Отзывы о роддоме

Ясюченя Анастасия 19 марта 2016, 10:55

Ужасный роддом. Прошло 10 месяцев после родов и я могу трезво оценить всё, что произошло. Рожала там 05.06.2015. Больше в Беларуси рожать не буду. Всё шло неплохо. Пока в 16 часов не началась пересменка, а мне нужно было идти в родзал. Доктор (не знаю его фамилии) на Левина из интернов похож, только лет 40, с рыжиной, сказал, что ждать не надо и сказал давить на живот. Надавили так, что я в какой-то момент прокричала, что не могу дышать. Но всё это ерунда, если не знать последствий. Мне 24 года, а медикам походу плевать было, хряп-тяп и заживёт. Ребёнок вылетел мгновенно. С последствиями для нас обеих. Разреза не сделали, а порвали промежность. Лёжа на кушетке слышала, как перешёптывались врачи. "Ну, что совсем? " - "Да нет, не совсем." (Это они о степени моего разрыва). Зашили. Далее пришлось ставить мочевой катетор, т.к. самостоятельно ходить в туалет по маленькому у меня не получалось. Вернёмся к малышке. В роддоме у малышки была обнаружена кефалогематома. Опять переглядки врачей между собой, сказали мазать троксевазином. Выписали. И после выписки в поликлинике началась суматоха. Наш случай взяла к себе сама заведующая. Были подозрения на расход швов черепа, пришлось ехать в институт нейрохирургии. Из кефалогематомы было выкачано 20 кубов жидкости!!! Теперь малышка находится под особым наблюдением неврологов. Мы до сих пор несём с малышкой последствия халатности врачей. У кого-то пересменка, а у кого-то жизнь.

Татьяна 6 сентября 2015, 14:44

Рожала дочь в июле 2015 года. Изначально лежала в патологии по направлению участкового гинеколога в связи с тем что у меня 41 неделя была. Персонал там не ахти, девочки, что помоложе (на посту) оказались приятнее чем более опытные врачи и медсестры. На ктг хамят, ворчат... Кормили сносно, можно кушать. В связи с тем что впереди 3 выходных врач сказал лежи сама родишь, хотя плод на тот момент был 4300 по узи. Дежурные врачи открещивались что-то начинать и ждали будний день. Благодарность хочу выразить бригаде в родзале, которая работала днем в 14 часов. Меня из патологии перевели в предродовую в 2 ночи и даже ночнушку забыли дать. Про отношение в предродовой вообще говорить не хочу, ужас и кошмар, потом палат не было свободных и 4 часа пришлось лежать в коридоре и не успев помыться мне принесли дочь. Впечатление испортили также порядок выписки, а точнее наплевательское отношение и не понятно по времени что и как а также узист в патологии (черненькая женщина) которая и смотреть-то толком после родов не смогла... или не хотела так как народу много было.

лариса 28 августа 2015, 15:31

Рожала в декабре 2014. До этого пролежала 3 недели в патологии - гестоз. Каждый день слышала о том, что меня будут кесарить раньше срока. Представьте, вместо того, чтобы создать спокойную атмосферу, беременную женщину пугали каждый день. На один день вообще положили в реанимацию. Не понятно зачем. Лечащим врачом была молодая барышни по имени Алина. Никогда не забуду как заявилась она на утренний осмотр к отекшим и испуганным женщинам и после их жалоб сказала, что тоже хочет пожаловаться на то, что муж отказывается ей покупать третью шубу. Две недели я показывала ей свои отеки, а она утверждала, что это варикоз. Все бегала к заведующей советоваться. А потом неожиданно решили меня выписать. Мол я волнуюсь поэтому и давление подскакивает. А я к этому моменту уже не могла надеть обувь и отказалась. Меня практически выставили из кабинета с фразой: "Жалуешься, ну тогда лежи." А через неделю сделали экстренное кесарево на сроке 35.3. Малыш родился с врожденной пневмонией. Спасибо врачам реанимации. Я очень уважаю медиков и восхищаюсь ими, но от отделения патологии остались самые ужасные впечатления и воспоминания. А жизнь очень непредсказуемая штука. Дай бог, чтобы отсутствие шубы стало для девушки самым большим горем.

