Кто бы мог подумать, что на самом деле существует риск зависимости аллергии у ребенка с питанием беременной женщины. Данную зависимость подтвердили французские ученные из НИИ ИНРА.
Дело в том, что в материнском рационе есть группа ПНЖК (полинасыщенных жирных кислот), который прямым образом влияет на пищеварительный тракт эмбриона во время вынашивания, и впоследствии, - на возникновение аллергии у будущего ребенка.
Данные ПНЖ кислоты встречаются в следующих продуктах питания: грецкие орехи, семена льна и рыбе. Данные продукты питания позволяют уменьшить риск появления у новорожденного ребенка аллергии и способствуют укреплению иммунной системы кишечника к различным бактериям и «враждебным» веществам.
Было проведено несколько клинических экспериментов, где женщинам в период беременности предоставлялись рыба в сочетании с маслами из грецких орехов. Как результат, аллергией дети болеют реже.
Некоторые выводы ученных в ходе клинических исследований: иммунная система будущего ребенка развивает заранее. Получая полиненасыщенные жирные кислоты, эмбрион вырабатывает антитела, которые и защищают организм от возникновения аллергии у ребенка.
Также было доказано, что данные продукты также влияют на умственную деятельность организма ребенка и нервную систему на раннем развитии ребенка.
Беременность – это важный период не только для самой матери, но и для будущего ребенка!