Отзывы о роддоме

елена 29 октября 2016, 23:11

Я рожала двоих детей в Брестском родильном доме, без блата, без денег. Как с первой беременностью так и со второй лежала на сохранении в отделении патологии. Персонал там замечательный.хочется особенно отметить акушерок Галину Филипповну Олисейчик, Елену Евгеньевну Никитюк, Татьяну Владимировну Савич, сестру хозяйку, очень отзывчивые люди. Всегда помогут, расскажут, успокоят. Они всегда веселые, добрые и отзывчивые. Врачи тоже замечательные. Очень благодарна Татьяне Александровне Волковыцкой - это врач с большой буквы. Рожала я на 6 этаже. Всего того негатива, что пишут женщины я не видела. Особенно хочу отметить акушерок Никитину Викторию и Бурко Ольгу, спасибо им за их профессионализм. Врач, которая присутствовала на родах Татьяна Николаевна Жук, вот ей нужно быть чуть добрее, хотя как врач она замечательная. В послеродовом отделении все молодые девчонки, тоже внимательные. Когда рожала первого завотделением была  Раиса Петровна Силич - это умная, отзывчивая врач и хороший человек, а сейчас завотделением Грецкая - на мой взгляд ей нужно еще набираться опыта во всем. Спасибо всему персоналу родильного дома за их труд, спасибо за наших деток! А сейчас хочу обратиться к тем, кому так плохо было рожать: девчонки, а давайте посмотрим на себя! Какие мы! Мы тоже не идеалы и всем угодить не возможно.

Анна 18 октября 2016, 18:41

Вот Вы дамы, почти все жалуетесь, что с Вами в Брестском роддоме так плохо обращались, унижали, оскорбляли. А Вы хоть что-то сделали что бы этого не было? Вместо того чтобы свое недовольство на форумах высказывать, написали бы жалобу в облздрав, прокуратуру, следственный, минздрав. По каждой жалобе идет разбирательство. А когда их много - это уже ЧП. Что бы что-то изменить, нужно действовать, а не ныть. ПИШИТЕ, ПИШИТЕ и ВАС услышат. В Гродно же навели порядок в роддоме. О проблемах не нужно молчать. Чем больше молчим, тем больше эти коновалы чувствуют безнаказанность.

Елена 10 октября 2016, 13:37

Выражаю огромную благодарность врачу  Борисовой Наталье Владимировне и смене дежурства 10.10.2016 за то, что помогли родить любимого сыночка в 10:40! Такое доброжелательное и внимательное отношение, профессионализм и забота! Огромное спасибо за ваш нелегкий труд. Здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

ольга 15 сентября 2016, 14:27

Расскажите о эпидуральной анестезии, при родах может кто делал и как договориться...

Мэри 15 сентября 2016, 09:50

Рожала 16.08.2016 на 2 этаже. Отношение хорошее всего персонала. В 11.45 попала в предродовую, а в 12.45 уже родила. Спасибо большое врачу Борисенко В.В. и акушерке Нестерович М.В. Очень вам благодарна за помощь, что помогли родить здоровую девочку. Без вашей поддержки не справилась бы, не было сил терпеть схватки и тужилась плохо.

Любовь 10 сентября 2016, 02:59

Выражаю благодарность Борисовой Наталье Владимировне и смене дежурства 06.09.2016г. Такого профессионализма и человеческого отношения я не видела рожавши в 2008г. в Республиканском Перинатальном центре "Мать и дитя".

Екатерина 6 августа 2016, 21:42

Рожала в июне 2016 года на 2 этаже в обсервации (без блата и знакомых). Начитавшись негативных отзывов про отношение персонала очень боялась и так пугающих меня первых родов. Однако ничего, кроме доброты и понимания я не увидела. Все были очень внимательны и ко мне и к ребеночку. Даже санитарка называла меня зайчиком. Особая благодарность гинекологу Валентине Васильевне (к сожалению не помню ее фамилии) и заведующей детским отделением Светлане Святославовне. Ничего не могу сказать про остальные этажи роддома, но на 2 этаже работают замечательные люди.

