Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Сыр фета

сыр фетаФета – популярный в наше время греческий молочный продукт, изготовленный из овечьего молока иногда с добавлением козьего. Первоначальным изготовителем этого продукта является Древняя Греция, затем со временем его стали изготавливать в Италии, Дании, Германии и США.
 
Для приготовления этого сыра требуется длительное время (до шести недель), таким образом, он проходит стадию старения, которая улучшает его вкус. В готовом виде сыр выглядит белой грудкой, с выраженным соленым вкусом. Жирность его становит от 30 - 60 %. Держать этот сыр требуется в соленом рассоле, так он будет сохраняться длительное время.
 
Если же для вас сыр фета слишком соленый, его можно погрузить на несколько минут в молоко либо в минеральную воду, таким образом, он станет более нежным и приятным на вкус.
 

Полезные свойства сыра фета

 
Изучив полезные свойства этого продукта, ученые были удивлены рядом полезных минеральных веществ и микроорганизмов. Сто грамм этого сыра снабжают наш организм суточной нормой фосфора и кальция, и треть суточной нормы в цинке. Помимо этого он богат на магний, натрий, а также белком. Калорийность 100 г феты = 264 ккал.
 
  • Фета - богат на минеральные вещества, особенно выделяют кальций и железо. Они укрепляет наши кости и зубы, сердечно- сосудистую систему, тем самым уберегает от возникновения инфарктов и защищает почки от возникновения камней. Железо в свою очередь  укрепляет иммунную систему.
  • Содержание витамина А, также укрепляет иммунную систему, оберегает от возникновения рака и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Снижение риска возникновения метаболического синдрома, который, как нам известно, опасен возникновением сахарного диабета и сердечных заболеваний. Это нам стало известно из недавнего исследования, в котором принимало участие около двух тысяч мужчин, которые принимали различные молочные продукты и сыр фету.
  • Благодаря ряду полезных микроорганизмов, которые синтезируют особенные антибиотики, сыр фета помогает бороться с отравлением.
  • Витамин В2 (рибофлавин) бережет от преждевременного старения и помогает при мигренях. Так как в одной порции (28 г) находиться 14% от суточной потребности организма в рибофлавине.
 

Состав и пищевая ценность

 
состав сыра фета
 

Секреты похудения с помощью сыра фета

 

Сыр фета - один из самых легких сортов сыра. В одной его порции содержится шесть граммов жира и семьдесят четыре калории. Если сравнивать его с другими сырами, например с сыром чеддер, то в одной порции имеет девять грамм жира и сто тринадцать калорий.

 

В связи с недавними научным исследованиям, нами стало известно, что употребление пяти порций этого молочного продукта, помогут избавиться от лишней жировой ткани на животе. А благодаря кальцию, который активно стимулирует расщепление жиров, сыр фета будет держать ваш вес в стабильности.

 

Хитрости производства

 

Если вы неравнодушны к своему здоровью, советуем вам обратить внимание на сыр фета. Но злоупотреблять им тоже не стоит! Он, как и другие сыры, богат на насыщенные жиры, что в свою очередь могут плохо воздействовать на сердечную систему. Кроме того, если вы покупаете этот продукт в супермаркетах, обратите свое внимание на его состав, нередко производители используют место овечьего молока, коровье молоко.

 

 

Но это не все, такой сыр не изредка содержит в себе гормоны роста и следы антибиотиков, которые небезопасны для нашего организма. Потому если у вас есть возможность приобретать домашний сыр фета, то стоит попробовать его.

Оценка 4.5 из 5 Голосов: 4

Интересные статьи

Комментарии

Виктория Маричко 28 мая 2014, 13:41
Я просто обожаю сыр фета! С удовольствием на сыре фета готовлю салатики, которые очень аппетитно выглядят и вкусные. О пользе фета сыра не стоит много говорить, так как это могу и я подтвердить. Не знала, что данный сорт сыра помогает скинуть лишний вес...