Отзывы о роддоме

Анастасия 11 сентября 2014, 20:24

УЖАСНЕЙШИЙ РОДДОМ! рожала 27.06.2014. Отправили с ЖК чтобы решили как КС или ЕР в 39 недель т.к. крупный плод. Приехала утром, ближе часам к 16-17 наконец-то спустился к нам заведущий Бугров Валерий Юрьевич посмотрел на кресле (ужасно грубо и больно) сказал, что шейка готова и плод не крупный померив живот. Сама я худенькая. Я 3 раза к нему подходила и переспрашивала, он орал чтобы я отстала! на завтра пришла палатная врач (не запомнила ее имени) предложила завтра проколоть воды и рожать. Я согласилась только если перед этим сделают узи чтобы точно увидели крупный или нет. На завтра часов в 9 утра позвали в смотровой и неожиданно спустили воды... не сделав узи... дальше клизма и 10 часов схваток... 2 капельницы... спустя часов 8-9 пришла заведущая со словами «ну что рожать будем или нет?» открытие было полное но головка не опускалась... сказали прыгать на корточках чтобы голова опустилась... в итоге НИЧЕГО... позвали в родзал ПОТУГ НЕБЫЛО, на кресле и схватки закончились... сказали тужить просто так. 3 человека подряд давили логтями на живот... в итоге выдавили мою малышку ВЕСОМ 3870 И 54 СМ... ребенок не задышал, не закричал. МНЕ КИНУЛИ ТРЯПКУ НА ЛИЦО МОКРУЮ... И СКАЗАЛИ ЧТО Я ПОКАЛЕЧИЛА СВОЕГО РЕБЕНКА. У нас РЧМТ (импрессионное смещение затылочной кости, субрахноидальное кровоизлияние, кефалгематома правой теменной кости) на фоне кистозно-атрофической трансформации вещества головного мозга. ЗПМР (задержка психомаротного развития), Ангиопатия сетчатки обоих глаз... не прослеживает глазками за предметами... не фокусирует взгляд... гипертонус...
А ЭТИ «ВРАЧИ» ПОСТАВИЛИ 6 БАЛОВ ПО АПГАРУ! ПРОСТО БЫЛО ЛЕНЬ СДЕЛАТЬ КС И СПАСТИ РЕБЕНКА!!!

Инна 10 декабря 2013, 11:44

Наверное, как и все будущие мамочки я начиталась негативных отзывов о 5 роддоме (хорошие меньше запоминаются), пришла в ужас и в ночь на 26 июля скорая меня привезла в этот роддом (скорая в 3 часа ночи ехала аж 40 мин). Встретила меня милая женщина, сделала все необходимое и меня повезли в предродовую, там еще никого не было, и все медсестры отдыхали, но сразу же приступили к своим обязанностям, пришла новая смена и опять же - все отлично: успокаивали, поддерживали, говорили что делать, как делать и т. п. Роды провели опять же на высшем уровне. Привезли в палату и через пару часов принесли мне моего сыночка. Отвечали на все вопросы, подсказывали, помогали, будила ночью - никаких злых взглядов в твою сторону. В общем - все замечательно. Лежала на 3-ем этаже, палаты в отличном состоянии, на этаже два санузла (в отзывах читала много возмущений по этому поводу, но ведь вы же не в санаторий отдыхать приехали!), и очень редко они были заняты. Единственный минус - это часто меняли палаты (лежала с пятницы по среду, перевели раза три), видимо чтобы все вновь родившие лежали в одной палате. В общем в следующий раз только туда. И, милые мамочки, не читайте негативных отзывов, и в самых лучших роддомах может быть не так как вы ожидаете. Всем удачи!!!

Ольга 27 сентября 2013, 12:44

Замечательный роддом! Благополучно родила в нём сынишку 13 сентября, причем на бесплатной основе. Спасибо огромное дежурной смене родового отделения! Потом лежала в акушерско-физиологическом отделении. Отношение к роженицам и детям очень хорошее. Все расскажут, покажут. Питание на высоте. Так что не слушайте никого. Рожайте в 5-ке спокойно. Здоровья Вам и вашим малышам!