Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Маринованный имбирь

Травянистое растение имбирь, насчитывает более 140 видов. Сейчас выращивается в Австралии и в Индии, в Индонезии и Китае. Страны Западной Африки, а также Ямайка и Барбадос культивируют это растение тоже. Родиной его, все-таки, считают Азию, а именно, южные ее районы.

 маринованный ибирь

Популярен, в основном, корень имбиря. Своим видом он  напоминает различные фигурки. Поэтому его еще называют «рогатый корень».
 
Различают два вида – белый и черный имбирь. Зависит это от способов предварительной подготовки. И здесь все очень просто. Белый – уже вымытый и очищенный, а черный, соответственно, предварительной обработке не подвергшийся.
 
Используется этот корень, чаще всего, уже в молотом виде. Но можно применять его и сырым. Все большую популярность завоевывает имбирь маринованный.
 
домашний маринованный имбирь 2 видов
 
 
Для маринования, в основном, берется белый корень. Все свои полезные свойства после маринования он сохраняет, а вот вкус приобретает необыкновенный. Кстати, по полезности имбирный корень уступает, разве что, корню женьшеневому.
 

Состав маринованного имбиря

 

Калорийность и пищевая ценность корня имбиря в маринованном виде совсем незначительна. Но это и не так важно. Ведь мы же не используем его, как основной продукт. Поэтому, вычислять, сколько в нем калорий и не обязательно. Но для тех, кто строго их считает, информация следующая – в 100 г корня имбиря маринованного всего 51 ккал. Количественный состав белков 0,2 г/100 г. Жиров чуточку больше – 0,3 г.
 
Количество углеводов в 100 г маринованного имбиря – 12,5 г. Вода – 40 г. Около 6 г в этом продукте пищевых волокон.
 
Ценность имбиря в маринованном виде в том, что он содержит полезнейшие для организма компоненты. Широко представлены, например, незаменимые аминокислоты. Это валин, аспарагин, триптофан, другие. Есть в этом корне и органические кислоты – каприловая, линолевая, никотиновая, олеиновая.
 
Богат маринованный имбирь и эфирными маслами, основной составляющей которых служит зингиберен. Ему принадлежит 70% от общего количества эфирных масел. Еще один важнейший компонент, входящий в состав масла эфирного корня имбиря гергенол (1,5%). Среди других веществ можно назвать борнеол, камфен, цитраль, бисаболен.
 
Насыщен маринованный имбирь и минералами. Это, прежде всего, магний, которого в 100 г корня содержится практически двойная суточная норма. Много в продукте этом и железа. Его в 100 г чуть больше 11мг. Чтобы оценить этот показатель, заметим, что  рекомендованная суточная норма – до 15 мг. Нельзя не отметить фосфор и кальций. Фосфора в 100 г маринованного имбиря – 74 мг, а кальция – 58 мг, что соответствует половинке  того, что организму нужно на целый день. Есть еще натрий (32 мг) в этом корне, а также цинк (4,73 мг) и небольшое количество калия (1,34 мг).
 
Витамины представлены B группой – B1 (0,046 мг) и B2 (0,19 мг), а также витаминами A (0,015 мг) и C (12 мг). Расчет предоставлен на 100 г продукта.
 
Углеводы выражены в этом продукте, в основном, в виде фруктозы и сахарозы.
 

Полезные свойства

 
Экзотический для наших мест маринованный имбирь, необыкновенно полезен. Он богат компонентами с выраженными именно антиоксидантными свойствами. Поэтому считается сильнейшим средством для профилактики онкологии. Те же вещества еще и процесс старения организма замедляют.
 
Положительное влияние оказывает маринованный имбирь и на сердце. Малюсенький кусочек  способен полностью обеспечить этот орган микро и макроэлементами. Благодаря этому нормализуется сердцебиение, укрепляется сердечная мышца.
 
В отношении ЖКТ имбирь в маринованном виде – это просто настоящий клад. Он улучшает секрецию желудка и пищеварительные процессы. Съедая небольшое количество маринованного имбиря, вы забудете, что такое метеоризм. Поможет корень и в случае отравления. Еще он уничтожает в кишечнике разных форм паразитов.
 
Считается маринованный имбирь и прекрасным средством для очищения рта. Он не только дыхание освежает, а и борется с заболеваниями ротовой полости.
 
Оказывает имбирь маринованный и бактерицидное действие. Он уничтожает микробы, повышает иммунитет и устойчивость к инфекциям. Эффективен корень и в борьбе с ангиной, синуситом, бронхитом, другими заболеваниями, начинающимися обычной простудой. Даже воспалению легких можно противостоять с помощью этого чудодейственного средства.
 
