Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!
Всего тем в разделе: 240

Вареные яйца

Куриные яйца в нашей жизни играют значимую роль. Во-первых, они являются натуральным источником необходимого организму белка и питательных веществ, а во-вторых – по времени приготовления блюд из них сравнятся, разве что бутерброды.

 вареные яйца

Сегодня, вареное яйцо – неотъемлемая часть нашего с вами завтрака. Так что можно считать, что повезло тем, кто занимается разведением курочек-несушек, которые круглый год будут нести свежие яйца.

 

Состав вареного яйца

 

состав вареных яицНа сегодняшний день существует много мнений по поводу, в каком же виде употребять яйца, свежими или вареными. И сохраняются ли в вареных яйцах полезные элементы? Существует мнение, что именно в таком виде яйца и усваиваются лучше организмом. И если оно было свежее перед термической обработкой, значит, и полезные свойства все будут сохранены. А их предостаточно.

 

Яйца содержат легко усваиваемые белки, аминокислоты, холин, биотин, фолиевую кислоту, витамины D, А, Е, В3, В12 , в них довольно много минералов и микроэлементов, как калий, фосфор, магний, кальций.

 

Помимо прочего, имеется ещё и селен, наделенный мощными антиоксидантными свойствами.

 

Полезные свойства

 

  1. Так как яйца - натуральный источник белка, то естественно, обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе питания.
  2. Вареное яйцо легко усваивается нашим организмом.
  3. Яичная скорлупа, тщательно измельченная в ступке – достойная профилактика остеопороза во всех возрастных категориях.
  4. Несмотря на то, что вареные яйца низкокалорийные, они являются мощным энергетическим продуктом.
  5. Широко используются вареные яйца в кулинарии. Они обязательный ингридиент многих блюд.

 

Вредные свойства

 

  • Тем людям, которые подвержены аллергическим реакциям, с чрезмерным употреблением яиц нужно быть, крайне осмотрительными.
  • По этим же причинам детям, которые ещё не достигли семилетнего возраста, и вовсе стоит исключить употребление яиц.
Оценка 4.5 из 5 Голосов: 4

Интересные статьи

Комментарии