Майя 23 марта 2015, 15:01

Я хочу рассказать свою историю! Я заключила договор на платные роды во 2 роддоме. Приехала в срок, меня в приемном посмотрели и сказали, что ещё рано рожать, но если до 41 недели не начну рожать приезжать к ним. В 41 неделю приезжаю в роддом, меня положили в отделение патологии. Девочки медсестры на постах очень добрые, спокойные, сколько надо столько раз и объясняют... НО, есть одно НО. Сразу же всех позвали на осмотр. Смотрела заведующая отделения патологии Макарова Ольга Ивановна (если я не ошибаюсь). Такого отношения я не ожидала. Меня пригласили в кабинет, и она у меня спрашивает: Чё ты вообще приехала? Ты что не знаешь, что мы в понедельник на мойку закрываемся? (я приехала в пятницу). Я просто была ошарашена. Спрашиваю залазить на кресло? А она мне: как хочешь, я тебя сюда не звала... Смотрела очень грубо. В итоге я расторгла договор и рожала в 5 больнице.

АНАСТАСИЯ 7 января 2015, 15:06

Хочу выразить огромную благодарность бригаде, которая была на смене 26 декабря 2014 года, В ОТДЕЛЕНИИ ПАТОЛОГИИ И ОПЕРАЦИОННОМ БЛОКЕ!!!БЫЛО ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО (ДВОЙНЯ)!!! ТАКОГО ОБРАЩЕНИЯ И ПОДДЕРЖКИ Я НЕ ОЖИДАЛА! Еще Хочу выразить огромную благодарность врачам детской реанимации, за заботу и отношение к нам и нашим девочкам!!! мы родились на 33,3 неделе, врачи сделали все, и мы перешли на второй этап))) думаю очень скоро, мы будем дома! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА НАШИХ ДЕВОЧЕК!!!

Екатерина 24 декабря 2014, 12:55

Хочу выразить огромную благодарность бригаде, которая была на смене 17 декабря 2014 года, в частности акушерке Якубовской, зав. отделением Замаро, а так же отдельное спасибо зав. патологии Макаренко!!! Спасибо вам огромное за моего сынулю, здоровья вам и вашим семьям!

Ирина 22 мая 2015, 12:32

Скажите, а вы помните как зав. отделением Замаро звали?

Елизавета 20 декабря 2014, 14:38

Роддом просто замечательный, а в частности его персонал. Кто говорит, что рожать не больно - тому просто повезло. Выражаю огромнейшую благодарность врачу по фамилии Исарь и всей её бригаде. Роды были срочные, плод крупный - 4170. Да и характер мой нужно еще знать. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и терпение при моих родах.

Ольга 15 декабря 2014, 00:55

Хочу выразить огромную благодарность врачу детской реанимации Павлу Эдуардовичу и заведующей Ирине Александровне за их труд, заботу и отношение к их маленьким пациентам! Мы родились на сроке почти 33 недели. Врачи сделали всё для моего малыша. Отделение просто замечательное, отношение к родителям понимающее. Спасибо Вам огромное.
Ещё хочется сказать огромное спасибо всем кто работает в отделении для недоношенных деток! Особенно Анне Юрьевне, заведующей отделением и всем мед. сестричкам. Отношение хорошее как к деткам, так и к мамам. Для выхаживания деток есть всё необходимое. Персонал доброжилательный, ответственный. Девочки всегда помогут если надо. Смесь дают хорошую, для недоношенных деток, позже дают Белакт. Ни разу не сказали что-то купить.
Хочется всем сказать огромное СПАСИБО! Здоровья всем врачам и терпения!

