Как варится кукурузная каша?

Как варится кукурузная каша?

Комментарии

Zoommy, 19 апреля 2019, 14:05

Ой, с детства люблю эту кашу, рассказываю как правильно варить кукурузную кашу.
Вам потребуются: 
молоко — 150 мл; 
вода — 100 мл; 
кукурузная крупа — 40 г (2 ст. ложки с горкой); 
сливочное масло — кусочек; 
сахар — 1 ч. ложка.
Приготовление
Соедините воду и молоко в кастрюле, поставьте на огонь. Добавьте сахар. Всыпьте подготовленную крупу после закипания, интенсивно перемешайте. 
Отваривайте 15 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло. Отваривайте 15 минут.

Юлькинс, 13 июля 2014, 11:54
Главное постоянно помешивать, а то пригорает. Я ее из-за этого и не готовлю 
Маричка, 12 июля 2014, 00:58
Варится довольно просто. На стакан крупы - два стакана воды. Варить на мелком огне около часа, следить, чтобы не подгорела.
Anna, 11 июля 2014, 11:50
Даа что там ее варить ))) Я наливаю в 2-е больше воды, чем каши и ставлю на мелкий огонь, в коне подсоливаю. Варится она долго, около 30 - 50 мин. А если на большой огонь может подгореть
Ева, 12 июля 2014, 00:30
Спасибо. Я поняла, наверное, варится по принципу пшеничной каши. Завтра сварю и расскажу как получилось.
Алла, 11 июля 2014, 00:19
Как варить обычную кукурузную кашу, которая продаётся на развес я не знаю. Я варю её очень редко, покупая в пакетиках в коробочке. А там сзади есть подробная инструкция.
Ева, 10 июля 2014, 23:55
Очень захотелось кукурузной каши, но я сама ни разу не варила. Может кто подскажет как её варить?
Mashamelnuk, 29 апреля 2019, 09:08
Кукурузная каша, по-итальянски)


Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле.
Вам потребуются: 
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана; 
молоко — 150 мл; 
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка; 
масло сливочное — 100 г; 
паприка, соль. 
Приготовление:
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.
ЗАКРЫТЬ