человека «масло криля».
 
Это масло имеет огромное значение в метаболических процессах организма, а также является источником, содержащим жирные кислоты, а именно омега- 3. Благодаря им укрепляется сердечно - сосудистая система, предотвращается риск возникновения  инсультов. Еще одним полезным веществом крилевого масла служат антиоксиданты, а именно астаксантин, который является самым эффективным в наше время.
крилевое масло
Именно он, нейтрализуя свободные радикалы, оберегает организм человека от развития рака, ишемической болезни сердца, улучшает зрение и предотвращает преждевременное старение кожи и уберегая от УФ излучения. Астаксантин так же присутствует в таких морепродуктах, как омары, мидии, креветки и крабы.
 
Стоит учесть высокое содержание аминокислот  и витаминов группы А, B,D,E, благодаря чему масло криля приносит еще большую пользу для всего организма в целом.
 

История происхождения крилевого масла

 
Впервые крилевый продукт начали пробовать в Японии, где его называли деликатесом. Но с начала девятнадцатого века, этот продукт стали употреблять и в других странахазии. И уже тогда люди были уверенны, что эти мелкие прозрачные креветки приносят огромную пользу для организма, убирая боль и воспаления при артрите.
 
Когда крилевое масло достигло Европы, врачи и ученые придумали удобную форму выпуска в виде капсул, которые сохраняют всю пользу этого продукта, а также имеют длительный срок хранения.

 

Полезные свойства

 
В наше время ученые всего мира продолжают изучать полезные свойства этих ракообразных. Но вот несколько основных фактов об их пользе:
 
  1. Астаксантин – антиоксидант, предотвращает развитие раковых клеток.
  2. Омега-3 – жирные кислоты, для улучшения сердечно-сосудистой системы, профилактика инсультов, ишемической и гипертонической болезни сердца.
  3. Защищает печень от плохого воздействия алкоголя.
  4. Благоприятно воздействует на клетки мозга, улучшая память и концентрацию при деменции.
  5. Полезно для женского здоровья при ПМС, уменьшает боль во время менструации и дисменореи.
  6. Снижает уровень сахара в крови, тем самым предотвращает возникновение сахарного диабета II типа.
  7. Убирает боль и воспаление в мышцах при артритах и ревматизме.
  8. Улучшает кожу лица, уберегает ее от ультра фиолетового излучения и старения.
  9. Является отличным средством от выпадения волос.
  10. Используется в лечении эректильной дисфункции, улучшая кровоток.
  11. Способствует образованию красных кровяных клеток.
  12. Улучшает зрение,  служит как профилактика от катаракты.
  13. Придает энергию организму, особенно полезен для спортсменов.
  14. Ускоряет метаболические процессы в организме.
  15. Благодаря DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), помогает людям бороться с депрессией.
 
Огромным преимуществом масло криля служит тем, что его маленькая доза даст такой же эффект на организм, как и в разы больше доза рыбьего жира.
 

Результаты исследований кардиологов

 
Когда ученые из Германии, Норвегии и Японии взялись исследовать пользу килевого масла, они заметили что между участниками исследований, которые его принимали, снизилось количество заболеваний сердечно - сосудистой системы,  а именно инфарктов и инсультов.
 
Эту пользу они находят именно благодаря оптимальному к человеческому организму, химическому составу масла крилей, имея в своем составе омега- 3иастаксантин. После этой чудесной находки, многие известные врачи кардиологи стали применять масло в своей практике, назначая его пациентам, они были удивлены прогрессом.
 
Помимо приема капсул крилевого масла, больным нужно было соблюдать диету и заниматься легкими физическими упражнениями, тогда результат превосходил все ожидания.
 

Сравнительный анализ крилевого масла и рыбьего жира

 
Множество пациентов задавались вопросом: «чем же лучше крилевое масло от рыбьего жира»?- ответ.
 
польза крилевого масла
 
Благодаря тесту ORAC, проведенному в лабораторных условиях, ученые измеряли антиоксидантные способности этих двух продуктов. Тест доказал что масло крилей (ORAC=431) имеет намного большую эффективность от рыбьего жира (ORAC=8).  А также благодаря этим исследованиям ученые отметили что женщины, которые принимали масло крилевое более трех месяцев, заметили явные улучшения своей кожи, уменьшения морщин, укрепления волос и ногтей. 
 

Побочные эффекты при применении и дозировка масла

 
  1. Если у вас аллергия на морепродукты, возможна и аллергическая реакция при приеме крилевого масла. Также не было соответствующих исследований по приему этого продукта во время беременности и кормления грудью, потому в эти периоды употреблять его нежелательно.
  2. Если у вас предстоит хирургическое вмешательство, стоит прекратить применение продукта за пятнадцать дней, так как он уменьшает скорость свертывания крови. Также крилевое масло противопоказано, если вы применяете кроверазжижающие препараты (аспирин, гепарин, ибупрофен, напроксен, диклофенак, варфарин). 
  3. Дозировка этого продукта зависит от вашего пола, веса, возраста и заболеваний. Норма приема для профилактических целей 500-1000 мг/день, для лечебных целей принимают по 2000 мг/день. Возможны рыбный привкус, неприятный запах изо рта, расстройства желудка, жидкий стул и тошнота, при передозировки.
Оценка 4.7 из 5 Голосов: 7

Интересные статьи

Комментарии

Оля 4 октября 2015, 15:53

Обязательно соблюдать диету. Высокая калорийность.

Игорь 16 мая 2014, 18:20
Если Вам надоела жуткая изжога и отрыжка после рыбьего жира, тогда Вам стоит попробовать прекрасный источник Омега-3, как масло Криля! Рекомендую!!!