
Творог при беременности
Более безопасный творог в период беременности - это либо кальцинированный или же обезжиренный. Очень легко можно в домашних условиях приготовить кальцинированный творог. Для этого необходимо взять 2 столовые ложки 10% кальций хлорида и 700 мл молока, то можно приготовить сто грамм этого творога. В первую очередь, кипятят молоко, потом его охлаждают, при помешивании бросают кальция хлорид. Смесь остывает, затем на марлю откидывают и кладут под гнет.
17 процентов белка имеется в обезжиренном твороге. В нем большое количество метионина, который нужен плоду, и меньше азотных веществ, чем в мясе.
Если кальцинированный творог Вам не нравится, то Вы легко можете приготовить пресный творог. Рецепт достаточно простой: молоко сворачивается, если на одну литру молока кинуть две столовые ложки уксуса.
Приятного Вам, дорогие читатели журнала Мамапедия, аппетита!