Отзывы о роддоме

Анна 9 января 2017, 16:25

Читая отзывы, понимаю, что ничего в лучшую сторону не изменилось. Своего ребёнка рожала 08.01.2007 г., но помню как сейчас. Воды отошли в 4 утра (в роддоме лежала уже около месяца). Заспанная медсестра, к которой еле достучалась, сонным голосом сказала: "Уверена?" Потом долго собиралась. Потом долго ждали дежурного врача. Только к 6 утра меня отвели в предродовую. Там недовольный персонал, мол, не могла до следующей смены подождать. Схваток нет. Что делать не знаю. Беременность первая, тяжёлая (больше половины срока на сохранении). Я жду схваток, персонал - конца смены. К 9 утра схватки не появились. Пересменка, поздравления с Рождеством. И тут вспомнили обо мне, в 9.30 меня осмотрели и с возмущением заявили, что про меня просто забыли. Срочно назначили стимуляцию в виде капельницы. Открылась сильная рвота, никто не обращал внимания. Пошли схватки. Сначала подходила медсестра, а потом все пропали. Я звала, но мне отвечали, что ещё рано. Когда подошли, оказалось, что я рожаю. Сказали вставать и идти в родзал. Ноя уже не могла. И тогда меня подхватили под руки и побежали. В родзале меня забросили на стол. Оказалось, что не прослушивается сердцебиение ребёнка. Вызвали детскую реанимацию, которая просто примчалась тут же. Родила я быстро (так нажали на живот, что в глазах лопнули сосуды). С другого конца родзала показали ребёнка, сказали, что девочка, слава Богу, с ней всё в порядке. Никто мне к груди её не прикладывал, на живот тоже. Зашивали около часа, на потерю сознания в это время никто не обращал внимания. Я и сама не понимала, что происходит. Потом рассказала другая роженица. Вывезли на каталке в коридор с капельницей. Когда капельница стала заканчиваться, я стала звать проходящих мимо медработников, но они не обращали внимания. Я сама перекрыла капельницу. В палату не везли долго. Когда привезли, скамандовали переодеваться и перекладываться. Ребёнка не несли. Когда принесли, пожилая медсестра, дай ей Бог здоровья, всё показала и рассказала. Но на этом мои мучения не закончились. Вечером мне стало очень плохо. Я позвала врача, который пришёл не сразу и поставил диагноз - послеродовый шок. А после анализов оказалось - гемоглобин 68.
Написала свой отзыв спустя столько лет, чтобы обратить внимание. Время идёт, а ничего в Брестском роддоме не меняется. Не меняется качество обслуживания, никуда не делось хамство и невнимательность медперсонала. Потому, что никто не боится наказаний. После выписки такие мамочки, как я, схватив малыша подмышку бегут не разбирая дороги и им не до жалоб.
Если бы администрация роддома читала отзывы и реагировала на них, таких случаев было бы меньше и случайных людей в роддоме тоже работало бы меньше.

алена 6 января 2017, 00:51

Рожала в феврале 2015 года. 12 февраля в час ночи были партнерские роды. Смена врачей не понравилась. У меня во время схваток был шок. Мне было сильно больно. И молодые врачи начали: чего орешь, ведь не больно. Спецом орешь перед мужем? А когда идти в родзал, сильно тряслись ноги, стоять не могла. Муж начал меня поддерживать. ВРАЧ: чего вы ее держите? Сама дойдет. Муж сам медик и он молчал, думал скорей бы и благополучно родила, чем спорить с нерожавшими. Привезли в палату. Мне хотелось сильно в туалет. Звонила на пост, никто не поднял трубку. Мужу звонила. Муж сказал: не терпи, утром поменяют как проснутся товарищи. Не дозваться. На второй день одна медсестра не привезла смеси, то дети так орали в детской комнате. Медсестра только и летали туда-сюда... к приходу обхода все заснули малыши, видимо, накормили.

Ирина 21 декабря 2016, 15:22

Лежу на сохранении длительное время в патологии на 5 этаже. Читала и слышала много негативных отзывов. Скажу от себя, что медперсоналом и лечащим врачом очень довольна. Пациенты встречаются разные (с многими перележала за этот период), бывает диву даёшься - зачем они ложатся, если они знают как им лечиться, если они начитаны интернетом... Отношение отличное, грех желать большего. Мой лечащий врач Козик Людмила Геннадьевна - добрая, внимательная врач. От и до объясняет на любые вопросы, уделяет время каждому, а главное всегда настраивает на позитив, старается внушить не загоняться (как мы все беременные это умеем). Главное - слушать врачей, а не сплетни. А пациенты бывают по жизни не удовлетворённые - отсюда и соответствующие комментарии. Ложатся на сохранение, через день, два - выписывайте меня, я здорова - а потом жалуются на врачей, что чуть что не так. Хотя всё в жизни бывает (не хочется обобщать), есть и врачебные ошибки - это жизнь, и каждому своё. Не загоняйтесь плохими отзывами - хотите ребеночка, всё стерпите. И будьте снисходительны к врачам - у них тяжёлая работа. P.S. - я не мед. работник.

