Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Твердый сыр

Твердый сыр – один из главных продуктов ежедневного употребления множества людей, но мало кто задумывается о пользе, что он нам приносит. Даже маленький кусочек хорошего сыра, насыщает  ваш организм здоровьем, красотой и силой. Существует мнение, что именно благодаря этому продукту, сохраняют свою красоту и утонченность женщины всей Франции.
 
Не зрятвердый сырявляется одним из первых в ряде полезных продуктов для диеты, так как именно он большим количеством белка может свободно стать заменой мясу. Трудно представить, что 200 грамм твердого сыра, может возместить суточную потребность белка в организме. Этот продукт насыщен жирами, но не стоит этого бояться, так как только их малая часть всасывается организмом. Но чтобы соблюдать форму, многие диетологи рекомендуют покупать низкокалорийные сорта сыра.
 
твердый сыр
 
Мало кому известно, что жирные кислоты в качественном сыре, оберегают наш организм от раковых клеток, а витамин В, на который богаты сыры, придаст организму сил и энергии. Ученые уверяют, что твердый сыр способствует улучшения памяти, помогает бороться с бессонницей и улучшает память.
 
Благодаря таким минеральным веществам как цинк, фосфор, и магний, в его составе, сыр помогает избавиться от проблем в мочеполовой системе, обеспечит тонус и нормальную работоспособность мышцам, поможет вам сосредоточиться в любых ситуациях. Кальций в его составе защитит ваши кости от переломов, а его недостаток в организме может стать одной из проблем повышения веса.
 

Пищевая ценность и состав твердого сыра

пищевая ценность твердого сырасостав твердого сыра
 

Твердый сыр – как эликсир молодости 

 
  1. Благодаря пробиотикам в его составе, иммунная система замедляет свой процесс старения. Такой феномен нашли ученые из Финляндии.
  2. С процессом старения человеческого организма, «стареет» и его иммунная система, организм не так как в молодости справляется с инфекциями, плохо справляется с раковыми клетками и медленно реагирует на вакцины.
  3. Учитывая большое количество людей пожилого возраста, а также рост хронических, инфекционных и онкологических  заболеваний, «старение» иммунной системы можно назвать глобальной проблемой. Выход из этой проблемы есть, утверждает Доктор Фанди Ибрагим, из финляндского университета Турку, если вы включите в свой ежедневный рацион сыр, в котором есть пробиотические бактерии, старение иммунной системы замедляется.
  4. Желудочно-кишечный тракт является путем, через который и проходят все бактерии вместе с пищей, он также имеет в себе около 70 % важных иммуноглобулинов. В результате бактерии пробиотики - все, что нужно для молодости иммунной системы, а сыр – отличный проводник этих бактерий в наш организм.
 
Благодаря недавнему исследованию, ученые подтверждают этот факт. В их эксперименте брали участие добровольцы от 72 до 103 лет, из местного дома для престарелых, в их ежедневное меню было включено либо сыр Гауда (с пробиотиками), либо сыр плацебо. После окончания исследования, у всех был взят анализ крови, который подтвердил, что пробиотический сыр значительно повысил активность клеток NK(cангл.яз. NaturalKillers - естественные убийцы) тем самым повысился иммунитет, и общее состояние добровольцев. Таким образом, это открытие должно стать хорошим способом в борьбе против «старением» иммунитета, утверждают ученые.
 

Как приготовить дома твердый сыр?

 

Оценка 4.6 из 5 Голосов: 6

Интересные статьи

Комментарии