Отзывы о роддоме

Екатерина 8 ноября 2016, 09:50

Рожала в сентябре 2016. Посчастливилось рожать в воскресенье. В патологии был один дежурный врач. Пока нашла кого-то на посту, пока сделали КТГ, пока пришёл дежурный врач у меня уже половина схваток прошла. Отправили в родовое. Когда приехал партнёр, врач всё рассказала, объяснила, показала как на фитболе пережидать схватки. Переодически заходили, смотрели, забирали в смотровую. Когда начались сами роды, помогали, говорили, что делать, никаких криков и грубых слов. Помогли малышу. Малыша сразу дали папе на руки. Потом в палате ещё 3 часа были вместе с папой в палате, приходили, помогали к груди прикладывать. В родовом мне понравилось. Всё конечно зависит и от вас. Я рожала без криков и ахов, поэтому и отношение было адекватным. Всё терпимо и временно, главное перетерпеть. В послеродовом деток обрабатывают хорошо, только на выходных другая смена, тогда немного относятся халатно. А вот детский врач совершенно не понравилась. Адекватно рассказать ничего не может, всё забывает, пугает родителей. В общем это единственный существенный минус (жаль фамилию не запомнила). Акушерки в послеродовом на 10 баллов, чуткие и отзывчивые. Никакого хамства, с грудью помогают, объясняют как правильно сцеживать и даже капусту свою дают))) За 6 дней ничего плохого сказать не могу. В целом роддом замечательный, главное помните, что вы там времнно и отношение закладываются как с вашей стороны, так и со стороны мед. работников.

Екатерина 8 ноября 2016, 09:31

Рожала в сентябре 2016. У меня были партнерские роды. Попала туда на неделю раньше, ночью подтекли воды, подумали, что рожаю и поехали. Рожать передумала, перевели в патологию. Смотрят в патологии хорошо, персонал внимательный. А вот санитарки мнят себя зав. отделением... По всем вопросам отвечают, рассказывают информацию доступно.

Наталья 12 октября 2016, 17:19

Первый раз туда попала в марте 2012, так как гомельская оплачивала добровольное пожертвование))), но на кануне родов там что то нашли и нас как картошку поразвозили по роддомам, я попала по прописке в ж/д. Слава Богу смена была замечательная и роды прошли хорошо. Мальцева извинялась перед платниками со слезами на глазах, что не может вернуть деньги, мол приходите еще. И вот я пришла в декабре 2015 Мальцева сделала вид что ничего не помнит, но я хотела рожать там и заключила договор на партнерские роды, лежала в патологии, там навсех им чхать хотелось, санитарка ходила как бос как-то захожу, а она ершиком от унитаза умывальник моет, на следующий день все отделение хлоркой мыли. В дородовом была доктор совсем девочка ну совсем не на свем месте, успокаивала заведущая отделением, потом пришла акушерка и спрашивает у врача разрожусь ли я за пол часа, а то у нее кесарево))) раскрытие 5 см. Доктор говорит да и давай мне на живот давить и кричать мол я ребенка зажала тужся, в итоге я их выгнала. Родила я хорошо потом пролежала с дитём в коридоре 6 часов пока они ПОМЫЛИ  палату. Девочке продуло глаз. В палату положили где от раковины несло как с канализации. Обрабатывают детей ужасно, отпал пупик так перед выпиской оторвали корочку, месяц дома лечили. Хотела писать жалобу, но уже махнула рукой, Бог им судья.

Елена 4 октября 2016, 13:12

Не знаю, все такие ужасы рассказывают. Я в этом роддоме рожала и сейчас туда поеду рожать. Дородовое отделение нормальное, хотя есть такая смена что лучше не пожелаешь. Попалось мне рожать на этой смене. Воды отошли в семь утра, так я ждала до восьми пока будет пересменка, хотя и не дождалась, пришлось идти к этой смене. Так я все свои пакеты тащила сама, хорошо что девчонки в палате попались хорошие и остальные принесли в родильное... В послеродовом отделении вообще супер, особенно по отношению к деткам. Врачи класные, понимающие. У меня после родов был врач мужчина, так это вообще супер. И пошутит где надо, а чистку делает, так это вообще секундное дело... меня чистили два раза, было ужасно неприятно, а этот как настоящий волшебник. Девочки, хороший роддом, с какой стороны покажете себя, такое к вам и отношение будет.