Анна Майор 12 декабря 2014, 20:22

Хочу выразить слова благодарности врачу дет. реанимации ПАВЛУ ЭДУАРДОВИЧУ и заведующей реаниманиции ИРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ за их огромный труд, компетентность, професионализм и заботу о малышах!!! Рожала я 13 июля 2014 г. Роды были экстренными, ребеночек родился больной и его сразу положили в реанимацию, в кувез, на ИВЛ. Навестила я его на следующий день и была в шоке от увиденного: малыш, весом 1,850 был весь в аппаратах, трубочках... Встретили меня наш лечащий врач, ПАВЕЛ ЭДУАРДОВИЧ и зав. отделением ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА. Они рассказали мне о состоянии здоровья малыша, оно было тяжелым... ПАВЕЛ ЭДУАРДОВИЧ обьяснил о проблемах на доступном мне языке, а не мед. теминами, мне все было ясно и понятно. Все, что было необходимо для выздоровления ребенок получал. Благодаря нашему доктору, у меня появилась уверенность в скорейшем выздоровлении моего сына! Через пару дней у ребенка мы наблюдали положительную динамику. Теперь Слава Богу все хорошо. Хочу сказать огромное спасибо ПАВЛУ ЭДУАРДОВИЧУ и ИРИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ за их опыт, ответственность, внимательное отношение не только к детям, но и к их родителям, за их терпение и желание оказать всем своевременную помощь, что немаловажно и в наше время большая редкость! Побольше бы таких врачей! Дай Бог вам крепкого здоровья и еще 1000 раз спасибо от нашей семьи и от сынульки, Арсения, которому Вы подарили жизнь!!!

Света 13 августа 2014, 08:20

У меня двоякое впечатление от роддома!!! К персоналу у меня нет ни каких претензий. Все врачи очень опытные и ответственные люди. Можно сказать профессионалы своего дела, ну учитывая что я рожала платно, все было на высшем уровне. Мне не понравились именно условия в после родовом отделение на 3 этаже. Сначала все было хорошо, в палате пять человек, душ, туалет и все условия для прибывания, все изменилось на третье сутки, когда нас кто остался в палате поместили в боксы!!! Люди это ужасное место, у меня оно ассоциировалось с кровником!!! В комнатке метр на два, все застекленное, на окнах нет жалюзи нет, солнечная сторона, жара 35 градусов, ребенок потеет, туалет в коридоре, права в туалете есть биде, права все выходные света не было приходилась телефоном светить. Про душ я молчу так как в боксе его вообще не было, на мой вопрос где мне помытся? Мне сказали идите в палату к девочкам проситесь! Если в палатах, то все нормально, но боксы это ужас!!! А также мне хочется выразить благодарность детской сестричке Виктории Романовой!!! Спасибо огромное!!!

Наталья 8 августа 2014, 19:35

Хочу выразить огромную благодарность роддому №2. Пять лет назад рожала в роддоме №3, земля и небо... разница огромная. Поступила уже со схватками, раскрытие было 4 см, пришла врач Ирина Ивановна, оказалось, что она заведующая, подходила ко мне каждые полчаса + медсестра в палате всегда была рядом. Все словами не описать, но отношение - великолепное, врачи - супер. После первых родов думала, что все - рожать не буду, а сейчас прошла всего неделя, а уже все забылось, только дома лежит маленький комочек счастья. Спасибо, Ирина Ивановна, Юля и все, кто принимал у меня роды. С уважением, Натлья Берестовская.

Елена 13 марта 2014, 10:13

Роддом просто замечательный, после его остались только положительные эмоции. Приехала я туда утром 30.12.12 около 8 утра, дома терпела до последнего, меня осмотрел доктор, отправили в родильное отделение, матка уже была открыта... там прокололи, чтоб отошли воды... ничего страшного, не больно совсем, просто с тебя в одну секунду, как будто ведро воды вылилось... потом повели в предродовую... там медсестра рассказала, как тужится и все время была со мной... начал появлятся малыш... тут же повели в родовой зал... еще врач шутила, не сутулься, ты ведь мальчишку идешь рожать... ага, когда этот мальчишка уже на волю хочет и ты идти не можешь))) крутилось возле меня человек 6 точно, жутко было больно, но они все время поддерживали, улыбались, в окошко светило солнышко, Новый год на носу... В 10.45 я уже родила... повезли меня куда-то, после родов отойти нужно было 2 часа, бабулька-санитарка предложила мне воды попить и телефон подать, чтоб мужу позвонила, сказала, что он папа... Дай Бог ей здоровья!!! Когда привезли в палату, я была одна там, все чисто, аккуратно, новый ремонт, позже и девочек начали по одной привозить... Потом принесли малыша, все рассказали, показали, к груди приложили... Каждый раз - если нужна была помощь, медсестра приходила и не отказывала, детей переоденет, помоет, запеленает... Врачи тоже не плохие, была там одна, под 1,8 м. ростом, резкая немного... но видно, что опытная... Кормили нас - для больницы отлично)))

