Новогодние блюда 2016

Какие особенные блюда будут на вашем новогоднем столе?

Комментарии

маргаритка452, 26 июня 2019, 17:46

У нас на новогоднем столе была копченая курочка собственного приготовления. Мы купили себе коптильню, вот и был отличный повод ее проверить. Гости были в восторге! А вот и рецепт 
Горячее копчение курицы в домашних условиях
Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.
Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.
Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек, 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.
Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

lora, 20 октября 2016, 17:52
У нас тоже все по стандарту, только в салаты я добавляю вместо майонеза, томатную пасту. И всех домашних к этому приучила. 
Катя, 3 октября 2016, 22:42

Ми любимо курочку печену з картоплею, свіжий салатик, канапки з ікрою, фрукти і шампанське.

Золушка15111, 27 июля 2016, 13:06

Новогодний стол должен быть сытым, красочным и разнообразным. Мне тоже надоели стандартные шубы и оливье. Обыскала весь интернет и все-таки нашла достойный сайт с вкусными салатами и закусками. Некоторые из них уже даже побывали на моем столе.

Gosha, 21 февраля 2016, 11:30

Этот новый год жена отдыхала и мы все из ресторана заказывали, через Еda.ua Поэтому для нас этот праздник был незабываемый. Мы отдыхали и кушали! Чтобы хорошо провести такой праздник, советую всем так делать.

Галина, 8 января 2016, 13:24

А мы уже не уделяем столько времени застолью, как раньше. Просто сделали мясо по-французски с картошкой, тортик, несколько салатов, купили фрукты, соки и все. Гораздо важнее с кем встречать, а не с чем.

Nastia Felico, 8 января 2016, 18:19

Галина, у Вас отличное разнообразие блюд, столько всего. )) Мы один салат сделали, фрукты, шоколад и сок. Все равно ночью я не ем и пила только сок.
А какой торт сделали?

Анастасия, 8 января 2016, 16:35
А мы уже не уделяем столько времени застолью, как раньше. Просто сделали мясо по-французски с картошкой, тортик, несколько салатов, купили фрукты, соки и все. Гораздо важнее с кем встречать, а не с чем.


аналогично))

Алина, 3 января 2016, 12:30

А мы запекли гуся с яблоками, сделали наш любимый салат Оливье, жаркое, торт, фруктовый салат. Особо не экспериментировали)))

Mudarisa, 2 января 2016, 19:10

Особенного ничего не было. У меня вообще впервые был Новый год без мясной нарезки, селедки, курицы, Оливье, маринованных грибов, оливок. В основном легкие овощные салаты, картошка, сыр, запеченная рыба. Купила заранее три баночки горошка и не использовала. И даже сока не было. А торт получился плохо, несладкий. Сделала вывод, что на праздники лучше не экспериментировать. 

Nastia Felico, 31 декабря 2015, 16:59
Сок, фрукты, шоколад. Салат с копченым сыром и жареными грецкими орехами, + другие ингридиенты, вегетарианский в общем. Завтра домашнее печенье хочу спечь, сделав его через красивые формочки (ёлка, звезда, сердце, кошка, цветок и другие, есть Рождественский набор формочек). Еще будут домашние вареники с творогом. А что еще - вегетарианцам приготовить? ))
Сегодня из фруктов и орехов постараюсь выложить обезъянку, если хорошо получится - сфоткаю и покажу!
Алла, 1 января 2016, 20:47
Впервые слышу, что на Новый год готовят праздничные вареники.  Интересная и оригинальная задумка. А вареники классические или ленивые? Я больше люблю ленивые. 
Nastia Felico, 3 января 2016, 19:34
Я тоже очень люблю ленивые вареники, но они у меня не получаются. Обычные вареники с творогом сделали.  Салат получился очень вкусный: отварные буряк, морковь, картошка, консервированные огурцы, плавленный копченый сыр, жареные грецкие орехи, майонез, соль и черный молотый перец! 
Алла, 4 января 2016, 20:46

Они просто готовятся. Нужно взять  0,5 кг творога. Я беру не в пачке, а рассыпчатый. Посладить, посолить по вкусу, добавить яйцо, 4 ложки манки, сформировать шарики. Бросить в кипяток, как всплывут варить 2-3 минуты, если переварить, то рассыпятся. Но многое от жирности творога зависит.

Nastia Felico, 8 января 2016, 18:17
Спасибо за рецепт! А я добавляла муку кроме манки и они в воде распадались. Значит муку вообще не добавлять? 
Попробую сделать по Вашему рецепту ленивые вареники. 
  • 2
  • 1
ЗАКРЫТЬ