настя 26 сентября 2016, 02:16

16.08.2016 делали кесарево. Вымучали схватками, сколько весит ребенок на узи не посмотрели. Когда выла в предродовой - никто не приходил, но послеродовая палата - нормально. Две акушерки - Лобан Е.И. и Евгения (дальше не помню) - спасибо им за всё.

Ана 17 сентября 2016, 12:22

Рожала в обсервации в январе 2016. Расхлябанность и безразличие к роженицам. В день выписки спросила почему не сделали узи послеродовое, моей соседке по палате сделали на 3 день. Мне сказали что за границей вообще не делают. В итоге уже дома на след. день после выписки записалась в мед. центр, где мне сказали что вас после родов надо чистить. То что я пережила потом и вспоминать не хочется. А к деткам мне отношение понравилось.

Марина 9 сентября 2016, 18:54

Всем привет! Рожала первенца в предверии Нового года 21 декабря. Лежала 4 дня в паталогии до родов и 6 дней после родов. Огромное спасибо врачу Маевской Марине, отчество к сожалению не помню. Родила крупного мальчика (4390) без разрывов. Настаивала на кесарево, но она меня отговорила! Хорошее отношение к роженицам. А, и вот санитарка, пожилого возраста в предродовой, все время ругала меня за то что я ей пачкаю пеленки и кровать))) В отделении для новорожденных очень хорошие детские медсестры. Всегда дают советы и помогут. В роддоме очень жарко. В общем если надумаю рожать второго ребенка, то только в этом роддоме!

Ирина 3 августа 2016, 13:30

Рожала 30 июня 2016. Вторые роды - к.с. - тазовое. Огромное спасибо Семак Валентине Григорьевне! И всему мед. персоналу принимавшие роды в операционной))) Врачи с большой буквы!

Tata 23 июня 2016, 22:45

Рожала в областном роддоме в феврале, сама выбрала, очень хотела туда попасть,ведь его так хвалят. Но впечатления, мягко говоря, не очень. После выписки, честно говоря, было желание накатать жалобу в министерство, но попав домой, я успокоилась и решила этого не делать. Бог им судья. Роддом, видимо, так зарабатывает. Хвалят его не знаю за что. Можно писать еще много про пережитое внем, но смысла нет. Знаю только, что никому и никогда его не посоветую.

Татьяна 13 июня 2016, 13:06

Спасибо огромное и роддому и персоналу. После первого КС в железнодорожке поправлялась около полугода. Ковалец Т.Л. врач от Бога. Второе КС прошло замечательно. Условия и отношения просто замечательные в сравении в ЖД. Помощь и деткам и маме. Всегда можно было прийти на детский пост за помощью. В ЖД о таком даже и не мечтала. Там с температурой под 40 не хотели взять ребенка на пару часов, а тут пожалуйста. Привозите и идите встречаться с родственниками, и даже погулять можно было выйти. И отдельное спасибо врачу анестезиологу и начмеду.