Ольга 31 января 2014, 17:44

Хочу написать негативный отзыв именнно об отделении недоношенных роддома №2 г. Минска. Там я лежала 2 месяца с недоношенным ребенком на 2-м этапе выхаживания. Отношение к мамам отвратительное - чтобы узнать о состоянии ребенка, какие у него анализы, что назначено и т.д. - это надо самой бегать за врачом, и то половину не говорят, а только потом случайно что-то узнаешь о своем ребенке. Два месяца они лечили моего ребенка сами не зная от чего. У ребенка постоянно повышались лейкоциты. Лечить надо конкретную инфекцию, а они даже когда все анализы были хорошие (потом уже взяли анализы на все подряд), но были высокие лейкоциты, врач не выяснив причину этого (врачи и зав. отделения не могли понять причину высоких лейкоцитов), в очередной раз назначил сильные антибиотики. Ребенку нарушили всю микрофлору. За период пребывания ребенка во 2-м роддоме - 1 месяц в реанимации и 2 месяца в отделении недоношенных, ребенку дали 14 курсов антибиотиков, а причину высоких лейкоцитов так и не нашли.
За 2 месяца в отделении недонош., ребенка так и не вылечили и просто спихнули в детскую больницу под предлогом, что в роддоме они нас так долго держать не могут, хотя в этом отделении на втором этапе выхаживания недоношенного ребенка их задача стабилизировать его состояние и перевести с зондового питания на обычное. И приучить ребенка к соске мне за 2 месяца просто не дали. Ребенок родился с расщелиной неба и лечащая врач просто побоялась, что вдруг ребенок подавится и ей отвечать. Так нас и выперли из роддома с зондом в горле. Им было все равно, как я потом буду ребенка кормить. Пусть давится, главное, чтобы не на их территории. И даже никаких рекомендаций по уходу за ребенком не дали, и это при том, что ребенок недоношенный, с проблемами со здоровьем, и в отделении недоношенных не дали никаких рекомендаций! Короче, в декабре 2013 г. нас спихнули в другую больницу, а в январе 2014 г. ребеночек умер. Все подробности писать очень долго. Ребеночек умер от перитонита, который случился из-за прободной язвы в кишечнике! Получается, что во 2-м роддоме долечили ребенка до язвы?!
Кроме того, в отделении недоношенных роддома № 2 г. Минска часто приходилось за свой счет покупать некоторые лекарства и дорогое детское питание для недоношенных, которое должно было выдаваться ребенку бесплатно. Мне не жалко денег для своего ребенка, но факт остается фактом.
И детское питание там делают детям почти всегда холодное. И на посту интенсивной терапии, где должно быть круглосуточное наблюдение за детками, ночью частенько никого нет.
В общем, написать можно еще много, но вряд ли у кого-то хватит терпения все это прочитать. Короче УЖАС УЖАСНЫЙ!!!

Алена 19 сентября 2013, 22:44

Родила сынулю 19 апреля 2013 во втором роддоме, в приемном покое приняли меня не очень тепло, сказали, что я еще дома могла бы находиться, хотя привезли меня на скорой и, как оказалось, 7 см раскрытие. Быстро отправили в родзал. Там прошло все очень быстро и легко, медперсонал замечательный. Хотя может и хорошо благодаря легким и быстрым родам. Желаю всем удачи!