Что нужно для организации свадьбы Вашей мечты? Ответы на популярные вопросы молодожен: как выбрать обручальные кольца, свадебное платье, свадебного фотографа и видеооператора... Где праздновать свадьбу и как определиться с рестораном? О венчании молодожен, оформление свадьбы.
Всего тем в разделе: 116

Свадебный банкетный стол

Независимо от количества гостей на вашем свадебном банкете, стол должен выглядеть, как минимум, шикарно и аппетитно. Кроме того, все на столе должно быть вкусно, привлекательно и в достатке. Ведь не хотите же вы, чтобы кто-то из ваших гостей ушел домой со свадьбы, пусть даже с легким чувством голода? Конечно, нет, это недопустимый вариант, ни в каком случае.
 
организация свадебного банкетного стола

Теперь давайте постараемся рассмотреть и решить главный вопрос, какие же блюда нужно и можно подавать гостям на свадебном банкете?

Традиционно, так называемый первый банкетный стол должен состоять из холодных закусок. Что входит в меню такого вида блюд?
 
колбасная нарезка на свадьбу
 
Конечно же, различные салаты, «нарезка» мясная – колбасная - сырная, различные овощные солености, овощные салаты по корейским рецептам,  и заливные блюда – холодец и рыба. Количество холодных закусок не должно быть обильным. Ведь основной девиз этих блюд – разжечь аппетит. Нельзя допустить, чтобы «холодным столом» гости наелись «до отвала» и не смогли бы попробовать основных блюд банкета, не говоря уже про десерт.
 
холодные закуски на свадьбе

«Горячий стол», который следует сразу после холодных закусок, должен иметь в своем составе  фишку, или фирменное свадебное блюдо. Такой фишкой могут служить мясные или рыбные блюда. К мясным в случае свадебной фишки можно отнести: курицу, запеченную с фруктами и овощами, индейку, фаршированную овощами, сухофруктами или рисом, гуся запеченного и фаршированного яблоками, квашеной капустой или черносливом, молочного фаршированного поросенка, стейк или бифштекс из телятины или говядины. При этом стоит заметить, что от блюд из кролика или баранины на свадебном банкете лучше всего отказаться, поскольку их характерный вкус и запах переносится далеко не каждым человеком.

Рыба, в качестве фишки свадебного застолья, может быть разной. Осетрина, лосось, тунец, форель, сибас, дорада – все эти виды рыб вполне подойдут для свадьбы. Подавать их можно в виде фаршированной тушки, запеченной с овощами и сыром, и даже в виде рыбного шашлыка.
 
горячий стол на свадьбе

На «горячем» свадебном столе обязательно должны присутствовать и многокомпонентные блюда. Что к таковым относят? Прежде всего, это фаршированный болгарский перец, голубцы, долма или фаршированный кабачок. Эти блюда считаются достаточно экономными, но сытными и красивыми в подаче. Начинку для них можно делать, какую угодно, например, кроме фарша и риса, в капустные листья можно заворачивать фарш с овощами, а перец и кабачок можно фаршировать свежими овощами без мяса.
 
Более сложными в приготовлении, но не менее эффектными считаются мясные рулеты. Разнообразие начинок не просто восхищает, но запросто может завести в тупик молодоженов во время выбора блюд. Вот наиболее популярные начинки для «отбитого» мяса: сыр, овощи, фрукты, перепелиные яйца, зелень, оливки, грибы, каперсы, орехи.

Десертом на свадьбе, традиционно считается торт. Кроме этого, можно подавать мороженое с фруктами, фруктовые салаты со сливками, конфеты, печенья.
 
торт на свадьбу

И вот еще главное напоминание: напитки! Их должно быть много на банкетном свадебном столе. Но это вовсе не означает, что все они должны содержать алкоголь. К свадебным напиткам, кроме шампанского относятся вина разных сортов, коньяк, водка, газированные и негазированные воды, соки, натуральные консервированные и свежие.
 
Особенно много освежающих напитков должно быть на банкете во время летней свадьбы, когда жарко не только от страстной любви молодоженов, но и от солнечных природных лучей.
Оценка 4.9 из 5 Голосов: 24

Интересные статьи

Комментарии