Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Овсяный кисель

Кисель является истинно русским напитком и пользуется популярностью у большинства людей. Многочисленные исследования выявили интересный факт – вязкая структура киселя великолепно сказывается на состоянии желудка. Восхитительный по вкусу напиток обволакивает стенки желудка, что важно при заболеваниях гастритом и различных язв пищеварительной системы.  

 
Целительные качества киселя находятся в прямой зависимости от его основы. Порадовать себя и своих близких можно приготовив вкусный кисель из молока, свежих ягод, сиропа. Особенно вкусным получается овсяный кисель, считавшийся на Руси самым вкусным и для организма полезным.
 
овсяный кисель и отвар из овса
 

Состав киселя из овса

 
Овсяный кисель содержит в себе все ценные и питательные свойства, присутствующие и в овсе: белки и крахмал, витамины и минеральные соли, жиры и органические кислоты.
 

Полезные свойства

 
  1. Овсяный кисель быстро, легко и полностью усваивается организмом.
  2. Наиболее яркое проявление полезного действия киселя в том, что он препятствует дисбактериозу, болезни века.
  3. Чрезвычайно полезен для людей, у которых выявлена повышенная кислотность желудочного сока.
  4. Обладает иммуноповышающими качествами. Кстати, люди в возрасте, относят его к омолаживающим продуктам. Напиток для них является своего рода афродизиаком, поскольку бодрит и заряжает энергией.
  5. Овсяный кисель успешно помогает организму избавиться от вредного свинца. В нем содержатся витамины и аминокислоты, необходимые для организма человека. Клетчатка в его составе нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, основывает преграду от переедания, создает ощущение комфорта и легкости в желудке. Большую пользу оказывает при заболеваниях почек и печени.
  6. Рекомендуется в качестве восстановительных диет при таких заболеваниях: гастрит желудка,  гепатит, язва, холецистит,  панкреатит, цирроз. Если с вами случилось пищевое отравление, то кисель можно употреблять сразу же.
  7. Особенно впечатляет его проявление на поджелудочную железу. Овсяный кисель уже через два месяца сможет убрать неприятные симптомы и облегчить боли.
  8. Положительно действует на сосуды и сердце, снижая вероятность возникновения атеросклероза.
 

Как приготовить овсяной кисель?

 

 

Вредные свойства

 
Овсяный кисель относится к высококалорийным продуктам. Желающим похудеть, этот факт необходимо учитывать.
 

Противопоказания

Как таковых противопоказаний употребления овсяного киселя не существует, так что готовьте его в домашних условиях почаще, и будьте здоровы!

Оценка 4.7 из 5 Голосов: 52

Интересные статьи

Комментарии

Маша 30 октября 2014, 20:40
Обязательно ли процеживать смесь овсянки? Что будет если перебродившую смесь оставить в качестве концентрата и не заморачиваться с процеживаниями?
tvoymalysh 11 июня 2014, 21:16
Это очень полезно, особенно для желудка и кишечника