Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Пророщенная пшеница

Пшеница- это наше всё. Ещё со времен Древнего Египта эта злаковая культура являлась популярным средством в достижении долголетия и сохранении молодости. О важности пророщенной пшеницы было написано в трактатах древнеиндийских целителей. Сам Гиппократ изучал ее неповторимые целебные свойства и применял их в своей врачебной практике.
 
пророщенная пшеница
 
На Руси также знали о целебных качествах пророщенной пшеницы. Ее добавляли в кисели, супы и каши, тем самым восполняя в осенне-зимний период недостаток витаминов. Значимость пророщенной пшеницы была велика, на рождественские праздники обязательным ингредиентом кутьи являлась именно она. 
 

Химический состав

 
Казалось бы, такое маленькое зернышко, а сколько в нем силы живительной, способной  творить настоящие чудеса с организмом человека. Является кладезем витаминов и минеральных веществ. В составе пшеницы – витаминный ряд  B, C, D, E и P,  фолиевая кислота, а также и кремний, железо, селен, калий, цинк, хром, медь, йод и кальций.
 
Отметим, что в момент прорастания зерна, происходит объединение всех полезных веществ, что свидетельствует о силе и полезности данной злаковой культуры.
 

Польза пророщенной пшеницы

 
  1. Уже на протяжении многих лет слагаются целые легенды о пользе пшеницы пророщенной. Они запускают в организме давно дремлющий и посему забытый механизм самовосстановления.
  2. Постоянное присутствие пророщенной пшеницы в вашей пище поспособствует повышению иммунитета.
  3. Оказывает неоценимую пользу при нарушениях функционирования кишечника – запорах, поносах, вздутии живота.
  4. У кого излишки веса и нарушение обмена веществ настоятельно рекомендуют употребление пророщенной пшеницы.
  5. Она отлично себя показывает при нарушениях зрения, при слабых волосах и ломких ногтях.
 

 

Противопоказания пророщенной пшеницы

 
  1. Не рекомендуется употребление пророщенной пшеницы людям, имеющим заболевания ЖКТ, язвой желудка, имеющим на вещество глютен аллергию.
  2. Пророщенная пшеница нежелательна взрослым в послеоперационный период и детям до двенадцати лет.
  3. Кстати, пророщенную пшеницу можно есть в сыром виде, но желательно ее пастеризовать, для вашей же, безопасности. Пророщенная пшеница необычайно вкусная пища. Достаточно в день употреблять, всего лишь, полстакана столь великолепных зерен и вы значительно оздоровите свой организм и улучшите его функциональность.
  4. Не забывайте включать пророщенную пшеницу в свой рацион, и вы сами удивитесь, как с ее помощью, вы изменились в лучшую сторону.
 

 

Как получить молочко и пшеницу из проростков?

 

 
Оценка 4.9 из 5 Голосов: 19

Интересные статьи

Комментарии

Переяслав 23 августа 2014, 19:58
Интересно то, что ещё более действенный и эффективный продукт это сок ростков пшеницы. Он содержит 70% жидкой солнечной энергии - хлорофилла! Я сыроед, живу в Омске. Узнать о соке побольше можно здесь: dar88999.wix.com/sok-zhizni