Ольга 16 июля 2016, 17:58
Наталья, не соглашусь с Вами. А именно: "Как себя поставишь, так к тебе и относиться будут!" С момента поступления и до выписки от меня и слова плохого не услышали. Рожала сама, терпела, не орала, стонала себе тихо... ни одного крика от меня не услышали, чем, кстати, очень горжусь!  Но выйдя из нашего роддома у меня оставалось чувство боли - не от швов, а от отношения персонала к роженицам. После того, как начали отходить воды, побежала на пост, где мне преспокойно сказали: "Ждите, доктор может подойти и через 3 часа!"  Мне повезло, через минут 20 явился. Осмотрев на кресле с ухмылкой сказал: "Больно? Это ещё не больно! Скоро узнаешь..." Это он типа подбодрил так. После 5 часов нахождения в предродовой меня наконец-то решили вести в родильный зал. Родила быстро. Но ребёнок оказался дважды обмотан пуповиной, весь синий. После родов было несколько разрывов. На шестой день после ихнего шитья швы порасходились. Несколько часов ребёнок орал диким воплем ни одна медсестра не подошла и не объяснила, чем я могу помочь ребёнку, как его можно успокоить?! Я как дура сидела и рыдала над своим ребёнком. Моментов было много... Было ощущение, что ты предоставлен сам себе. Конечно, это всё мелочи, но когда они идут одна за другой, в душе начинает откладываться неприятный осадок, который даже спустя несколько лет заставляет всплакнуть... 
Екатерина 30 ноября 2016, 22:26
Оля, здравствуйте. Наверное мой комментарий запоздал . Но хотелось бы немного защитить медперсонал. Я рожала в июне, была в роддоме две недели и видела, насколько мало на самом деле персонала и какая текучка рожениц . И какое количество нагрузки на одну медсестру/врача/сестру-хозяйку/уборщицу/санитарку там приходится...
4 палаты по 4 кровати = 16 человек и это только предродовая! И у каждой свои забобоны и страдания. Плюс послеродовые! - со своими гинекологическими проблемами, обработками, осмотрами и прочими "вкусностями". Плюс ежедневную документальную рутину никто не отменял. Плюс осмотры. Плюс консультации. Плюс помощь в родзалах на других этажах (там тоже люди-врачи живые, имеют право на отдых и отпуск и больничные, а "чужих" мамашек тоже нужно смотреть, слушать, терпеть и улыбаться. И помогать!
Вы бы выдержали? Годами?
Наталья 10 июля 2016, 10:01

Рожала в 2008, 2012 и 2013 годах. Все три раза без блата, денег и знакомств. Не могу ни на кого пожаловаться, всегда было внимательное и уважительное отношение. Вторые роды были очень сложными и тяжелыми. Минус - что накануне не сделали УЗИ. Ребенок родился 4 кг с гипоксией и синий, как баклажан. Когда рожала третьего ребенка, то врач, принимавшая роды, вспомнила мои предыдущие и узнала меня). В январе снова в роддом. Начитавшись отзывов, невольно задумываешься, неужели за 3 года так существенно поменялось отношение персонала к роженицам? мое мнение - как ты себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Всем легких родов и здоровых малышей!

Одна из рожениц 7 июля 2016, 23:47

Рожала в 2013 году в октябре. Воспоминания не из приятных. Воды начали отходить в полночь, нормального цвета. Родила в итоге в 6 утра - воды были уже зелёные. Признавать то, что принятие родов было затянуто, врачи не захотели и заявили, что всему виной перенесённая мною в 2010 году гонорея (от которой я благополучно излечилась в том же 2010!). Бред какой-то! Санитарки тоже отжигают. В поисках хоть кого-то из медперсонала (около часа ни до кого не могла дозваться) вышла из палаты с целью снять катетер, который мне мешал элементарно принять душ и доставлял дикую боль. Идя по коридору из меня начала капать кровь, в следствие чего я выслушала от санитарки поучительную речь в свой адрес. Женщина проводившая обход - это нечто! Ей бы в концлагере работать, но никак не с детьми и их мамами. Такое ощущение, что они все там чувствуют свою безнаказанность и поэтому так легко унижают человеческое достоинство и проявляют безразличие к чужим страданиям. Да, попадались и хорошие люди в данном заведении - это работники столовой. Тут пишут, что вести себя нужно тихо, мириться с оскорблениями и главное не кричать, тогда, якобы, и отношение к Вам будет нормальным.
Примерно так я себя и вела, но сделала вывод, что, когда буду снова там рожать (в 2017 мне это светит снова), стану более требовательной и на
оскорбления буду отвечать тем же, не поленюсь попросить жалобную книгу и отмечу "достойнейших".

Анна Рудь 7 июля 2016, 22:46

Роддом отличный, кормят вкусно, отношения хорошее, помогают, поддерживают. Врачи специалисты отличные и добрые, добросовестно относятся к роженицам и беременным. Чистота и порядок, все стерильно. Хотела бы выразить  благодарность гинекологу и всему персоналу. Девочкам врачам с 3 этажа: гинекологу, педиатру, кардиологу и девочкам нянечкам большое большое спасибо.

Екатерина 23 июня 2016, 15:28

"Гинеколог" - Смаль Ольга (Кустра), не умеет отличать предвестники родов от родового процесса. Благодаря ей моя замечательная беременность без всяких патологий, угроз, гестозов и т.д. закончилась экстренным кесаревым. Что самое удивительное, как я узнала уже через год, что у них в документации записано плановое кесарево, что бы задницу свою прикрыть, а у меня в выписке указано экстренное. И как потом оказалась я у неё не первая, да и не последняя. Есть хорошие врачи, но там их единицы.

валентина 20 мая 2016, 15:21

Сбор денег за щёт рожениц... дают одни бахилы а плати за весь комплект - надо написать благодарноть главврачу.

Вера 29 ноября 2016, 21:00

Мне даже бахилы не дали )

  • 8
  • 7
  • ...
  • 1