Используется маринованный имбирь и в виде анальгетика. Он способен унять, в частности, головную боль.
Рекомендуют специю и людям умственного труда. Компоненты, находящиеся в этом растении, усиливают приток кислорода, и к клеточкам мозга в том числе. Поэтому повышается его активность и работоспособность.
 
Это еще и прекрасное тонизирующее средство, которое  придает сил и стимулирует общую работоспособность организма.
 
Благотворно влияет маринованный имбирь и на половую систему. Причем и мужскую, и женскую. Мужчинам корень этот помогает усилить потенцию и предотвратить простатит. У женщин повышается тонус матки, проходят воспалительные процессы. Помогает имбирь и в лечении бесплодия.
 
Неоценима польза маринованного имбиря и при расстройствах нервных. Оказывается благодаря этому средству можно обрести решительность, снять напряжение и устранить чувство страха.
 
Больным диабетом тоже стоит обратить внимание на это замечательное растение. Каждодневное употребление небольшого количества маринованного имбиря снижает уровень сахара, а также холестерина.
 

Как приготовить самому мариновый имбирь для суши?

 

 

Противопоказания

 
  1. Прежде всего, вкушая эту пряность, надо знать меру. Абсолютно здоровый человек может навредить себе, если съест слишком много маринованного имбиря. Проявиться это может в виде поноса, тошноты и других симптомов отравления.
  2. Ежели у вас гастрит или того хуже, язва, то не стоит эту пряность вводить в свой рацион, даже если она вам очень нравится. Заболевания печени и желчного пузыря тоже служат противопоказаниями для употребления маринованного имбиря.
  3. Стоит поосторожничать и беременным, а также кормящим грудью мамочкам.
  4. Вкушая ароматный и необыкновенного вкуса маринованный имбирь, не забывайте, что это, прежде всего, приправа. Не злоупотребляйте этим замечательным продуктом. Тогда только он проявит все свои удивительные способности и качества.
Оценка 4.8 из 5 Голосов: 18

Интересные статьи

Комментарии

Света катёнок 23 ноября 2016, 00:21

Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить маленькую горстку порошка имбиря. Продолжать приём следует до полного избавления от болезни.

Лилия 24 сентября 2016, 18:31

Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить маленькую горстку порошка имбиря. Продолжать приём следует до полного избавления от болезни.

Anna Fly 15 сентября 2016, 17:14

В чем польза и вред маринованного имбиря? Природные горечи в составе маринованного имбиря обеспечивают его острый вкус и предопределяют активное действие на человеческий организм.

Азура 28 июня 2016, 17:05

Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить маленькую горстку порошка имбиря. Продолжать приём следует до полного избавления от болезни.

Рита 17 мая 2016, 12:20

Имбирь полезен, но во всем надо знать меру.

Serg 24 февраля 2016, 00:06

Да имбирь это сила, писька стоит днем и ночью.

ольга 20 сентября 2015, 14:57

кто знает, можно ли есть маринованный имбирь при заболевании почек - подозрение на поликистоз?

Олег 12 июля 2015, 19:46

Прям с грядки? Китаец-долгожитель!

Акулина 27 апреля 2015, 16:22
а я его сырым жру, прям с грядки! ох и вкусен этот имбирь! в свои 92 года живу активной половой жизнью!!! все жрите имбирь!!!
Юля 17 мая 2016, 12:18

Да уж, Акулина! Насмешила.

Татьяна 2 марта 2015, 18:07

Очень нравиться маринованный имбирь! Уже год периодически его употребляю. Все задавалась вопросом:- а так же полезен маринованный, как и свежий? Вот прочитала статью и все понятно стало! Очень вкусно, а главное полезно! теперь чаще буду покупать и кушать! Кстати о лечении простуды - правда. Пришла домой с работы с симптомами оной, а как раз по дороге купила баночку имбиря. За ужином съела небольшую часть, и уже через час буквально все как рукой сняло!

Лариса 20 февраля 2015, 16:53

Главное есть его только в первой половине дня. Ну в общем нельзя на ночь. Он сильно возбуждает организм. Не уснете!!!

любовь 2 декабря 2014, 00:25
а я думаю что после маринованного имбиря у меня поднялось давление и началось сердцебиение а может просто совпадение
Ирина 6 ноября 2014, 21:48

А я вот пыталась накормить своего мужа имбирём, так его вырвало, что мне делать? помогите!

Абдул 6 ноября 2014, 21:47
Были проблемы с женой в постели, поели имбиря и трахались всю ночь.
  • 2
  • 1