Елена 6 июня 2016, 14:45

Лежала в роддоме с 29 февраля по 21 марта 2016 года... две недели в патологии, и потом послеродовое... Это были мои 4 роды в этой больнице. Первые были до ремонта, вторые во время капитального ремонта, и двое после ремонта в обновленной больнице. Ну что сказать... рожать конечно лучше здесь, так как оборудование и врачи все-таки квалифицированные. Две недели в патологии, как на курорте... поспали, измеряли давление, анализы, ктг, обход врача, завтрак, прогулка по коридору (пока идет уборка), процедуры (кому есть), полежали, полдник, полежали, обед... поспали, измеряли давление, полдник, ужин, процедуры (кому есть), банно-прачечные процедуры, обход врача (кому есть)... день прошел - можно спать... в послеродовом все внимание деткам... мы там уже как-то не главные... Врачи есть разные и медсестры разные... кто-то на каждый ваш вздох реагирует, а кто-то скажет: "чего пришла почти одиннадцать вечера, раньше где была со своими схватками, все равно не рожаешь еще, и не чего было в больницу в 36 недель ложиться и т.п." Но детки действительно рождаются слабые и очень много мам едут на Жарковского. А где же им не быть слабыми... маловодье, многоводье всем антибиотики... и хорошо если попадешь на пару дней (нам на 14 день поставили многоводие, до этого было норма и получили мы всего два укола антибиотика)... при проблемах с анализами всем дают фурадонин... случайно узнала от уролога что беременным его нельзя... Но все равно, рожала бы я только в областном роддоме.

Валентина 3 июня 2016, 23:43

Может у кого остались контакты фотографа который фотографирует при выписке?

ирина 24 мая 2016, 12:39

Рожала в обсервации в 2014 в сентябре, до этого лежала там полмесяца... ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕМУ ОТДЕЛЕНИЕМ И ВСЕМУ МЕД. ПЕРСОНАЛУ ЗА СЫНОЧКА, родила без разрывов и до и во время и после родов отношение отличное)) в этому году поеду за дочей - надеюсь попасть только к вам))

Светлана 15 мая 2016, 01:26

Здравствуйте, может кому будет полезно. Рожала в 2012 в октябре, подписывала обменку Мальцева С.Е., тогда ещё не было официально установлена плата, а составляли договор на оплату учёбы врачей. Естественно этот роддом для иногородних и нам кто проживает в Гомеле, попасть туда можно только через кого-то кто за тебя попросит, во всяком случае это было тогда. У меня тоже в ночь начались схватки и только в 4 утра прокололи воды была слабая родовая деятельность, но врачи очень-очень внимательно относились, Мальцева приходила наблюдала, но роды принамал врач мужчина и при неполном раскрытии я родила благодаря ему и акушерке Инне, родила в 12-55, без единого разрыва. Лежала в отдельной палате и отношение в послеродовом было замечательное. НО В 2016! в марте месяце, я снова пошла рожать туда же, уже было подписано платные роды и составлен договор. Приехала по скорой в 22-30 с кровотечением, все сделали в приёмном очень быстро, подняли в родовое и там все хорошо отдельная палата, внимание. И снова слабая родовая деятельность до потери сознания, вызывали даже реаниматолога, Виктория Михайловна принимала роды все три с половиной часа не отходила от меня, я родила в 2-30, спасибо им большое, и старшей акушерке Жанне Александровне и всем девочкам кто работал в ночь с 30 на 31 марта!!! НО В ПОСЛЕРОДОВОМ в этот раз был кошмар привезли ночью в 6-ти местную палату, душ далеко, жара 30 градусов. А потом когда увидели, что платные роды к обеду перевели в другую палату даже не помогли с ребёнком перейти пришлось самой. Вопрос: "За что мы платим?" Сумма сейчас 2 310,000 бел. руб. Акушерки обозленные ничего не спросить, фыркают. Детские пеленки рваные, благо можно свои вещи деткам. В палате было нас 4-ро, вдвоем только с детьми и душ на две палаты это еще сносно, но очень жарко 35 градусов дышать нечем. Акушерки даже девочке после кесарево не помогли расцедить грудь, сколько не просила она и только ВЕРОНИКА помогла и каждые три часа приходила. Вобщем ждала выписку, хорошо что с ребёнком и со мной все в порядке. Как говориться: "Как платят, так и работают". Так что ДЕВОЧКИ, не стоит оно того чтоб стремиться в этот роддом, зажрались они там.

Юрий 8 июля 2016, 14:37

Моей жене совершенно случайно забыла снять акушерка три шва, так и выписали. Хоть это и нарушает корпоративную этику, но как так можно к молодым женщинам так относится? Разброд и шатание там.

  • 6
  • 5
  • ...
  • 1