Отзывы о роддоме

Елена 4 декабря 2016, 03:20
Рожала в начале октября. Впечатления - смешанные. Приехала в роддом по скорой со схватками. Отношение в приемном покое хамское. Я как бы первый раз рожала, и многого не знала. Вместо объяснений что и как - ухмылки и нервы, типо "рано приехала, зря только родзал буду занимать"...хотя скорую вызывала как положенно когла периодичность схваток была 7-8минут. Хорошо что рядом был муж! Как увидели что не одна, сразу же даже тон разговора поменялся. Роды проходили сложно, но у меня огромная благодарность акушерка - и помогала, и успокаивала, и объясняла - сразу видно что человек на своем месте! Всё прошло нормально, НО! В родовом пакете после родов осталась куча лекарств которые отнесли назад в аптеку (деньги за не использованные препараты конечно никто не вернул), мне не укололи препарат (который был в род.пакете) для лучшего сокращения матки, благодаря чему потом заработала себе проблемы. Брали платную палату, платили всем. Но! Когда начало приходить молоко и грудь начала твердеть я попросила медсестру чтоб она мне показала как правильно делать массаж и сцеживаться, на что та сказала мне что молока у меня нет и делать это не нужно, и отправила меня спать. Благодаря ей - воспаление груди, голодный ребенок, адская боль и слёзы (огромная благодарочка). Выписали нас наспех с желтушкой. Я конечно понимаю что платную палату нужно было скорей освободить так как с меня уже всё что можно было выкачали, но ведь нужно оставаться людьми! Это здоровье ребёнка! Выписка - отдельная тема. Акушерка сказала что нужно пойти вниз и записаться на время когда нас выписывать. Никто не говорил и том бедламе что будет потом там творится. Ладно торжественная выписка, мы были не против, спасибо ведущей, всё было мило. Но навязывать фото и видео? Когда я увидела за что мы отдали 900грн я чуть не заплакала!!! Если бы я это забирать то точно бы устроила скандал!! Ребята, имейте совесть такое гавно людям впаривать за такие деньги!!!! За эту сумму можно было бы проф. фотографа нанять, лучше бы хоть качество получилось и фоток было бы больше. Нужно оставаться человеком, а не пользоваться тем что после родов мама в расстерянности а родственники в ейфории!!!
Мама прекрасного мальчика 17 августа 2016, 10:43