Татьяна 13 декабря 2016, 08:31

Я родила свою дочку практически в предродовой палате. Волею судьбы пришла работник приемного покоя и привела поступившую девушку. На мои слова, что я уже рожаю. Ответила - не может быть. После чего заглянула под пеленку и побежала за врачом. Горе-врач, говорит пошли. Вот и спрашивается для чего или зачем так они работают. Схватила ее за руку, когда поднималась, что бы ребенку на головку не сесть. Ты чего в меня вцепилась - последовал ответ. Девочки принимайте максимум усилий, что бы себя обезопасить от такого пофигизма. В идеале это партнерские роды.

елена 29 октября 2016, 23:11

Я рожала двоих детей в Брестском родильном доме, без блата, без денег. Как с первой беременностью так и со второй лежала на сохранении в отделении патологии. Персонал там замечательный.хочется особенно отметить акушерок Галину Филипповну Олисейчик, Елену Евгеньевну Никитюк, Татьяну Владимировну Савич, сестру хозяйку, очень отзывчивые люди. Всегда помогут, расскажут, успокоят. Они всегда веселые, добрые и отзывчивые. Врачи тоже замечательные. Очень благодарна Татьяне Александровне Волковыцкой - это врач с большой буквы. Рожала я на 6 этаже. Всего того негатива, что пишут женщины я не видела. Особенно хочу отметить акушерок Никитину Викторию и Бурко Ольгу, спасибо им за их профессионализм. Врач, которая присутствовала на родах Татьяна Николаевна Жук, вот ей нужно быть чуть добрее, хотя как врач она замечательная. В послеродовом отделении все молодые девчонки, тоже внимательные. Когда рожала первого завотделением была  Раиса Петровна Силич - это умная, отзывчивая врач и хороший человек, а сейчас завотделением Грецкая - на мой взгляд ей нужно еще набираться опыта во всем. Спасибо всему персоналу родильного дома за их труд, спасибо за наших деток! А сейчас хочу обратиться к тем, кому так плохо было рожать: девчонки, а давайте посмотрим на себя! Какие мы! Мы тоже не идеалы и всем угодить не возможно.

Анна 9 декабря 2016, 14:25

Елена, Вы судя по Вашему комментарию хорошо знаете коллектив Брестского род. дома. Это хорошо, что Вы хвалите и защищаете своих коллег, но плохо то, что это учреждения здравоохранения остается самым худшим в городе Бресте, ни на кого нет столько жалоб (поликлинику, больницу), хотя "пациенты" те же. Не хватает культуры, воспитания и профессионализма мед. персоналу, особенно акушеркам и медсестрам, я уже не говорю о внимание и заботе. Патология, единственное хорошее отделение. В родильном зале, как повезет со сменой. В акушерско-физиологическом отделении, почти все не адекватные, хамят, ночью спят, работать не хотят, ходят и жалуются на маленькую з/п и т.п. Хорошо, что детские врачи грамотными были, когда я рожала. Вот им спасибо и санитарки добрые.

Наталья 14 декабря 2016, 12:09

Полностью с Вами согласна, подписываюсь под каждым словом!!!

Анна 18 октября 2016, 18:41

Вот Вы дамы, почти все жалуетесь, что с Вами в Брестском роддоме так плохо обращались, унижали, оскорбляли. А Вы хоть что-то сделали что бы этого не было? Вместо того чтобы свое недовольство на форумах высказывать, написали бы жалобу в облздрав, прокуратуру, следственный, минздрав. По каждой жалобе идет разбирательство. А когда их много - это уже ЧП. Что бы что-то изменить, нужно действовать, а не ныть. ПИШИТЕ, ПИШИТЕ и ВАС услышат. В Гродно же навели порядок в роддоме. О проблемах не нужно молчать. Чем больше молчим, тем больше эти коновалы чувствуют безнаказанность.

Елена 10 октября 2016, 13:37

Выражаю огромную благодарность врачу  Борисовой Наталье Владимировне и смене дежурства 10.10.2016 за то, что помогли родить любимого сыночка в 10:40! Такое доброжелательное и внимательное отношение, профессионализм и забота! Огромное спасибо за ваш нелегкий труд. Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

ольга 15 сентября 2016, 14:27

Расскажите о эпидуральной анестезии, при родах может кто делал и как договориться...

