
Красная икра при беременности
Кто же не любит красную икру? Это деликатес всегда есть и будет любимым для многих людей разного возраста. Он очень вкусен и полезный. Так что, если желудок требует праздника, то себе в этом не отказывайте, даже в период беременности.
Красная икра имеет богатый состав. Она содержит много нужных для будущего малыша и мамы веществ, а именно:
- фолиевая кислота – очень нужна для малыша и мамы. Она влияет на развитие нервной системы у чада и предупреждает развитие патологий и пороков;
- магний – нужный для профилактики судорог;
- лецитин – понижает уровень холестерина и помогает витаминам хорошо усваиваться;
- белок – составляет тридцать процентов от всего состава. Он нужен для формирования органов плода;
- омега-кислоты – обеспечивают нейтрализую холестерина и организм энергией.
Кроме выше перечисленных компонентов, в красной икре есть витамины Д, Е, В, А, а также цинк, марганец, фосфор, железо, йод. Красная икра улучшает настроение, дарит организму полезные вещества, повышает в крови уровень гемоглобина, нейтрализует холестерин.
Беременным женщина нельзя есть много вкусностей. Однако этим продуктом можете себя баловать. К тому же, злоупотреблять ею запрещено: во-первых, она является аллергенным продуктом; во-вторых, из-за большого содержания соли она может повлиять на задержку жидкости в организме, а риск отеков и так велик при беременности.
Если у вас в моче есть белок, повышенное артериальное давление, то при беременности лучше всего отказаться на время от красной икры.
Если же у вас нет противопоказаний к применению икры, обязательно ее ведите в свое питание. Ведь она входит в список продуктов питания, которые полезны при беременности. Говорят, что в период беременности красная лучше влияет на организм, чем черная икра. Конечно, икра должна быть высококачественная. Интересно будет знать, что этот продукт добывают летом, и в это время должны ее консервировать. Если вы будете на баночке наблюдать другие сроки изготовления, то рекомендуют от такой покупки отказаться. Обратите свое внимание на плотность икры в банке – пустых мест не должно быть внутри. Развесная икра должна быть с целыми зернами и рассыпчатой.