Рожала в 2011 году. Начну с того, что врачи не могли решить, кесарить меня или нет. Одни говорили "сама родит", другие "ни за что не родит"... Показаний веских, в принципе, не было, только обвитие, многоводие и крупный плод. Мы решили не играть в русскую рулетку и договориться о плановом кесаревом. Дорого ли дешево, но договорились. Когда отходила от наркоза, анестезиолог сказал, что я бы такого богатыря  сама не родила. А о последствиях того, когда выдавливают, тянут и т.п., мы уже наслышаны были.
После наркоза я отходила очень тяжело, хуже, чем другие роженицы. Но на меня все орали, мол "вставай давай, ты тут не одна такая! видишь, другие уже бегают". Я бы и рада бегать, были бы силы... Я минут 10 только с кровати поднималась, потому как швы и ужасная слабость... Сначала уколы делали прямо в палате. Палата, кстати, платная, с нормальными кроватями, душем, туалетом и холодильником. А потом (это я уже про уколы) залетает медсестра и говорит: "чтобы через 5 мин. были в манипуляционной на уколе. Я спешу". Какие 5 минут? я с кровати так быстро не встану, а пока по стенке доползу, то все 15 пройдут! Ползла, как могла. на меня наорали, что долго... Захожу на укол, а там кушетка мне по пояс почти (я низенькая). Медсестра мне говорит: "Запрыгивай!". У меня аж истерический смех вырвался, я ходить не могу, а прыгать...
Потом меня со всеми остальными, у кого флюорографии не было, потянули в женскую консультацию делать флюшку. Я объясняла, что не дойду. Никто не слушал. Когда я раза 3 подряд чуть не бахнулась в обморок, до них дошло, что я не ною как слабачка, что мне и правда плохо. назад вели "под белые рученьки" 2 медсестры, а я видела стены и бабочек.
Деньги платили. И акушекре, и дежурной детской медсестре, и врачу. К врачу претензий никаких. К медсестрам и санитаркам, которые мнят себя Богами отделения, другое дело... Одной детской медсестре заплатили, так она с недовольной рожей кое-как помогала (я-то сама еле ходила), а вторая детская медсестра (за те же деньги) и переодевала, и на кормление подавала, и столбиком держала, и постоянно присматривала. все зависит от человека. Вот в последнюю ночь перед выпиской мне повезло (спасибо Богу!) с человечностью сотрудников.
Деньги - деньгами, но если человек  "ЧЕЛОВЕК", то он поможет.
Выписалась из роддома с огромным чувством радости и криками "СВОБОДА" ))) Без торжественной выписки и прочего. Лишь бы быстрее оттуда )))
НО это моё субъективное впечатление.
_____________________________________
До родов 3 дня лежала в патологии. Старалась не слушать ужастиков и страшилок, которыми местные обитательницы ежедневно обменивались друг с другом.
Не слушать можно, не видеть - сложнее.
В нашу палату положили женщину (7 с лишним месяцев беременности) на сохранение, первая беременность. Она потаскала пакеты, застелила постель и т.п... к вечеру ей поплохело, начались ноющие боли. Звали медсестру - никого нет. звали врачей - никто не пришел. Когда бедняжке стало хуже, одна из "пробивных" беременяшек из нашей палаты пошла "добывать" врача. После долгих поисков явилась врач... И оказалось, что у женщины уже схватки. А у нее малыш перевернулся (видать, пакетов натаскалась и матрасов...), и анализы у неё не очень. Созвали консилиум. Долго орали в смотровой. В итоге - женщину в слезах увезли на срочное кесарево. И у неё, естественно, не было с собой денег на род. пакеты и вещей для малыша, она же на сохранение ложилась. И это ночь... И конечно виновата была она, что "тянула, как собачью песню" и не шла в врачу, а вовсе не медсестры и врачи, которых вообще в отделении не найти было!
И опять же: все зависит от уровня человечности тех, кто находится на смене в отделении...
Теперь я уже точно понимаю, как стоило себя вести раньше... Но когда у тебя первые роды, отсутствие опыта, страх... а а тебя орут и гавкают... Трудно поступить правильно )))
Будьте бдительны, не позволяйте на себя орать, а главное - чужой опыт нужен для информации, не примеряйте на себя ))) Все будет хорошо.

Наталья 15 апреля 2016, 13:52

Огромное спасибо всем, кто участвовал в операции 7 апреля 2016 года. Спасибо за спасенную мою жизнь. Жаль, что из-за халатности "скорой помощи" погибла моя девочка. Анестезиологу Федорчук В.Д. огромное спасибо за самый лучший выход в мир живых.( жаль, что я не сказала ему лично - меня уже выписали). Так же спасибо всем, кто меня поднимал на ноги после операции.

Юлия 18 мая 2015, 20:12

Рожала в апреле 2015 года. Первый этаж - платный родзал - 300 грн. До родов лежала на сохранении в этом роддоме в отделении экстаргенитальной патологии беременных отношение там было суперское! Медсестры и врачи квалифицированные! Отношение к пациентам очень бережное и трепетное!Особенно благодарна Васильковой Галине Михайловне за ее внимательность и правильный подход ко всем пациенткам))) Вся моя семья, и в том числе я, будем всю жизнь ее благодарить за мою красавицу доченьку!)))

Алена 29 сентября 2014, 00:31

Рожала в августе 2014. первый этаж платный родзал - 300 грн. ремонт хороший. рожала с мужем. медперсонал внимательный - часто заходят, осматривают и т.д. не последнюю роль в этом сыграло присутствие мужа. роды были не тяжелые.часть родов провела в джакузи - понравилось. врач переодически "напоминала" о возможности сделать эпидуралку. я отнекивалась сначала, а потом была рада, что эту процедуру можно сделать. стоимость 200грн. родпакет стоял около 520 грн. естественно все платишь на руки врачам.
отдельно хотелось бы сказать по поводу выписки. хотя это дело каждого. стоимость 100 грн. за 3 минуты бредового представления проведенного в попыхах ведущей. потом навязывают УЖАСНЕЙШИЕ ФОТО - ВИДЕО. за 800-900 грн. по поводу качества - им должно быть уже просто стыдно. обработка видео - как в свадьбах 20 - летней давности.
в целом родами довольна. главное позитивно настраиваться и ждать, что будут все носить на руках и в "попу целовать", тогда и расстраиваться не придется. УДАЧИ!
P.S.: по подсчетам, роды обошлись в 3500 - 4000 тыс. грн. это вместе со всем, включая еду и т.д.