Екатерина 12 декабря 2016, 14:05
Ольга, здравствуйте. Наверное мой комментарий запоздал и вы благополучно родили замечательного малыша, но возможно рассказ об эпидуральной анестезии пригодится другим мамочкам.
     На стенде на каждом этаже висит прайс с ценами на платные услуги. Также цены можно посмотреть на сайте роддома. Я рожала летом и тогда стоимость этой процедуры была в районе  2 000 000 рублей. Туда включалось всё: от анестезии до одноразового "пакета" для родов.
     Сама процедура несложная. Когда начинаются схватки, к вам приходит анестезиолог, делает укол в спину в районе талии, выводит и закрепляет на плече катетер, через который будет вводится анестезия.
Сначала вводится небольшая порция лекарства, чтобы выяснить вашу реакцию на него. Если всё в порядке, то вводится лекарство и анестезиолог уходит.  Потом он несколько раз подходит и проверяет ваше состояние.
          По личным ощущениям - укол как укол, больновато, но ничего особо страшного нет. Та же самая капельница, только в другом месте )
          Зато после введения анестезии ты просто ничего не чувствуешь. Ни схваток, ни боли - ничего. Я например песни акушерке пела и анекдоты рассказывала ) В общем балдела  Врачи ход родов контролируют по монитору, там отражаются сокращения мышц таза и пр. моменты. Но повторюсь, я НИЧЕГО не чувствовала.
     Вся эта радость продолжается до момента потуг. Вот там крутись как хочешь, но рожаешь сама.
Анестезия основная выветрилась буквально за 15 минут, и дальше пошло "удовольствие". Но, я думаю, что какая-то часть лекарства в организме задерживается, потому что даже во время потуг и родов я не кричала. Ну не было настолько больно и нестерпимо, что хоть волком вой. Стремновато, не абсолютно несмертельно )
Один из приятных побочных эффектов - практически полное отсутствие разрывов. 1 мелкий не в счет. Я после родов могла сразу сидеть, и шовчик заживал быстро. И сыночек родился без асфиксии и прочих неприятных эффектов, ведь когда он двигался наружу, я не дергалась, не меняла положения тела, не зажимала его внутри, не сжималась от боли сама. Дышала нормально, то есть был свободный приток кислорода в кровь.
В общем, я рекомендую. Если состояние здоровья и кошелька позволяет, то лучше не жмотиться. Да и охоту рожать следующих детишек отстутствие воспоминаний о боли только поощряет  ))
Мэри 15 сентября 2016, 09:50

Рожала 16.08.2016 на 2 этаже. Отношение хорошее всего персонала. В 11.45 попала в предродовую, а в 12.45 уже родила. Спасибо большое врачу Борисенко В.В. и акушерке Нестерович М.В. Очень вам благодарна за помощь, что помогли родить здоровую девочку. Без вашей поддержки не справилась бы, не было сил терпеть схватки и тужилась плохо.

Любовь 10 сентября 2016, 02:59

Выражаю благодарность Борисовой Наталье Владимировне и смене дежурства 06.09.2016г. Такого профессионализма и человеческого отношения я не видела рожавши в 2008г. в Республиканском Перинатальном центре "Мать и дитя".

Екатерина 6 августа 2016, 21:42

Рожала в июне 2016 года на 2 этаже в обсервации (без блата и знакомых). Начитавшись негативных отзывов про отношение персонала очень боялась и так пугающих меня первых родов. Однако ничего, кроме доброты и понимания я не увидела. Все были очень внимательны и ко мне и к ребеночку. Даже санитарка называла меня зайчиком. Особая благодарность гинекологу Валентине Васильевне (к сожалению не помню ее фамилии) и заведующей детским отделением Светлане Святославовне. Ничего не могу сказать про остальные этажи роддома, но на 2 этаже работают замечательные люди.

Ольга 16 июля 2016, 17:58
Наталья, не соглашусь с Вами. А именно: "Как себя поставишь, так к тебе и относиться будут!" С момента поступления и до выписки от меня и слова плохого не услышали. Рожала сама, терпела, не орала, стонала себе тихо... ни одного крика от меня не услышали, чем, кстати, очень горжусь!  Но выйдя из нашего роддома у меня оставалось чувство боли - не от швов, а от отношения персонала к роженицам. После того, как начали отходить воды, побежала на пост, где мне преспокойно сказали: "Ждите, доктор может подойти и через 3 часа!"  Мне повезло, через минут 20 явился. Осмотрев на кресле с ухмылкой сказал: "Больно? Это ещё не больно! Скоро узнаешь..." Это он типа подбодрил так. После 5 часов нахождения в предродовой меня наконец-то решили вести в родильный зал. Родила быстро. Но ребёнок оказался дважды обмотан пуповиной, весь синий. После родов было несколько разрывов. На шестой день после ихнего шитья швы порасходились. Несколько часов ребёнок орал диким воплем ни одна медсестра не подошла и не объяснила, чем я могу помочь ребёнку, как его можно успокоить?! Я как дура сидела и рыдала над своим ребёнком. Моментов было много... Было ощущение, что ты предоставлен сам себе. Конечно, это всё мелочи, но когда они идут одна за другой, в душе начинает откладываться неприятный осадок, который даже спустя несколько лет заставляет всплакнуть... 
  • 8
  • 7
  • ...
  • 1